Сейчас на сайте
Это интересно
Свадьбы, на которых не было лимузинов и пышных платьев "Муж взял мою девичью фамилию". Белоруски о том, нужно ли менять фамилию после свадьбы Как сделать жизнь с детьми проще и не покупать мусор. Философия «ноль отходов» Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Школьная жизнь
"Школьникам нужны уроки счастья". Педагог, который восхищен работой в школе и ни на что не жалуется Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах
Спорный вопрос
Кто в школе крайний, или Как бороться с унижением в белорусском образовании
Отношения взрослых
"Нечего ждать, пока тебя убьют на глазах у детей". Жесткий флешмоб против насилия
Отдых и путешествие
Лето без гаджетов: 50 занятий для детей, которые запомнятся на всю жизнь
Психология и воспитание
«Моего ребенка воспитывает бабушка». Реальные истории мам и мнение психолога Как растить сыновей: советы известного психолога
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кухня в стиле "Прованс": изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом

27 октября 2014 года
81

Тридцатый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухня в стиле "Прованс": изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом


Кухня в стиле
 

Размер: 9,2 кв. м.
Девиз: Изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом


Предлагаем Вашему вниманию наш проект кухни в стиле "Прованс". Идеи для её обустройства черпались в интернете и многочисленных ТВ-программах, посвященных ремонту и дизайну интерьера. Хотелось,  чтобы кухня была светлой и уютной, создавала ощущение пребывания в загородном доме.  Насколько нам это удалось -  судить вам.

Итак, помещение кухни  9,2 кв.м.  с выходом на лоджию. Особо не разгонишься. Но желание иметь стильную, уютную, а главное, удобную кухню, заставило продумать всё до мелочей. Мы намеренно отказались от использования верхнего ряда шкафов в пользу буфета, чтобы не было ощущения загроможденности и так небольшого пространства.


Кухня в стиле
 

Фасады кухни выполнены из натурального ясеня, окрашенного в молочный цвет, с эффектом патины. Белый цвет позволяет обыгрывать интерьер как угодно, не привязывая его к определенным цветовым гаммам.


Кухня в стиле
 

Фартук и стена в рабочей зоне отделаны плиткой приятного зеленого цвета (мне он напоминает цвет листьев оливкового дерева, ну или на худой конец облепихи). Столешница каменная, что очень удобно в эксплуатации. На ней можно делать всё что угодно и не переживать за её внешний вид. На полу ламинат, тоже с эффектом "потёртости".


Кухня в стиле  
 

Вся техника встроенная, что позволяет спрятать её за фасадами кухни. В нижних шкафах кухни расположены: посудомоечная машина, морозильник и холодильник. Варочная панель и духовка находятся в разных местах, благодаря этому под варочной панелью расположены вместительные шуфляды.


Кухня в стиле  Кухня в стиле
 

Отдельно хочется рассказать о том, как встроен духовой шкаф. Его передняя панель находится в кухне, а сама духовка в ванной комнате (она смежная с кухней). На фото ванной вы можете увидеть, что пространство над и под духовкой тоже не пустует. Вверху находится шкаф для полотенец, а под ним в шкаф встроена стиральная машина.


Кухня в стиле
 

Рабочая зона получилась довольно большой. Мойка имеет дополнительное местное освещение. Для хранения посуды, кастрюль и другой кухонной утвари используется буфет.


Кухня в стиле  Кухня в стиле
 

Обеденная зона - это круглый стол (при необходимости раздвигается), который освещается красивым витражным абажуром. Разноцветное стекло отбрасывает красивые цветные тени на потолок. Скатерть ручной работы  добавляет  тепла и уюта.

Выход на лоджию оформлен в виде французского окна в пол. Пластиковая балконная дверь и окно были демонтированы, т.к. совершенно не вписывались в данный интерьер. Лоджия отапливается и в дальнейшем там запланирован небольшой зимний садик и кресло, но т.к. квартира новая, цветами пока не обзавелись.

Изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом. Там приятно проводить время. Это не только помещение для приготовления пищи, но и место для задушевных бесед за чашкой горячего, ароматного травяного чая.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Мода на различные стили кухонь приходит и уходит, но классические кухни из массива дерева актуальны в любую эпоху.

Кухни из дерева имеют множество преимуществ. Кроме высокого качества, используемое дерево создает в помещении неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Данная же кухня обладает ярко выраженным классическим направлением. Планировка рабочего пространства эргономична и комфортна. Как я уже писала в комментариях к другим кухням, лучше всего под классический стиль подходит ретро-техника. В данной кухне смеситель на мойке смотрится очень уместно и гармонирует с ручками на фасадах.

Цветовая гамма выдержана в теплых пастельных оттенках. Немного дешевит добротную плитку на фартуке декоративное панно, без него плитка смотрелась бы выигрышнее. Возможно, столешницу стоило сделать более темную, чтобы поддержать контрастный цвет отделочного кирпича и яркий контраст в шторах.

Использование шоколадного кирпича в отделке ниши придало бы ощущение, что кирпич был выбран не случайно и добавило бы необходимого контраста и в обеденную зону. При такой уютной мягкой классике ниша над столом смотрится слишком минималистично и не законченно, ее стоило бы оформить красивым классическим пристенным молдингом по периметру.

Гармонично вписывается в атмосферу кухни яркий витражный абажур, он зрительно зонирует уютную обеденную зону. Слегка присобранная на классический  прихват штора перебила бы строгую вертикаль и добавила бы еще большей гармонии в оформлении помещения.

Решение от Samsung:

Духовой шкаф Samsung NV70H3350CE

Самсунг


Необычный и привлекательный дизайн духового шкафа прекрасно впишется в интерьер кухни участника.

Такие функции, как быстрый разогрев, гриль, конвекция, сократят время пребывания у плиты, скорость приготовления пищи увеличится в разы, а функция таймер и вовсе позволит хозяйке забыть о времени, ведь духовой шкаф сам напомнит о себе в нужный момент.

С духовым шкафом SAMSUNG готовить одно удовольствие.

  
Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас