Сейчас на сайте
Это интересно
Как устроен декретный отпуск в разных странах мира (не везде он есть) С 14 лет они работают и зарабатывают. Подростки рассказали о своем бизнесе
Школьная жизнь
Четыре клеточки вниз, две строки пропустить. На что дети тратят свои лучшие годы? 10 способов не беситься, когда делаешь с ребёнком уроки Занятия итальянским по цене шоколадки: БГУ приглашает школьников
Беременность и роды
Мама с травмой спинного мозга рассказала, как родила двоих детей
Отношения взрослых
Сколько стоит быть женой? Взгляд на брак с другой стороны
Личный опыт
Мама отстаивает право быть всегда и везде с ребенком Мама — уборщица. Что делать, если ребёнок тебя стыдится
Психология и воспитание
3 естественных недостатка дошкольников, которые не исправить воспитанием
Женщинам о мужчинах
"Мужчины уходят не от отъевшихся фигур". Обидная причина многих разводов Как мужчины ухаживают за телом и что об этом думают жены?

Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв

10 ноября 2014 года
261

Сорок первый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв.


Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв
 

Размер: 25 м. кв.
Девиз: Ничего лишнего!


После нескольких лет скитаний по съемным квартирам с крошечными комнатками, я решила, что в моем доме самой просторной и функциональной комнатой должна стать именно кухня. Сейчас я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв.

Мы сразу отказались от дверей, оставив широкий проем, соединяющий кухню с гостиной. Такой вид, как на фото, кухня имела не сразу. К сожалению, барную стойку так и не успели установить. Стены пришлось перекрашивать дважды, пока мы не получили именно тот оттенок, который хотели.


Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв
 

Цвет фасадов изначально должен был быть белым. Но когда нам привезли и установили белые фасады, я поняла, что это не мое. И мы рискнули заказать кухню черного цвета, о чем я ничуть не жалею. Фасады из крашеного МДФ, глянцевые.


Моя территория
 

Не могу сказать, что глянец – это практично. Совсем нет. Приходится протирать их каждый день, чтобы они выглядели эстетично. Но, как говорится, красота требует жертв. Фурнитура вся качественная, шкафчики с доводчиками.


Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв
 

Наличие большого количества шкафчиков позволило мне максимально освободить рабочую поверхность и сохранить порядок, что не может не радовать, а также получать удовольствие от приготовления  всяких вкусностей. Техника встроенная, в цвет фасадов. Холодильников два, что тоже очень практично.

Столешница – МДФ. Конечно, мы хотели себе столешницу из камня, но, учитывая ее цену, пришлось от нее отказаться. Как оказалось, в РБ найти столешницу из МДФ длиной почти 5 м (без стыков ) не так уж и просто. Пришлось заказывать и ждать несколько месяцев.

Я очень люблю прямые горизонтальные линии в интерьере. Т.к. размер шкафчиков разный и открываются они также в разные стороны, поддержать прямые линии также было делом непростым. Благо нам подсказали, что можно использовать так называемые  фальшь-панели.


Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв
 

Кран – вот тот предмет на нашей кухне, который притягивает внимание всех гостей. То ли из-за цвета, то ли из-за необычной формы. Не буду лукавить, но он мне тоже нравится.


Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв

Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв
 

Еще одна моя слабость  – это всякие коробочки, баночки для хранения, красивые аксессуары. Т.к. времени ходить по магазинам и подбирать все по цвету и дизайну у меня нет, поэтому привожу все это из командировок (чаще всего из Литвы), либо заказываю в зарубежных интернет-магазинах.


Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв
 

Освещению на кухне мы уделили максимум внимания. В итоге – 5 групп включения. Самая популярная  – освещение над обеденным столом. Свечи тоже не стоят без дела. Ведь так приятно ужинать при свечах. М-м-м….


Я счастливая обладательница кухни, метраж которой 25 м.кв
 

Римские шторы сшили из старых ненужных штор в вертикальную полосу. Ткань перевернули, механизмы купили - и вот они, так любимые мною горизонтальные полосы.

Наверное, вкратце все. Надеюсь, что вам понравится моя кухня, ведь я вложила в нее частичку своей души. 

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Стильная кухня с черными фасадами, суперсовременной фурнитурой и яркими акцентами может стать прекрасным выбором для тех, кто любит готовить и привык наслаждаться процессом.

С первого взгляда на кухню сразу хочется отметить отличное чувство стиля (чувствуется рука профессионалов). Но на мой вкус, есть некоторые замечания. Монохромные решения интерьеров смотрятся холодно и слишком строго, и для создания более уютной и теплой атмосферы требуют привнесения цветовых акцентов.

Это не обязательно яркие кричащие цвета, совсем нет, это могут быть деликатные акценты в сдержанной цветовой гамме. Например, в данной кухне рабочую поверхность и фартук я бы сделала в более светлых тонах, хотя темно-серый также смотрится благородно и эффектно.

Стенка с телевизором смотрится как-то не законченно, возможно, на нее стоило запустить роспись с маками. Противоположная стена со встроенными шкафами выглядит как-то громоздко, такие монументальные зашивки не стоит делать в темных тонах, лучше смотрятся светлые либо разбитые на более мелкие модули.

Возможно, для данной кухни я бы предложила белый стол с белыми стульями, чтобы как-то выделить парадность и центральность столовой зоны. Стол выбрала бы овальный, чтобы смягчить яркую прямоугольность помещения.

Ну и стоило как-то замаскировать радиатор, возможно, более длинными римскими шторами либо стильным экраном, ведь в таком парадном помещении хочется, чтоб все было безупречно. 

Нельзя не отметить грамотное планировочное решение, оригинальное решение в виде портала, на мой взгляд, очень парадно и эффектно. Интересный потолок, правильное комбинированное освещение, подбор технического оснащения и фурнитуры достоин наивысших похвал.

Решение от Samsung:

Телевизор 32" серия 6 Smart TV 3D Full HD LED UE32H6400AK

Самсунг


Возможно, исправить ситуации с незавершенной стеной поможет телевизор Sumsung с диагональю 32 дюйма UE32H6400 - это отличный дизайн, многофункциональность и простота в обращении. 

Использование новейшей технологии расширения диапазона цветопередачи (Wide Color Enhancer Plus) позволяет существенно улучшить качество изображения и, в частности, передачу мельчайших деталей. Обратите внимание на богатство цветовой палитры, отображаемой на экране благодаря технологии Wide Color Enhancer Plus.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас