Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь
Психология и воспитание
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой

Кухня в стиле "Прованс": изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом

27 октября 2014 года
81

Тридцатый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухня в стиле "Прованс": изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом


Кухня в стиле
 

Размер: 9,2 кв. м.
Девиз: Изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом


Предлагаем Вашему вниманию наш проект кухни в стиле "Прованс". Идеи для её обустройства черпались в интернете и многочисленных ТВ-программах, посвященных ремонту и дизайну интерьера. Хотелось,  чтобы кухня была светлой и уютной, создавала ощущение пребывания в загородном доме.  Насколько нам это удалось -  судить вам.

Итак, помещение кухни  9,2 кв.м.  с выходом на лоджию. Особо не разгонишься. Но желание иметь стильную, уютную, а главное, удобную кухню, заставило продумать всё до мелочей. Мы намеренно отказались от использования верхнего ряда шкафов в пользу буфета, чтобы не было ощущения загроможденности и так небольшого пространства.


Кухня в стиле
 

Фасады кухни выполнены из натурального ясеня, окрашенного в молочный цвет, с эффектом патины. Белый цвет позволяет обыгрывать интерьер как угодно, не привязывая его к определенным цветовым гаммам.


Кухня в стиле
 

Фартук и стена в рабочей зоне отделаны плиткой приятного зеленого цвета (мне он напоминает цвет листьев оливкового дерева, ну или на худой конец облепихи). Столешница каменная, что очень удобно в эксплуатации. На ней можно делать всё что угодно и не переживать за её внешний вид. На полу ламинат, тоже с эффектом "потёртости".


Кухня в стиле  
 

Вся техника встроенная, что позволяет спрятать её за фасадами кухни. В нижних шкафах кухни расположены: посудомоечная машина, морозильник и холодильник. Варочная панель и духовка находятся в разных местах, благодаря этому под варочной панелью расположены вместительные шуфляды.


Кухня в стиле  Кухня в стиле
 

Отдельно хочется рассказать о том, как встроен духовой шкаф. Его передняя панель находится в кухне, а сама духовка в ванной комнате (она смежная с кухней). На фото ванной вы можете увидеть, что пространство над и под духовкой тоже не пустует. Вверху находится шкаф для полотенец, а под ним в шкаф встроена стиральная машина.


Кухня в стиле
 

Рабочая зона получилась довольно большой. Мойка имеет дополнительное местное освещение. Для хранения посуды, кастрюль и другой кухонной утвари используется буфет.


Кухня в стиле  Кухня в стиле
 

Обеденная зона - это круглый стол (при необходимости раздвигается), который освещается красивым витражным абажуром. Разноцветное стекло отбрасывает красивые цветные тени на потолок. Скатерть ручной работы  добавляет  тепла и уюта.

Выход на лоджию оформлен в виде французского окна в пол. Пластиковая балконная дверь и окно были демонтированы, т.к. совершенно не вписывались в данный интерьер. Лоджия отапливается и в дальнейшем там запланирован небольшой зимний садик и кресло, но т.к. квартира новая, цветами пока не обзавелись.

Изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом. Там приятно проводить время. Это не только помещение для приготовления пищи, но и место для задушевных бесед за чашкой горячего, ароматного травяного чая.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Мода на различные стили кухонь приходит и уходит, но классические кухни из массива дерева актуальны в любую эпоху.

Кухни из дерева имеют множество преимуществ. Кроме высокого качества, используемое дерево создает в помещении неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Данная же кухня обладает ярко выраженным классическим направлением. Планировка рабочего пространства эргономична и комфортна. Как я уже писала в комментариях к другим кухням, лучше всего под классический стиль подходит ретро-техника. В данной кухне смеситель на мойке смотрится очень уместно и гармонирует с ручками на фасадах.

Цветовая гамма выдержана в теплых пастельных оттенках. Немного дешевит добротную плитку на фартуке декоративное панно, без него плитка смотрелась бы выигрышнее. Возможно, столешницу стоило сделать более темную, чтобы поддержать контрастный цвет отделочного кирпича и яркий контраст в шторах.

Использование шоколадного кирпича в отделке ниши придало бы ощущение, что кирпич был выбран не случайно и добавило бы необходимого контраста и в обеденную зону. При такой уютной мягкой классике ниша над столом смотрится слишком минималистично и не законченно, ее стоило бы оформить красивым классическим пристенным молдингом по периметру.

Гармонично вписывается в атмосферу кухни яркий витражный абажур, он зрительно зонирует уютную обеденную зону. Слегка присобранная на классический  прихват штора перебила бы строгую вертикаль и добавила бы еще большей гармонии в оформлении помещения.

Решение от Samsung:

Духовой шкаф Samsung NV70H3350CE

Самсунг


Необычный и привлекательный дизайн духового шкафа прекрасно впишется в интерьер кухни участника.

Такие функции, как быстрый разогрев, гриль, конвекция, сократят время пребывания у плиты, скорость приготовления пищи увеличится в разы, а функция таймер и вовсе позволит хозяйке забыть о времени, ведь духовой шкаф сам напомнит о себе в нужный момент.

С духовым шкафом SAMSUNG готовить одно удовольствие.

  
Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
RIZ27.10.2014 в 20:24
Мнения по поводу этой кухни, соответствия заявленному провансу, стильности немного разошлись, это нормально :-)
Первое главное впечатление - понравилось! Ну а потом уже детали... Без этого ж никуда? Можно :blush: ?
Фасады, отсутствие верхних шкафчиков, окно - всё очень классное! ААА, краник!! Как у меня, какая прелесть, только "золотой" (ну, конечно, понравился) и вместе с ним лаконичная мойка.
Очень понравилась и показалась интересной идея с разделенными встроенными в нижний ряд холодильником и морозильником (согласна с перевешиванием дверцы - писали ранее).
По поводу духовки - ну вот вообще мне непонятен этот момент. И по отношению к ванной комнате и по отношению к кухне... Удобства в этом не вижу никакого (с двух сторон причем!), конечно, вам виднее и всё такое про личное мнение.
Потолок - традиционно мне не нравится, если это не просто белый без уровней и этих ужасных (конечно, на мой взгляд!) лампочек.
По поводу обеденной зоны у меня тааакая ностальгия и полный восторг именно из-за личных воспоминаний. Буфет, круглый стол с бесподобной кружевной скатертью, абажур и эти шторы длинные, прямые полосатые... у меня такое мощное дежавю - это кухня моей бабушки (В САМОМ ЛУЧШЕМ СМЫСЛЕ!), это для меня никакой нафиг не прованс, не классика, а такое... советское (не совковские хрущевки, а бесподобные сталинки!) о! "сталинский классицизм" - потолок 3,10... буфет громоздкий (у вас, конечно уже намного поизящнее), громадный (особенно казалось в детстве) круглый стол со скатертью, эти шторы (визуально почти такие же!), даже обои с таким рисунком, как бы ретро, не знаю как обозвать. У вас это уже, конечно, намного "легче", современнее, но ассоциации у меня вот именно такие возникли от вашей обеденной зоны. Для меня это очень уютно. Очень! Вот прямо вспоминаю как мы у бабушки чаи гоняли до бесконечности, как слушали за этим столом разговоры взрослых, кто-то с газетой сидит, кто-то с книгой. ААА не могу, пойду папе звонить. Спасибо вам. :-) Извините за долгий комментарий.
Обсуждение
Znichka_ilicha27.10.2014 в 10:07
Редакторы, а со вторым фото ошибки нет? Оно точно имеет отношение к данной кухне?
Spensi27.10.2014 в 10:11
Znichka_ilicha,
это показано как встроен в ванную комнату духовой шкаф.
mama200927.10.2014 в 10:18
Класс! Очень оригинально и уютно. Второе фото разместили не в том месте. У меня тоже сначала возник вопрос. Молодцы. За эту кухню тоже буду голосовать.
Буркун Наталья27.10.2014 в 10:23
Znichka_ilicha,
но там на всех фото одинаковая дата съёмки..... :whistle:
Вот она та кухня которая мне понравилась!!!!!!!!!!!! Всё в ней гармонично подобрано, есть вкус и стиль!!
tusja-liza200727.10.2014 в 10:39
Znichka_ilicha:
Редакторы, а со вторым фото ошибки нет? Оно точно имеет отношение к данной кухне?
это фото просто не там по тексту вставлено вообще))))) я тоже сначала не могла понять что к чему, пока текст не дочитала))))
Кухня - мне очень понравилось!
Обсуждают сейчас