Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить Как имя влияет на судьбу человека
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Личный опыт
От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Добро пожаловать на нашу кухню!

24 ноября 2014 года
132

Пятьдесят второй рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Размер: 12 кв. м.
 

Общая площадь кухни 12 кв. м. У строителей получилась коробочка 3,5 х 3,5 метра, хотя по первоначальному плану помещение должно было быть более вытянутым. Однако этот факт все равно не лишил нас решимости осуществить задуманное.
 

Когда мы начинали строительство этой квартиры, первым делом было решено, что дивану на кухне быть! Уж очень жалко было отводить кухне все положенные ей 12 метров в однокомнатной квартире.


Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Хотелось иметь уютный уголок в квартире и в то время суток, когда наша дочурка спит. Да и дополнительные спальные места лишними быть не могут, т.к. к нам приезжают в гости родные и друзья из другого города.

Просто ставить диван на кухне не хотелось. Очень долго искали варианты, как все-таки зонировать территорию, чтобы не было ощущения посиделок на кухне. Когда родился этот вариант, я поняла – по-другому никак! Это же была моя мечта – готовить с видом на улицу.

При таком решении и запланированный диван автоматически отделялся от кухонной части. Чтобы еще больше обособить зону отдыха, при заказе кухни мы попросили установить щит вдоль всей рабочей зоны.

Это было не только эстетическое решение, но и практическое – чтобы ничего не летело с рабочего стола в зону отдыха плюс возможность что-то поставить (заварник, корзинку с печеньем и пр.)


Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Рабочая зона получилась достаточно большой, что доставляет только радость во время приготовления пищи, т.к. можно сразу выставить все необходимые продукты и ничего не мешает. Отмечу здесь также и практичность расцветки нашей столешницы, а также ее приятную фактуру, напоминающую на ощупь дерево.

Если говорить о «внутренних резервах» нашей кухни, то могу смело сказать, что она очень вместительная, несмотря на то, что выглядит очень маленькой. При этом у нас имеются два очень узких шкафчика. Один из них над вытяжкой, т.к. там зашита труба от вытяжки.


Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Однако туда прекрасно ставятся все бутылки с маслами, коробочка с приправами и т.п., что очень удобно при приготовлении пищи на плите.

Второй узкий шкафчик у нас расположился справа от духового шкафа. Нужно было как-то обыграть выступ в стене, и мы подумали «а почему бы и нет?», ведь там отлично можно расположить все наши многочисленные коробочки с чаями.

Верхние шкафчики делали высотой выше среднего, т.к. рост, к счастью, позволяет такими пользоваться. Да и без учета роста всегда найдется, что поставить на самый верх в дальний угол (у нас там стоят бокалы, например).


Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Наша кухня изначально планировалась в деревенском стиле, поэтому при выборе цвета руководствовались принципом «никакого яркого!». В то же время не хотелось слишком привычных коричнево-бежевых тонов. Просматривая палитру цветов, остановились на приглушенном сиреневом. Фасады кухни – крашеный МДФ.

Что касается плитки, то это моя большая любовь. До сих пор (уже полтора года) подхожу периодически, чтобы просто потрогать ее. Она оказалась еще и очень практичной – не ней никогда не видно ни пятен, ни разводов, ни жирных брызг после жарки.


Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Плитку на полу решили класть только в рабочей зоне, т.к. в остальной части кухни в ней не было смысла. Собственно, нашей плитке мы и обязаны идеей соорудить забор. С его помощью мы «убивали» не одного зайца: облагораживали наш щит (который мы никак не могли оставить пустым и серым), добавляли нашей кухне существенную изюминку и разбавляли белым цветом темные обои.


Добро пожаловать на нашу кухню!Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Под стать щиту мы решили выделить и обеденную зону. Стол мы изначально искали квадратный, на толстых квадратных ножках с возможностью его разложить (иметь в квартире лишний стол исключительно для приема гостей совсем не хотелось). И мы его нашли!

Пока он стоит вплотную к углу, т.к. нет необходимости в третьем «взрослом» месте – у дочурки свой столик и стульчик, который кочует из кухни в комнату по мере необходимости. Когда доча подрастет, то стол просто отодвинется от окна. Телевизор над обеденной зоной занял свое единственно возможное место – напротив дивана.


Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Что касается технического оснащения кухни, то тут все довольно консервативно: варочная поверхность, духовой шкаф, микроволновка, электрочайник, мультиварка (стоит в шкафчике, достается по мере необходимости).

В посудомоечной машине большого смысла не видела, но при желании ее спокойно можно было установить вместо крайнего шкафчика, он у нас далеко не самый занятый.  


Добро пожаловать на нашу кухню!

Добро пожаловать на нашу кухню!
 

Наверное, многим наша кухня покажется захламленной мелочами, но именно без этих милых вещиц я не могу представить нашу кухню, да и вообще наш дом!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Первое, что хочется сказать – «вау!!!» Это яркий пример кухни, где представления о красоте и комфорте хозяев совпало с моим представлением. Одна из немногих кухонь, представленных на конкурс, про которую хочется писать только хорошее, она просто очаровательна!

Абсолютно нестандартное и оригинальное решение для наших широт. Если не смотреть на узнаваемые мелочи, кухня будто сошла со страниц иностранных журналов. В ней есть уют, цвет, вкус, и, что немаловажно для настоящего высокого дизайна, доля иронии и юмора.

Планировочное решение грамотно продумано хозяевами и отвечает их образу жизни. Зоны практично отделены друг от друга. Очень удачно подобрана круглая мойка, как с точки зрения функционализма, так и стилистически.

Хочется отметить нетривиальное решение в отделке фартука -  имитация напольной доски в отделке стены… не каждый обыватель выберет такое решение. Молодцы хозяева! Все аксессуары подобраны со вкусом, даже такая мелочь, как люверсы, работают на общую гармонию всего помещения. 

Кухня такого типа может очень долго быть актуальна, и по ней трудно будет сказать, в каком году она была сделана. Отдельно стоит отметить цвет фасадов, дорогой и совсем неизбитый оттенок сиреневого.

Все оттенки дерева, использованные в интерьере, очень красиво работают друг с другом, а также с фасадами кухни и роскошными викторианскими обоями. Единственно только, примыкание декоративного забора и ламината выглядит несколько незавершенно, возможно, окультурив забор общим плинтусом, картина будет полностью законченной. И если уж совсем быть критичной, то, наверное, радиатор также стоило скрыть навесным экраном в стиле всего помещения.

Решение от Samsung:

Моющий пылесос Samsung VW9000 Motion Sync

Самсунг


Три довода в пользу пылесоса Samsung:

  • Быстрая уборка на «раз-два-три»: сухая, влажная и уборка с аквафильтром без дополнительной смены контейнера.
  • Многофункциональная щетка легко очистит поверхности с твердым и ковровым покрытием без замены насадок.
  • Никаких аллергенов: микрофильтр HEPA 13 позволяет удалять не только пыль и мусор, но и витающие в воздухе аллергены.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>
 

Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас