Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеровТрусики не носили вплоть до 19 века: интересные факты из истории нижнего бельяМама двоих детей, которой бывший муж отрубил кисти рук, выходит замуж
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Психология и воспитание
Когда спорт детям не на пользу: тренер назвал типичные ошибки родителей«У меня сын-подросток — конечно, я играю в „Майнкрафт“». Как воспитывает детей Джоан Роулинг

Удачный интерьер - это тот интерьер, который отражает внутренний мир хозяина

31 октября 2014 года
51

Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Удачный интерьер - это тот интерьер, который отражает внутренний мир хозяина
 

Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

Размер: 9,3 м.кв.
Девиз: Удачный интерьер - это тот интерьер, который отражает внутренний мир хозяина


Говорят: "Удачный интерьер - это тот интерьер, который отражает внутренний мир хозяина". Это можно сказать и про нашу кухню. Сразу же было решено - кухня должна быть современной и без излишеств. Главное для нас на кухне - функциональность и комфорт. Здесь нет лишних деталей, обилия аксессуаров и текстиля. Все формы достаточно простые и четкие. 
 

Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

Было решено взять за основу темно-серый цвет. Он ассоциируется с цветом бетона, камня, мокрого асфальта, которые характерны для города. Поэтому огни мегаполиса так и напрашивались на стеклянную скиналь. А кухонная подсветка сделала изображение ночного города более реалистичным.

Стены оклеены светлыми моющимися обоями. На окнах -  шторы-нити Кисея, по цвету повторяющие рисунок на обоях, которыми оклеена противоположная стена. Такие шторы были выбраны для удобного доступа на лоджию. На стене возле окна на белом фоне в планах разместить либо телевизор, либо фотоколлаж, на котором будут запечатлены лучшие моменты нашей семейной жизни. 


Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

Обеденная зона все еще не обустроена должным образом. В планах - поставить белый глянцевый стол, повторяющий цветом  фасады верхних ящиков.

Фасады верхних ящиков – акриловые. Несмотря на то, что они  белого цвета, весьма просты в уходе.  Нижние ящики – матовые, вот они требуют к себе большего внимания в плане уборки.
 

Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

Мы решили отказаться от ручек на фасадах. В нижних ящиках предусмотрена встроенная профильная ручка. Фасады верхних ящиков легко открываются, достаточно лишь "подцепить" дверку снизу. Тяжелый верхний фасад целиком плавно поднимается над ящиком безо всяких усилий.

Остановить его можно в любом положении. Закрывается мягко и бесшумно. Можно самостоятельно регулировать «силу», с которой открывается дверка. Вся используемая фурнитура – Blum.


Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

Розетки встроены в верхние  шкафчики кухни.  Чтобы воспользоваться розеткой,  необходимо нажать на крышку и потянуть. В одном блоке находится три гнезда.


Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

При планировании кухни обязательным пожеланием было наличие дополнительной секции, где разместилась бы вся стеклянная посуда.
 

Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

Нижний ярус закрывается на замок, там спрятали мелочи, небезопасные для маленького ребенка (комбайн с острыми ножами, гостевые столовые приборы, спиртные напитки).


Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

Техника встроенная, за исключением холодильника и микроволновой печи. Духовой шкаф и варочная поверхность – Bosch, выбирали модель с блокировкой от детей. Дверца  духового шкафа не нагревается.
 

Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта

Тридцать четвертый рассказ в рамках проекта
 

Мойка – искусственный камень, светло-серая; выбирали в цвет столешницы, не  хотелось лишнего выделяющегося пятна. Мойкой очень довольны: не царапается; вода под любым напором  бесшумно касается поверхности; глубокая и вместительная. В обязательном порядке установили под мойкой фильтр Гейзер Био с трехступенчатой очисткой. Теперь воду можно пить без кипячения!

На полу немецкий ламинат Classen, коллекция Visiogrande «под камень», немного рельефный.  Отличить от напольной плитки можно лишь ступив босой ногой и почувствовав, что пол  теплый! Ламинат очень практичный, немаркий, устойчив к царапинам. Идеально вписался в интерьер по цвету и стилю.

Кухней остались довольны. Как оказалось, темно-серый цвет ненавязчив и придает нашей кухне некую элегантность.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Данная кухня получилась в современном стиле, нечто похожее на сдержанный минимализм. Пространство кухни организованно достаточно комфортно, нет ощущения громоздкости, но немного не хватает уюта. Планировочное решение спорное, на мой взгляд, хозяйке недостаточно места на рабочем столе, чтобы комфортно готовить. 

Такое решение наверняка  было принято в угоду красивой симметрии нижних ящиков. На самом деле, можно было совместить красоту и функциональность, вовремя обратившись к профессионалам.

Рисунок скинали выбран неплохой, но слегка морально устаревший. Фактура постформинга лучше смотрелась бы темно-серая либо светлая, но с более мелким каменным вкраплением; данный рисунок крупноват и не совсем подходит к урбанистической теме города на скинали. Цоколь также уместнее было сделать металлический либо в цвет нижних фасадов.

Немного не законченно выглядит столовая зона; возможно, стоило придать ей «кафешного» шика, добавив уютных текстильных подушек с фиолетовым оттенком,  графичные черно-белые подушки также удачно подчеркнули бы элегантность и стильность помещения.

Возможно, хорошо бы смотрелись строгие светлые стулья, ну и, как заметили сами хозяева, стол напрашивается  более добротный, возможно, стеклянный либо белый в цвет верхних фасадов.

Ну и если позволяет пространство, стол  может быть круглый или овальный, чтобы как-то сбить  некоторую угловатость и сухость интерьера. Небольшие бра на стене зрительно разделили бы кухню на 2 зоны и добавили уюта и тепла помещению. Ну и (мои личные предпочтения) диванчики должны быть однотонные, на мой взгляд, они выглядят дороже (настоящая итальянская  мягкая мебель в основном однотонная).

А вот к чему не хотелось бы  придраться в представленной кухне - так это к техническому оснащению. Вся бытовая техника подобрана грамотно и гармонично. Сразу видно, что хозяева уделили подбору серьезное  внимание.  

Решение от Samsung:

Моющий пылесос SW17H90


Моющий пылесос SW17H90 удобен и универсален в использовании.

Система TrioSystem позволяет убирать ваш дом 3 способами - влажным, сухим и с аквафильтром - без дополнительной смены контейнера.

В комплекте также имеются моющие средства для ковровых и твердых покрытий для достижения лучшего результата.

Моющий пылесос SW17H90 оснащен большими прорезиненными колесами орбитального строения, обеспечивающими плавность хода и устойчивость корпуса.

Благодаря такой конструкции, вы можете быстро и без усилий перемещаться в любом направлении, не боясь опрокинуть пылесос.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Yulianka31.10.2014 в 16:35
Смеюсь с комментаторов :cheer:
Девушки, вам всё никак не угодить: то захламленная, то стерильно пустая, то безвкусно оформленная, то ........ современные уже надоели.
Так где же она кухня ИДЕАЛ ????
Многие так любят давать советы по совершенству :whistle:
Считаю, что все люди разные, всем не угодить.
Для одних красота - одно, для других - другое.
Неприятно читать, когда хозяйку кухни просто начинают опускать ниже плинтуса.....
Обсуждение
Alexeyb200631.10.2014 в 10:18
ЕЩЕ ОДИН ХАЙ-ТАК - И МНЕ СТАНЕТ СКУЧНО...
Alexeyb200631.10.2014 в 10:23
Да, этот стиль имеет право быть. А синоним этому стилю - ПРИМИТИВИЗМ.
Сверху доски, снизу доски...
Данный стиль может быть интересен, как правило, только цветовыми решениями. В данном случае, решение "черный-белый" такое же примитивное, как и сам стиль.
Сорри, но это мое мнение.
Любопытное решение с розетками, но боюсь, в в выдвинутом виде они явно не добавят эстетики.
АНЕЧКА 131.10.2014 в 10:29
меня больше интересует цена кухни?
Windy8231.10.2014 в 10:35
Дизайнер, пишет, что профессионалы смогли бы выкроить большую рабочую зону, интересно как?
елена мира31.10.2014 в 10:42
Как по мне,этот интерьер никак не отражает внутренний мир хозяев,и ничего о нём не говорит...
А эти скинали с ночным городом(((((
Обсуждают сейчас