Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад

24 октября 2014 года
91

Двадцать восьмой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Деревенская идиллия на новый лад



 

Размер: 10 м. кв.
Девиз: Деревенская идиллия на новый лад

Мы с дочерью любим свою Родину, природу, путешествия, но редко выезжаем за город, живем на 8-ом этаже, поэтому решили создать у себя на 10-метровой кухне «деревенскую идиллию на новый лад». Кухня из сосны, вощеная, не из «изящных», с веерными петлями. Множество декоративных дощечек, ручек, окошек, волн по низу шкафчиков создают атмосферу уюта.


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Свет приятно отражается от тепло-желтой поверхности дерева. Проектное решение центральных шкафа и стола, а так же радиусные боковые шкаф и стол приятно округлили форму углового гарнитура. Тему уютных закруглений продолжают круглый стол и диван кухонный раскладной.


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Панорамные скинали из закаленного стекла (не по-деревенски) с белорусскими мотивами «раздвигают горизонты». Это все для души. А для дела – встроенные газовые варочная поверхность и духовой шкаф, посудомоечная машина, вытяжка, отдельно стоящие холодильник, пароварка и комбайн, отдельно лежащие миксеры.


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад

Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Текстиль - фабричные скатерть (сама пришила льняные кружева), занавески, полотенца, обивка дивана – все изо льна. Декор в верхнем шкафчике возле холодильника - ручная работа. В деревне возле Слуцка у народного мастера Натальи приобрели стилизованные пояса ручной работы, на каждый из которых у ткачихи ушло по два дня кропотливого труда на деревянном станке, похожем на большую деревянную расческу. 


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад

Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

В Слуцке была куплена и Кукла-грелка, также ручной работы. Наряды для белорусской красавицы ткались на станках по старинной технологии на знаменитой фабрике "Слуцкие пояса". Салфетница и некоторые чашки из Добрушской глины. 


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад

Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Шуфляды столов декорировали полевыми цветами и травами. В этно-стиле планируем оформить и люстру (сейчас криво висящую лампочку прикрыли полотенцем). Окно будет занавешено декоративными льняными прозрачными шторами на деревянном карнизе (уже заказали) поверх имеющихся занавесок. Над столом "встанет" солнышко из соломы. И трубу от вытяжки на шкафчиках замаскируем под сетку с луком ....


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Возможно, кое-где мы переусердствовали, а что-то потребует корректировки, творческий поиск продолжается, но в любом случае нам, как и всем участникам и "болельщикам" конкурса, хотелось бы услышать мнение эксперта.

Желаем редакции и читателям портала Ребенок BY здоровья, благополучия и душевной атмосферы на ваших кухнях!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Кухня в народном стиле – отличный выбор для любителей самого душевного деревенского стиля, мода на который никогда не пропадет. Радует глаз грамотное эргономичное зонирование, комфортная рабочая зона и спокойная обеденная. 

Привлекают внимание необычные фасады с травянисто-цветочной и баранковой наполняемостью, смотрится самобытно и оригинально. По технической оснащенности могу сказать следущее - в такой стиль вообще трудно вписать любую современную технику, но красный холодильник вроде бы даже как-то вписался и выглядит уместно.

Не совсем удачно выглядит  стеклянная  скиналь  в рабочей зоне. К такому стилю лучше бы подошла  плитка под камень в светлых либо темных тонах в контраст с  фасадами. Возможно,  гармонично смотрелась бы вместо скинали плитка, имитирующая темную доску, в сочетании с темной столешницей. Ну и совсем, на мой взгляд, не годится использовать белорусский флаг под вытяжкой -  выглядит слегка кощунственно, как некая карикатура  на «Дажынки».

Незакончено  выглядит окно, его стоило дополнить верхней белой рюшечной шторкой либо просто деревянными резными наличниками. Таким же образом можно обыграть и существующие двери, навесить на стекла рюшечные шторы, прихваченные сверху и снизу, а в качестве наличников для дверных проемов использовать доски, неровные и нарочито грубо обработанные.

В декор обеденной зоны можнопривнести некоторых черт, присущих русской избе или терему. Например, имитацию окна со ставнями, с зеркальным полотном вместо оконного. Также  в качестве декора для кухни использовать самовар, глиняные расписные тарелки на стену, плетеные корзины, луковые косы, бочонки, вышитые яркие подушечки на диван. Уместно будет смотреться плетеная люстра либо люстра, стилизованная под лампаду.

Ламинат на полу под светлое дерево - это характерно для скандинавского стиля, для данной кухни подошел бы более темный оттенок, с ярковыраженной дощатой текстурой.

Интерьер в деревенском стиле очень привлекателен для городских жителей. Он позволяет, попадая из железобетонных конструкций в интерьер загородного дома, по-настоящему отдохнуть в комфортной и безмятежной обстановке.

Решение от Samsung:

Микроволновая печь Samsung Гриль с рецептами русской кухни

Микроволновая печь Samsung Гриль с рецептами русской кухни

Нет времени сверяться с кулинарной книгой? Не можете найти нужный рецепт? Просто спешите? Вам поможет функция встроенных рецептов русcкой кухни. Микроволновая печь сама определит время, температуру и мощность приготовления. Все, что нужно сделать - это выбрать меню и нажать на кнопку "Старт".


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Egoistka24.10.2014 в 10:29
А я не разделяю всеобщих восторгов по поводу данной кухни. Да сама деревянная кухня хороша, но и только. Главное чего здесь нет - это единства и гармонии, фасады, скинали, холодильник, духовка, обеденный стол, окно и двери - все существует само по себе и не создает цельного образа. Даже скинали подобраны странно, 2 разные картинки, которые не стыкуются в углу. Идею с флагом вообще не поняла - получился китч в духе соцреализма, хорошо хоть герба с портретом нет :) Ну и в целом мое мнение, что такие кухни больше подходят по стилю для частных домов, а не для городских панелек.
Обсуждение
ШУЛЯ24.10.2014 в 8:23
Доброе утро! :)
Приятно посмотреть на эдакое "МАПИДовское кантри" :cheer:
Работы у вас по кухне конечно еще много, но ваши начинания мне нравятся. Рабочая зона выглядит очень гармонично и интересно. Привлекают внимание всякие мелочи, но с хорошей стороны. Они не рябят,не раздражают, а именно хочется сидеть и их рассматривать.Очень много продуманных мелких деталек - это круто :)
Я согласна с дизайнером по скинали ( я их просто не люблю) . НО не согласна с ней по поводу темного фартука и пола. Ну это уже совсем штамповано и шаблонно сочетание таких фасадов с "тяжелыми", темными полами,стенами и т.д.
Мне наоборот нравится ваша светлая столешница и то,что светлый пол. Они эти тяжелые шкафчики облегчают и придают им больше женственности,если можно так выразится, мягкости. Фартук я бы делала в таких же светлых тонах.
Красный холодильник - крутяк!!! Мне очень нравится как он смотрится.
Диванчик..Не знаю, наверное сюда были бы лучше деревянные лавочки со спинкой и подушенциями ( как шторка на шкафу)
Желаю вам поскорее добраться до дверей и окон! Довести все до своего логического завершения и наслаждаться законченным результатом! :-)
Лютиик24.10.2014 в 8:25
Как говориться, лишь бы хозяйке нравилось...
Но все же режет глаз красный холодильник и флаг. Тут именно тот случай, как вы написали - переусердствовали.
Двери - чет белый здесь совсем никак.
На окно мне просится повесить сверху льняной волан см 30-40.
Что касается аксов на кухне...вот здесь мне видится скорей вазончики с цветами, душистыми травками. Потому что увешанные дверные ручки и пояс на скинали - непрактично, нет?
Eureka24.10.2014 в 9:08
Еврика, я поняла чего я жду от конкурса... Идея... и ее воплощение! Пусть не все удалось - это не страшно, подкорректируется, доработается! И как где-то я читала... что бы был характер, интерьер мало наполнить аксессуарами за одни выходные... нужно гораздо больше времени, что бы предметы были не случайными! Хозяйка, вы молодец! Что бы я изменила: скиналь - лучше бы смотрелась даже плитка или самобытно отштукатуренная стена. Двери однозначно пока лишние... Светильник - ну вы уже писали и сами. Да, различные луковые вязки и перчики! Как-то нужно придать большей самобытности уже существующему дивану. Окошко закончите! Холодильник и "цветочно-баранковые" фасады - класс!!! Флаг - выкинуть! И так видно, что вы любите Беларусь! Удачи в конкурсе:)
Фрося и Реня24.10.2014 в 9:18
Для квартиры, конечно, смелое решение)) Не встречала такого, так что для меня само по себе интересно и станет одним из проектов, за который проголосую. Задумка интересная, но даже в такой своеобразный стиль не натащишь все подряд) если по делу то... холодильник, не ожидалось бы, но очень интересно смотрится с деревом, прикольно было бы продолжить цвет в столешнице или покрасить обеденный стол в тон с белорусской росписью, например... потому что при всем колорите скатерть там выпадает... в крайнем случае я видела бы ее не серой льняной с заводскими цветами, а белой с вышивкой в цвет холодильника... столешницу не поменяешь, но белая вышитая скатерть с красным орнаментом, по-моему связала бы зоны холодильник-столешница-обеденн ая... шторку на углу мебели тоже бы белой с красным сделать... с флагом явный перебор... патриотизм патриотизмом, но тут он уж какой-то кухонный получается)))) это из того, что легко попробовать... окно скупо смотрится, поменяла бы на такие же длинные занавески, возможно, даже с рюшем каким сверху... труднее со скинали, но она однозначно здесь никак... если уж делали стекло, то нужно было имитацию национальной вышивки красным по белому напечатать, сейчас ведь что угодно делают, и такое точно нигде не встретилось бы, в отличие от банальных скинали с природой... еще дверь, конечно выпадает... стоило просто сосну в светлом лаке поставить... а то получается деревенский стиль с резким рывком цивилизацию догонять)) просто в этой кухне не эклектика, даже не этно, а скорее националь белараш заявлен, поэтому новомодных вкраплений хотелось бы по-минимуму... еще духовку хотелось бы спошняком с белым матовым стеклом, есть такие модели, бюджетные вполне, смотрятся как сплошная белая матовая поверхность...
mama200924.10.2014 в 9:23
Очень мило и необычно, и оригинально. Не понравились шторки на окнах, напомнили мне вагон поезда. А кухня хороша. Все-таки массив- это мое-мое)
Обсуждают сейчас