Сейчас на сайте
Все о детях
«В саду карантин, а к нам с тестами пришли только через 4 дня». Минчанка о самоизоляции с ребенком С пистолетом и кастрюлей на голове. Посмотрите, как выглядят дети во время еды
Это интересно
Оптимизируем семейный бюджет: 4 простых шага «Дорогой позор класса!» Водянова поддержала троечников
Фотофакт
Мужчина рисует трогательные иллюстрации о своей жизни в браке
Спорный вопрос
Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему Родителей попросили принести в лагерь раскладушки и одеяла: «Кто это придумал?»
Беременность и роды
Правда ли, что медики прокалывают околоплодный пузырь, чтобы женщина «быстрее родила»?
Женский мир
«Что-то ты себя запустила». Почему женщинам не стоит переживать из-за таких едких замечаний
Психология и воспитание
Может ли мама ходить перед детьми голой? Обсуждаем щекотливые вопросы Как понять, что через ребенка вы пытаетесь реализовать свои несбывшиеся мечты

Моя территория. Кухня. Подарок для жены

22 ноября 2014 года
78

Пятидесятый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Подарок для жены.


Подарок для жены
 

В начале прошлого года мы стали хозяевами своей собственной квартиры. Отделка десятиметровой кухни, предложенная застройщиком, была (конечно) далека от совершенства и сразу была ликвидирована. Начинали ремонт с обустройства именно кухни, так как без нее невозможно и представить существование.

А ввиду того, что кухня - это цитадель наших любимых жен, все требования и пожелания моей супруги были педантично учтены. Правда, довольно долго мои идеи оттачивались камнем критики моей избранницы.

Хотелось создать идеальное сочетание функциональности, эргономичности, практичности и стиля, ведь это НАША кухня, и с нее будет начинаться каждое утро в нашей семье.


Подарок для жены
 

Итак, дизайн утвержден. Получилось практически классическое расположение функциональных элементов, но с некоторыми нестандартными решениями.

Индукционная варочная панель - сердце кухни - расположилась в центре рабочей поверхности. Мойка из фактурной нержавеющей стали в углу оснащена двухканальным смесителем (для обычной и очищенной воды).

Фартук – глазурованный керамогранит с фактурой кладки. Вытяжку использовали встроенную, не прерывающую единую линию шкафчиков. Гофроканал от вытяжки спрятан от глаз в короб внутри шкафчика и проходит в глубине самого верхнего ряда глубоких шкафчиков, доходящих до потолка (одно из наших нестандартных решений, но очень вместительное). Этим мы отобрали пространство у пыли. 


Подарок для жены
 

Духовой шкаф после долгих миграций все-таки нашел свое место на уровне, удобном для использования без наклонов или приседаний. Микроволновая печь находится над ним, за дверцей, что, во-первых, не разрушает нашу непрерывную линию фасадов из ламинированной ДСП, а во-вторых, сводит ее шум во время работы к нулю. Использовали и пространство (обычно пустующее) над холодильником, который пока не поднялась рука зашивать, но чем черт не шутит...


Подарок для жены
 

Цвет. Какой самый лучший цвет? Этот вопрос не имеет ответа. Стоит просто взглянуть на радугу. Все цвета хороши. А если сегодня вам какой-то и не нравится, то завтра... кто знает?

Поэтому было принято решение основной цвет сделать нейтральным, а цветовые акценты создать с помощью цветного стекла, приклеенного к фасадам. Его можно хоть завтра заказать другого цвета, не затрагивая конструкцию фасадов. Сегодня наш цвет изумрудный.

Ах да, столешница. Сколько меня ни отговаривали не ввязываться в неизведанное, я стоял на своем: "Хочу столешницу из керамогранита…  полированного... такого же, как и на полу". Его неприхотливость (к царапинам, жидкостям, ударам, высокой температуре) мне показалась идеальной для использования в этом качестве.

Потом я обнаружил в интернете несколько статей, оказалось, что это не «ноу-хау»; правда, плитку 60×60 я там не встретил. В итоге, я не прогадал – процесс трудоемкий, но оно того стоило:  нарезку можно производить прямо на столешнице, не боясь ее поцарапать; раскаленные сковородки и емкости из духовки без страха ставятся без подставок под горячее; да и протирается она одним движением. В общем, одни плюсы.


Подарок для жены

Подарок для жены
 

Обеденную зону решили максимально облегчить круглым стеклянным столом, не затеняющим кухню, за которым удивительно свободно уже размещались 8 человек.

Ну вот, пожалуй, и все. А что касается раздельности лоджии и кухни, так надо же оставлять поле для дальнейших фантазий...  Всем спасибо за просмотр.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
С первого взгляда на кухню чувствуется мужской подход в решении пространства. Все четко и лаконично, ничего лишнего.

На мой взгляд, сочетание однотонного бирюзового и фактуры «зебрано» вполне приемлемо. А вот вставки из матового стекла, по-моему, лишние. Есть такое правило - не смешивать в одном помещении больше 3 видов отделки, так вот фактуры «зебрано», бирюзового глянца и белого кирпича было бы достаточно, а так еще вмешивается фактура матового стекла, серой столешницы, фактура декоративной штукатурки на стене (либо похожих обоев).

Получается небольшой перебор, но в основе своей все равно хочется похвалить хозяев представленной кухни за то, что им удалось выдержать образ лаконичной, грамотной, основательной кухни, композиция не распадается и выглядит довольно цельно. 

Хотя по оттенкам можно было бы добиться более  нежного, мягкого и уютного впечатления  от помещения, если  «зебрано» заменить на более теплый оттенок.

Планировочное решение в целом  радует, хотя, на мой взгляд, основная поверхность для приготовления пищи маловата. Расположив плиту не посередине, а левее либо правее, хозяева добились бы увеличения рабочей поверхности, которой, по моему мнению, много не бывает.

Приятно отметить грамотное местоположение духового шкафа; наверняка хозяйке удобно им пользоваться. При таком лаконичном подходе в оформлении фасадов, идеальным было бы встроить холодильник либо подобрать в черном глянцевом варианте.

Немного безлично и холодно смотрится обеденная зона, на мой взгляд, в отделку стены стоило привнести некоторой изюминки, ей могла бы стать красивая декоративная роспись на существующей гладкой поверхности стены.

Решение от Samsung:

Холодильник RL57TTE2C


 

Холодильник Samsung RL57TTE2C с нижней морозильной камерой и уникальным дизайном обладает рядом преимуществ:

  • Отделение CoolSelect Zone. В этом отделении вы сможете хранить любые типы продуктов, создав оптимальные условия для обеспечения свежести. 
  • Многопоточная система охлаждения Multi Flow, благодаря которой в холодильнике поддерживается идеальный температурный режим, продлевающий срок хранения продуктов.
  • Режим "Отпуск" отключит холодильник на время вашего отсутствия, оставив работать морозильную камеру.
  • Технология No Frost избавит вас от извечной проблемы: "Как разморозить холодильник".

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист


Обсуждают сейчас