Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа«Мы не можем перестать». Супруги 21 раз становились родителями
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию?
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Главней всего – погода на кухне!

25 октября 2014 года
25

Двадцать девятый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Главней всего – погода на кухне!
 

Главней всего – погода на кухне!
 

Размер: 9,2 метра.
Девиз: Люблю я свою кухню и всё тут


Заказывали кухню два года назад. Понравились нам с мужем кухни фабрики ЗОВ. Остановились на фасадах рамочный МДФ двух цветов – молочный и орех. Очень хотели сделать нашу кухню домашней и теплой, потому что проводим на ней семьей свои вечера. Я очень люблю готовить, поэтому кухня - это моё любимое место работы, где всё должно быть под рукой.

Заранее продумывали расположение техники, телевизора, поэтому и розетки перенесли до ремонта, обложили их мозаикой.


Главней всего – погода на кухне!
 

Электрическая варочная панель чёрного цвета при заказе кухни шла нам в подарок, поэтому и появился встроенный духовой шкаф чёрного цвета, а также микроволновая печь и чайник тоже чёрного цвета. Чтобы всё это гармонировало, выбрали мойку текагранит чёрного цвета.


Главней всего – погода на кухне!
 

Мойка с разморозкой, достаточно глубокая, на ней не остается разводов от моющих средств. Кран подобрали высокий и поворотный на 180 градусов. В общем, мыть посуду одно удовольствие! Недавно техника пополнилась подарком от мужа мне на день рождения – кофемашина, опять же черного цвета.


Главней всего – погода на кухне!
 

Специально для отдельно стоящего холодильника, который мы приобретали ещё задолго до появления кухни, зашили заднюю стену ДСП под цвет кухни, а над ним сделали полочку и продлили кухонный карниз. В результате чего холодильник плавно вписался на своё место.


Главней всего – погода на кухне!
 

С другой стороны кухни таким же образом поместили телевизор. Вытяжка - выдвижная встроенная. Чтобы она не сильно бросалась в глаза, на переднюю панель мы приклеили багет, как и по всему периметру кухни.


Главней всего – погода на кухне!
 

Рабочая зона у нас с обеих сторон мойки. Также удобно расположена варочная панель. Сушку шириной 80 см расположили над мойкой и выбрали для неё фасады с решёткой. Рядом ОЧЕНЬ вместительный и глубокий угловой шкаф.


Главней всего – погода на кухне!
 

Высота верхних шкафчиков 90 см, и для того, чтобы они не казались очень громоздкими, мы сделали над ними карниз с подсветкой. Возле духового шкафа внизу сушка для кастрюль и сковородок, фасады которой также сделали с решёткой. Все дверцы с доводчиками, закрываются тихо и плавно. Рядом с сушкой получилась бутылочница.

Столешница у нас СУПЕР – на ней никогда не остается царапин и не видно капель и разводов от воды. Когда мы покупали кухню, эта столешница только-только появилась. Нам предложили попробовать новинку – и мы до сих пор ни разу не пожалели.


Главней всего – погода на кухне!

Главней всего – погода на кухне!
 

Стол также выбрали под цвет всей нашей техники чёрного цвета. Стол стеклянный и очень большой. Четыре человека вмещается комфортно. На стене рядом со столом придумали соответствующие фотообои.

На полу положили ламинат коллекции Венеция толщиной 12 мм, благодаря чему пол получился очень теплый. Так как у нас кухня расположена на южной стороне, после обеда света чересчур много, на окно мы подобрали бамбуковые жалюзи в тон кухни (цвет орех), а сверху повесили привезенные нами из Болгарии гардины. По-моему, получилось очень уютно.

Люблю я свою кухню и всё тут!!!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Есть много способов и возможностей, позволяющих обустроить свою кухню красиво, функционально, уютно и т.д. Но чтобы придать ей индивидуальный вид, этого недостаточно. Кухня должна иметь стиль! Какой из всего имеющегося многообразия выбрать – вопрос личных предпочтений, главное, чтобы он удовлетворял не только ваши практические, но и эстетические потребности. Представленная кухня – это некое смешение классики и хай-тек, на мой взгляд,  не совсем неудачное.

Планировочное решение спорное. При такой расстановке техники не понятно, на какой поверхности хозяйка готовит, пространство столешницы обрезано и загромождено. Возможно, переместив микроволновую печь ближе к плите, хозяйка получила бы более комфортную зону для готовки, если это необходимо конечно.

Бросается в глаза несоответствие самой кухни и бытовой техники, они совершенно из разных стилей и контрастный черный цвет еще больше подчеркивает несовпадение. В данную кухню уместнее было подобрать технику в ретро-стиле, или хотя бы в светлых тонах.

Совсем не дружит с классическими фасадами  плитка на рабочей поверхности и столешница, гораздо гармоничнее   к такому стилю подобрать спокойную плитку под натуральный камень и столешницу  «под травертин».

Портят впечатление от кухни и дешевые потолочные панели, гораздо выгоднее смотрелся бы просто белый матовый натяжной потолок.  Оформление окна не самое удачное, на мой взгляд, достаточно было деревянных жалюзи, они гораздо лучше соответствуют данному помещению, нежели  старомодная  одинокая шторка на карнизе. 

Радиатор стоило закрыть ротанговым экраном в цвет фасадов, тем самым оформление окна смотрелось бы более цельно и закончено.

Столовая зона как будто из другого помещения, оформление в таком стиле скорее подошло бы к хайтечной минималистичной кухне с гладкими  глянцевыми фасадами. В данную же  кухню просится деревянный крашеный светлый стол с уютными венскими стульями в цвет фасадов. А на стене легкая фреска с видом цветущего сада. 

Решение от Samsung:

Духовой шкаф Samsung NV70H3350CE

Самсунг


Необычный и привлекательный дизайн духового шкафа прекрасно впишется в интерьер кухни участника.

Такие функции, как быстрый разогрев, гриль, конвекция, сократят время пребывания у плиты, скорость приготовления пищи увеличится в разы, а функция таймер и вовсе позволит хозяйке забыть о времени, ведь духовой шкаф сам напомнит о себе в нужный момент.

С духовым шкафом SAMSUNG готовить одно удовольствие.

  
Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Варюня25.10.2014 в 11:31
Хм. А где радиатор? Я его что-то не вижу. Он встроен, наверное в стену? или фоты не все вижу.
Eureka25.10.2014 в 11:58
Очередной наглядный пример того, что далеко не только "фасады" делают кухню... Все как-то с приставкой дис-...
Tan4ik_25.10.2014 в 12:11
Варюня:
Хм. А где радиатор? Я его что-то не вижу. Он встроен, наверное в стену? или фоты не все вижу.
Варюня, он где-то есть, раз дизайнер его узрела
"Радиатор стоило закрыть ротанговым экраном в цвет фасадов, тем самым оформление окна смотрелось бы более цельно и закончено."
Вероника 8425.10.2014 в 13:18
Очень мило. Я бы с удовольствием готовила на такой кухне.
Lus25.10.2014 в 13:58
понравился кусочек светильника, не понравились фотографии. Фото мойки пять раз, но нигде толком не видно пол, потолок, вход...
Обсуждают сейчас