Сейчас на сайте
Новости портала
В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Фотофакт
6-месячный ребенок прокатился на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни!
Спорный вопрос
«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог

Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август

22 октября 2014 года

Ребенок BY публикует очередную историю сбывшейся мечты в рамках проекта «Мастерская настоящих подарков».

Неразрывное единство живописи, графики и
каллиграфии — искусства красивого написания букв…

Кистями и тушью на бумаге или шелке…
Поэты пишут стихи, а художники — картины.
(Важнейшая особенность китайской
 
изобразительной традиции)


Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август
 

Первое знакомство

Катя… милая девушка, которую хочется называть Катенька, Катюша. Смелая, талантливая, увлекающаяся  девочка – воспитанница детского дома семейного типа (г. Борисов).
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август
 

Увлечений Кати не счесть. Но среди множества хобби есть одно настоящее, заветное. Девочка хорошо рисует и уже давно интересуется аналитической живописью. Несмотря на то, что возможностей познать данный вид искусства в ее городе, к сожалению, нет.

Мечта

О том, что в Минске проходят мастер-классы по китайской живописи, Катюша даже не подозревала! Хотя давно мечтала освоить техники восточного изобразительного искусства. О мастер-классах, которые проводит Семейный центр Катерины Ковровой, Катя узнала от сестры – героини нашего июльского подарка.
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август
 

Девочки с раннего возраста воспитываются в одном детском доме семейного типа. Очень дружны…  настоящие сестры.

После знакомства с Катериной тот факт, что мастер-класс для нее состоится при любой погоде, стал неоспоримым.

О настоящем подарке

Подарок для нашей героини преподнесла художник Римма Карачан – один из лучших мастеров Семейного центра Катерины Ковровой.

Благоухающие орхидеи, вечнозеленые сосны и кипарисы, несокрушимые скалы, воплощение жизненной силы — бамбук, животных, птиц и др. Китайская живопись основана на тонком соотношении нежных минеральных красок, гармонирующих между собой.


Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август
 

Легкие штрихи, незамысловатые сплетения линий и букв, сливающихся в одно целое – невероятной энергетической силы картины. Искусство, не поддающееся логическому объяснению. Картины, которые нужно чувствовать.

Катя приехала на мастер-класс вместе с сестрой Марией. Девушки настолько увлеклись творчеством, что не заметили, как быстро пролетели несколько часов! А самым важным результатом проведенного в столице времени явились их собственноручно выполненные шедевры! Картины, которые достойны занять лучшее место в теплом и уютном доме девочек.
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август

Впечатления от подарка

Необычный мастер-класс произвел на Катю  незабываемое впечатление. Новая техника рисования удивила сочетанием простоты выполнения и величественностью результата.
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август
 

Катя:

Мы научились правильно держать китайскую кисть (которую позже приобрели, так как нам очень понравилось, и мы захотели дома рисовать такие рисунки).

Теперь в технике китайской живописи мы умеем рисовать пионы, сливу и бамбук! Я осталась очень довольна полученными знаниями и умениями. Как просто это рисуется, как красиво и быстро получается художественный шедевр!

Никогда не думала,что это так просто! Спасибо!
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август

Наши мастера-волшебники

Организаторы проекта и наша героиня Катерина выражают благодарность семейному центру Катерины Ковровой и лично Римме Карачан за предоставленный подарок. Нетрадиционные техники изобразительного искусства достаточно популярны в европейских странах. Мы уверены, что увлечение девочек китайской живописью постепенно перерастет в настоящее мастерство.
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: аналитический август
 

А летний жаркий август стал для Екатерины по праву особенным… аналитическим.


Дополнительную информацию об участии в проекте можно получить ЗДЕСЬ. Также у вас есть возможность оставить свой вопрос организаторам в комментариях. 

Координатор проекта ОО «Здоровый выбор»: Екатерина Шеремет

Телефон: +375 33 630-57-43 (МТС)
Адрес эл. почты: zv_ksheremet@mail.ru


Организатор проекта:

Здоровый выбор

Семейный центр Катерины Ковровой


Информационный партнер проекта:

Ребенок BY

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас