Сейчас на сайте
Это интересно
Что из детской одежды сегодня в моде? Тренды от белорусских дизайнеров О чем должны знать родные, если вас не будет рядом? Самые страшные аттракционы в мире. А вы бы прокатились?
Фотофакт
4-летняя модница из Кореи удивляет своими снимками Как выглядят самые красивые близнецы в мире
Спорный вопрос
Угрожали СОПом. Можно ли отказаться от питания в школе или выбрать блюдо по вкусу? "Физически не выношу эти детские крики-ультразвуки". Почему люди не хотят заводить детей Давление общества бывает невыносимым. Рождение детей — выбор или обязанность?
Здоровье
"К самокатам отношусь отрицательно". Разговор с самым известным ортопедом «Привит и жив-здоров». В соцсетях запустили флешмоб в поддержку прививок
Беременность и роды
Танец беременной балерины стал хитом в интернете
Личный опыт
«Многие даже не знают, сколько тратят на еду!» Белоруски рассказывают, как экономят деньги
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кухню свою я люблю и другой мне не надо!

19 ноября 2014 года
18

Сорок седьмой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухню свою я люблю и другой мне не надо!


Кухню свою я люблю и другой мне не надо!
 

Размер: 20 м. кв.
Девиз: Кухню свою я люблю и другой мне не надо!
 

Кухня у нас не маленькая - аж 20 м.кв. с выходом на террасу. Большое необычное окно делает кухню очень светлой и уютной.

Фасады – крашеный МДФ, верхние цвета сливочного мороженого и нижние - графит. В чем прелесть, на мой взгляд, крашеных фасадов - да в том, что их можно перекрасить в любой другой цвет и в уходе они совсем беспроблемны: протер тряпочкой из микрофибры даже без моющих средств - и опять как новенькие.

Вся фурнитура Blum, очень довольна, все открывается и закрывается мягко и плавно, ничего не хлопает.


Кухню свою я люблю и другой мне не надо!
 

Кухонная техника покупалась в разное время, поэтому на кухне есть и BOSCH (посудомойка и духовой шкаф), TEKA (варочная панель), Gorenje (вытяжка), BEKO (холодильник), Samsung (микроволновка и телевизор).

Вся мелкая, но очень нужная бытовая техника спрятана во вместительные шкафчики, благо недостатка места для хранения нет. Как нет и недостатка в рабочей поверхности: столешница выдвинута так, что очень удобно поставить ноутбук, заварить кофе и, поглядывая в окно, посидеть в интернете...


Кухню свою я люблю и другой мне не надо!
 

Очень удачное, на мой взгляд, расположение варочной панели. Под ней в выдвижных ящиках кастрюли и сковородки, слева карго для масла, уксуса, других бутылок, справа расположилась посудомойка. Над варочной панелью выдвижная вытяжка, встроенная в шкафчик, из-за чего он получился не полноценный, но очень удобный для различных специй.

В углу матовая мойка из нержавейки с моим любимым высоким смесителем. У меня высокий рост и очень неудобно мыть посуду под обычным краном,  плюс очень удобно мыть противни и доливать воду в кастрюлю,  которая находится на плите.

В одном из верхних шкафчиков находится мини-бар, а под ним шкафчик для хлеба.

Холодильник, духовой шкаф и микроволновка расположились в нише, где также есть шкафчики и небольшая столешница, что очень удобно, когда достаешь что-то горячее.

Фартук по обе стороны выложен ромбом из плитки 10 на 10см. Остальное покрытие стен - моющиеся обои. На полу также плитка, светлая, 60 на 60см, и плитка, имитирующая дерево, 15 на 63см . Пол с подогревом, что очень удобно, т.к. не можем заставить двухлетнего сына надеть даже носочки.


Кухню свою я люблю и другой мне не надо!
 

В поддержку плитке "под дерево" был куплен большой массивный стол 1,5 метра в неразложенном состоянии и стулья, все цвета венге. Ну и обязательно диванчик, так муж захотел, чтобы удобно было после ужина телевизор посмотреть, да и еще одно спальное место лишним не будет.

Обшивка нижней части дивана меня вполне устраивает, а вот подушки и обшивка стульев - нет, поэтому сейчас нахожусь в поиске ткани для пошива гардины, обшивки подушек и пошива чехлов на стулья серого цвета, чтобы поддержать нижние фасады кухни. А над диваном в обеденной зоне планируем повесить большой постер с семейной фотографией.


Кухню свою я люблю и другой мне не надо!
 

Под телевизор заказали полку в цвет верхних фасадов, чтобы поставить тюнер и тем самым спрятать провода и розетки. Люстру муж покупал без меня, потому она немного контрастирует с остальным деревом на кухне. И еще надеюсь, что в скором времени у мужа дойдут руки спрятать трубу от вытяжки, но это уже мелочи...

Кухню свою я люблю и другой мне не надо!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Первое впечатление при взгляде на представленную кухню -  обилие света и воздуха, тривиальный, но вместе с тем беспроигрышный подход при выборе цвета фасадов.

Есть некоторые замечания по планировочному и декоративному решению. Барная стойка в сочетании с такими фасадами выглядит несколько «простецкой», а  ее форма и конструкция  - навороченной.

Вырез в верхнем шкафу под вытяжку ломает гармонию ритма верхних фасадов, взгляд прямо спотыкается об этот урезанный шкафчик, возможно, стоило встроить вытяжку вровень с общим уровнем верхних ящиков.

Не совсем функциональны, на мой взгляд, оставленные ниши в объеме верхних ящиков, они являются пылесборниками; сделав фасады более цельными, хозяева бы только выиграли и во внутреннем пространстве также.

Кухонные ручки на нижних графитовых ящиках смотрятся неплохо и при этом их форма оправдана (можно повесить полотенце), но для верхнего ряда их уже становиться очень много. Они уже не выглядят красивым ритмом, а смотрятся хаотично.

Возможно, стоило вообще отказаться от них на верхних фасадах либо выбрать более незаметные и минималистичные, это придало бы кухне более цельный и лаконичный вид.

Что касается внешнего вида бытовой техники, несомненно, для чистоты стиля стоило подобрать глянцевую черную технику, она придала бы интерьеру необходимое чувство завершенности и дороговизны, белый холодильник и белая микроволновая печь немного выпадают.

Возможно, для таких лаконичных глянцевых фасадов стоило подобрать обои с более мелким рисунком  и по тону либо светлее либо темнее верхних фасадов, таким образом сама кухня была бы более выразительной на контрастном фоне стен.

Красная, довольно симпатичная люстра, выглядит одиноко и случайно, и, чтобы избавиться от этого чувства, необходимо добавить красных пятен в небольших  количествах по всему пространству помещения.

Возможно, красные подушки на диване, красное кашпо для вазона, красный тостер на рабочей поверхности либо красные рамки на стене в столовой зоне удачно поддержали бы оптимистичный яркий цвет.

Красно-коричневый оттенок стола и стульев выпадает из общей цветовой гаммы всего помещения, глянцевый черный стол либо стеклянный с черным стеклом смотрелся бы более уместно и лучше бы вписался  в динамичную атмосферу представленной кухни.    

Оформление окна тоже смотрится несколько простовато. Возможно, вторая штора, удачно прихваченная сбоку, нейтрального цвета, убрала бы ощущение незаконченности в оформлении оконного проема.

Решение от Samsung:

Холодильник с нижней морозильной камерой RL57TTE2C


 

Благодаря своему стильному изысканному дизайну, холодильник Samsung не только отлично впишется в любой кухонный интерьер, но и украсит его.

С помощью светодиодного дисплея на внешнем корпусе холодильника вы сможете контролировать температуру и режимы, даже не открывая дверь.

Функция Multi Flow позволит всегда поддерживать идеальный температурный режим в холодильнике, продлевающий срок хранения продуктов.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас