Сейчас на сайте
Все о детях
«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть«Вы дарите любовь или продаете?» Эксперт раскрывает 4 секрета общения с детьми«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных«Тошнило от крышечки воды». Из-за токсикоза во время беременности белоруска похудела до 40 кг
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери

Кухня, совмещенная с залом, коридором и прихожей

23 ноября 2014 года
51

Пятьдесят первый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухня, совмещенная с залом, коридором и прихожей.


Кухня, совмещенная с залом, коридором и прихожей
 

Размер: 9 кв. м.


Кухня у нас совмещена с залом, коридором и прихожей. Мы зонировали пространство напольной плиткой и цветом стен. Площадь кухни – 9 кв.м.

Не жалеем о том, что не делали стену между залом и кухней – так просторнее и скромные квадраты не давят на нас стенами. При такой планировке очень удобно готовить, смотреть телевизор и следить за малышом одновременно.


Кухня, совмещенная с залом, коридором и прихожей
 

Бытовая техника встроена, фасады кухни – массив ясеня, все механизмы внутри кухонных шкафчиков оборудованы доводчиками Blumи Hettich – закрываются плавно и бесшумно.


Кухня, совмещенная с залом, коридором и прихожей
 

На скинали сэкономили и вместо зеленых деревьев получили почти черные… Планируем сделать подсветку рабочей поверхности светодиодной лентой. Рабочая поверхность небольшая, но даже мне, любительнице наготовить вкуснятины, хватает места для резки, а всё лишнее я прячу в шкафчики.


Кухня, совмещенная с залом, коридором и прихожей
 

Вытяжка у нас мощная, труба спрятана в гипсокартон подшивного потолка. Духовой шкаф, вытяжку, плиту, холодильник выбирали с отражающими поверхностями, практически зеркальными. Это визуально расширяет пространство.


Кухня, совмещенная с залом, коридором и прихожей
 

Стекла на верхних шкафчиках, скинали и напольная глянцевая плитка также делают кухню больше. Духовой шкаф на верхнем ярусе - и я спокойна за ручонки моего маленького разбойника.


Кухня, совмещенная с залом, коридором и прихожей
 

Вместо стола у нас стойка - хотелось отделить кухню от зала именно таким образом. За стойкой помещаются пять человек, а если людей больше, то мы садимся на диван и ставим стол в зале. Также на стойке стоит моноблок – это ещё и рабоче-игровое место у нас…

У меня есть небольшие идеи по декору кухни:

  • сделать декупаж на баночках из-под детских смесей и пересыпать туда все крупы;
  • повесить небольшие картины над стойкой (коричневые рамки из кофейных зерен);
  • цветы пересадить в одинаковые горшки и т.п.


Ремонт делали очень быстро, поэтому знаем, что есть «косячки», но, несмотря на них, радуемся и наслаждаемся нашим гнёздышком! Буду рада советам и мнениям по поводу кухни! Спасибо за внимание!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
В первую очередь как большой плюс хозяевам хочется отметить их любовь и отсутствие боязни цвета, с обычным засильем бело-бежевых цветов на кухне это, безусловно, смотрится смело и необычно! 

Сами фасады и вид кухни создают очень приятное впечатление. К недостаткам можно отнести планировочное решение рабочей зоны. В таком варианте рабочей зоны лучше было бы разместить мойку не на угол, а по прямой - возле духового шкафа.

Безусловно, своевременное обращение к профессионалам позволило бы избежать этих ошибок. Как правильную и хорошую находку хозяев, хочется отметить их решение обыграть обеденную зону барной стойкой.

Техническое оснащение кухни неплохое, возможно, в существующую картину лучше бы вписалась прямоугольная вытяжка в цвет металла основного технического оснащения, представленная глянцевая поверхность вытяжки смотрится слишком гламурно и немного не под стать фасадам из массива.

Также, на мой взгляд, цвет напольной плитки немного темноват и не совсем гармонирует с цветом кухни, лучше бы смотрелась светлая плитка натурального оттенка.

Но самым слабым звеном в этой команде является скиналь. Сюжет рисунка вполне уместен, но, к сожалению, яркий синий цвет принта очень спорит с таким же ярким цветом стен. И, так как картинка реалистична, то, к сожалению, она берет слишком много внимания на себя.

Для такого чистого декоративного цвета стен лучше бы подошел принт более стилизованный, в разбеленной цветовой гамме.

Обеденная зона хороша, дополнительное зонирование в виде приспущенных светильников как нельзя лучше выделяет данное пространство, единственное «но» - немного выпадают стулья.

В спинках есть явный намек на азиатский мотив, и это хорошо перекликается с видом "Гималаев" на скинали, только вот обивка на сидушках отсылает нас к принтам в стиле 60-х годов. Заменив обивку на  стульях на более однотонную ткань сдержанного цвета, хозяева добились бы более стильного вида столовой зоны.

Решение оконного проема выполнено вполне удачно и изящный цветок орхидеи тонко работает на легкую азиатскую линию в интерьере. Легкую захламленность вносят ненужные безделушки на шкафу, лучше бы смотрелся один, но яркий аксессуар, возможно с легким налетом Азии.

Решение от Samsung:

Встраиваемая микроволновка FG77SSTR
 

Микроволновка


Три довода в пользу микроволновки Samsung:

  • Безопасна для маленьких детей благодаря специальному замку, предотвращающему травмирование детских ручек.
  • Равномерное распределение микроволн благодаря вращающемуся столику.
  • Функция очистки паром – уборка одним нажатием кнопки.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>
 

Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Фрося и Реня23.11.2014 в 15:08
Мне не понравилось) Теоретически не худшая задумка с выбором коричневого и салатного, но в исполнении сильно подкачали... мебель один цвет, столешница другой, скинале третий, салатные стены четвертый, пол - пятый, холодильник серебристый да еще в цветочек (а как без этого - новая коллекция ж)))... велюровые сидушки в цветочки на вполне походящих, на первый взгляд, стульях - излишне совершенно, барная стойка с извечной железной ногой... металлическая полоса на границе материалов пола... сам "гранит" по фактуре и цвету совершенно чужероден выбранному ламинату... неравномерные куски справа и слева от рабочей зоны благодаря низковатому холодильнику и встроенной духовке...
это я на частности разложила общее ощущение от первого взгляда - не нравится.
Alexeyb200623.11.2014 в 15:10
Веселенькая! )) )))
Alexeyb200623.11.2014 в 15:12
Очень насыщенная и ожидая кухня.
Alexeyb200623.11.2014 в 15:13
Обжитая
t-Lorik23.11.2014 в 15:16
Тяжелая.
Обсуждают сейчас