Сейчас на сайте
Все о детях
«В саду карантин, а к нам с тестами пришли только через 4 дня». Минчанка о самоизоляции с ребенком С пистолетом и кастрюлей на голове. Посмотрите, как выглядят дети во время еды
Это интересно
Оптимизируем семейный бюджет: 4 простых шага «Дорогой позор класса!» Водянова поддержала троечников
Фотофакт
Мужчина рисует трогательные иллюстрации о своей жизни в браке
Спорный вопрос
Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему Родителей попросили принести в лагерь раскладушки и одеяла: «Кто это придумал?»
Беременность и роды
Правда ли, что медики прокалывают околоплодный пузырь, чтобы женщина «быстрее родила»?
Женский мир
«Что-то ты себя запустила». Почему женщинам не стоит переживать из-за таких едких замечаний
Психология и воспитание
Может ли мама ходить перед детьми голой? Обсуждаем щекотливые вопросы Как понять, что через ребенка вы пытаетесь реализовать свои несбывшиеся мечты

Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад

24 октября 2014 года
91

Двадцать восьмой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Деревенская идиллия на новый лад



 

Размер: 10 м. кв.
Девиз: Деревенская идиллия на новый лад

Мы с дочерью любим свою Родину, природу, путешествия, но редко выезжаем за город, живем на 8-ом этаже, поэтому решили создать у себя на 10-метровой кухне «деревенскую идиллию на новый лад». Кухня из сосны, вощеная, не из «изящных», с веерными петлями. Множество декоративных дощечек, ручек, окошек, волн по низу шкафчиков создают атмосферу уюта.


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Свет приятно отражается от тепло-желтой поверхности дерева. Проектное решение центральных шкафа и стола, а так же радиусные боковые шкаф и стол приятно округлили форму углового гарнитура. Тему уютных закруглений продолжают круглый стол и диван кухонный раскладной.


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Панорамные скинали из закаленного стекла (не по-деревенски) с белорусскими мотивами «раздвигают горизонты». Это все для души. А для дела – встроенные газовые варочная поверхность и духовой шкаф, посудомоечная машина, вытяжка, отдельно стоящие холодильник, пароварка и комбайн, отдельно лежащие миксеры.


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад

Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Текстиль - фабричные скатерть (сама пришила льняные кружева), занавески, полотенца, обивка дивана – все изо льна. Декор в верхнем шкафчике возле холодильника - ручная работа. В деревне возле Слуцка у народного мастера Натальи приобрели стилизованные пояса ручной работы, на каждый из которых у ткачихи ушло по два дня кропотливого труда на деревянном станке, похожем на большую деревянную расческу. 


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад

Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

В Слуцке была куплена и Кукла-грелка, также ручной работы. Наряды для белорусской красавицы ткались на станках по старинной технологии на знаменитой фабрике "Слуцкие пояса". Салфетница и некоторые чашки из Добрушской глины. 


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад

Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Шуфляды столов декорировали полевыми цветами и травами. В этно-стиле планируем оформить и люстру (сейчас криво висящую лампочку прикрыли полотенцем). Окно будет занавешено декоративными льняными прозрачными шторами на деревянном карнизе (уже заказали) поверх имеющихся занавесок. Над столом "встанет" солнышко из соломы. И трубу от вытяжки на шкафчиках замаскируем под сетку с луком ....


Моя территория. Кухня. Деревенская идиллия на новый лад
 

Возможно, кое-где мы переусердствовали, а что-то потребует корректировки, творческий поиск продолжается, но в любом случае нам, как и всем участникам и "болельщикам" конкурса, хотелось бы услышать мнение эксперта.

Желаем редакции и читателям портала Ребенок BY здоровья, благополучия и душевной атмосферы на ваших кухнях!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Кухня в народном стиле – отличный выбор для любителей самого душевного деревенского стиля, мода на который никогда не пропадет. Радует глаз грамотное эргономичное зонирование, комфортная рабочая зона и спокойная обеденная. 

Привлекают внимание необычные фасады с травянисто-цветочной и баранковой наполняемостью, смотрится самобытно и оригинально. По технической оснащенности могу сказать следущее - в такой стиль вообще трудно вписать любую современную технику, но красный холодильник вроде бы даже как-то вписался и выглядит уместно.

Не совсем удачно выглядит  стеклянная  скиналь  в рабочей зоне. К такому стилю лучше бы подошла  плитка под камень в светлых либо темных тонах в контраст с  фасадами. Возможно,  гармонично смотрелась бы вместо скинали плитка, имитирующая темную доску, в сочетании с темной столешницей. Ну и совсем, на мой взгляд, не годится использовать белорусский флаг под вытяжкой -  выглядит слегка кощунственно, как некая карикатура  на «Дажынки».

Незакончено  выглядит окно, его стоило дополнить верхней белой рюшечной шторкой либо просто деревянными резными наличниками. Таким же образом можно обыграть и существующие двери, навесить на стекла рюшечные шторы, прихваченные сверху и снизу, а в качестве наличников для дверных проемов использовать доски, неровные и нарочито грубо обработанные.

В декор обеденной зоны можнопривнести некоторых черт, присущих русской избе или терему. Например, имитацию окна со ставнями, с зеркальным полотном вместо оконного. Также  в качестве декора для кухни использовать самовар, глиняные расписные тарелки на стену, плетеные корзины, луковые косы, бочонки, вышитые яркие подушечки на диван. Уместно будет смотреться плетеная люстра либо люстра, стилизованная под лампаду.

Ламинат на полу под светлое дерево - это характерно для скандинавского стиля, для данной кухни подошел бы более темный оттенок, с ярковыраженной дощатой текстурой.

Интерьер в деревенском стиле очень привлекателен для городских жителей. Он позволяет, попадая из железобетонных конструкций в интерьер загородного дома, по-настоящему отдохнуть в комфортной и безмятежной обстановке.

Решение от Samsung:

Микроволновая печь Samsung Гриль с рецептами русской кухни

Микроволновая печь Samsung Гриль с рецептами русской кухни

Нет времени сверяться с кулинарной книгой? Не можете найти нужный рецепт? Просто спешите? Вам поможет функция встроенных рецептов русcкой кухни. Микроволновая печь сама определит время, температуру и мощность приготовления. Все, что нужно сделать - это выбрать меню и нажать на кнопку "Старт".


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси?


Обсуждают сейчас