Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день

23 октября 2014 года
177

Двадцать седьмой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Размер: 11 м. кв.
Девиз: Мечты сбываются!
 

Размер самой кухни 11 метров, но со столовой это аж целых 35!

Путь к кухне проходил довольно муторно и долго. До того, как получить заветные ключи от квартиры, мы ютились в съемной однокомнатной квартире  целых 7 лет.

Как только мы вступили в кооператив и я увидела план квартиры, я взяла тетрадку в клеточку и распланировала свою кухню. Все надо мной смеялись: «Не рановато ли, еще дом не сдался, а ты шторы начинаешь выбирать!», но я была непреклонна.


Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Я нарисовала ее такой, какой сейчас вижу каждый день.

Дальше было еще забавней, все детское пособие я отдавала на кухонный текстиль, стаканчики, шторы и обои. Помню, как купила с первого пособия рулон обоев, это было 5 лет назад. Мне, для моей идеальной кухни, кровь из носу нужны были обои как мужская рубашка, в тонкую полоску.

Дальше был смеситель с вытяжной лейкой, он у меня лежал до установки кухни целых  4,5 года). Так же были куплены духовка (для меня был обязателен полукруглый верх духовки, так как пеку хлеб), вытяжка, мойка и газовая поверхность с WOK-горелкой.


Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Сейчас смешно вспоминать, как каждый месяц, с «детской получки», я тащила в дом что-то новенькое для кухни. Съемная однокомнатная квартира превращалась в склад, но я понимала, что лучше постепенно, чем потом все в один момент купить.

Единственное, что я не покупала для своей кухни - это посудомоечную машинку. Да, я люблю мыть посуду, и это условие у меня было сразу. Мыть посуду буду я и точка. Я представляю, как сейчас многие этому факту удивились.

Всю кухню меряла и рисовала сама, очень расстраивалась, когда кухонщики не понимали, чего я хочу, но в итоге  у них получилось воплотить мою кухню.


Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день

Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Сам цвет кухни я выбирала методом «прикосновений», каждый годя я ходила на мебельные выставки и касалась каждой панели, смотрела, остаются ли следы от пальцев. Таким нехитрым методом был выбран фасад Egger.


Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день

Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Столешница Samsung, акриловый камень с прекрасным названием «Соль и перец». Холодильник side-by-side Samsung. Балконная дверь пока не оформлена, в моих мечтать сделать витражное окно.


Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день

Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Еще одной мечтой была столовая, ну уж очень мне хотелось большой стол. Так что в моей терадочке на плане была снесена стеночка. Стол нашла у нас, большой  1,90 м на 0,90 см. Помещается спокойно 12 человек, проверено не раз.


Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Светильники тащила из Италии, нашла их в деревушке под Вероной в хозяйственном магазине. Купила сразу три, два в столовую зону, один - в гостиную. Большим плюсом в них является то, что их можно гнуть и поворачивать в разные стороны.


Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
 

Когда в беседах я говорила знакомым, что у меня будет серая кухня, многие нахмуривались, говорили, что это пасмурно. Но, придя ко мне на чаек, все в один голос признают,  насколько теплыми и уютными могут быть 50 оттенков серого.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
С первого взгляда на кухню сразу хочется отметить отличное чувство цвета и стиля хозяев. Нетривиальное цветовое решение, необычная планировка, замечательный декор - все вместе создает образ уютной, модной кухни в стиле «контемпорари». Современный интерьер для комфортной жизни – именно это определение совершенно точно передает смысл стиля контемпорари.

Приятно поражает ясность и лаконичность планировки, а также простота в оформлении. В таком цельном и гармоничном помещении придираться можно только по мелочам. 

На мой взгляд, в таком минималистичном дизайне стоило сделать ручки в фасадах не металлические, а фрезерованные скрытые - не так бы бросалась в глаза несимметричная нарезка ящиков.

Также более цельно смотрелась бы мойка из такого же камня, как и столешница. В общем,  плитка-мозаика смотрится красиво, вот только качество такого вида мозаики оставляет желать лучшего; возможно к такому стилю лучше бы подошла плитка-кабанчик в белом цвете либо та же мозаика, но более добротная.

Духовой шкаф стал бы незаметным и облегченным в белом цвете либо в металле.

Гладкие поверхности четких форм, пропорциональность линий - они являются тем необходимым фоном для декоративных элементов интерьера, которые так немногочисленны, но так уместны в представленном интерьере.

Отдельного внимания и похвалы заслуживает столовая зона. Наличие деревянной скамьи в соседстве со стульями делает столовую группу  необычной и комфортной. Ну и просто шедевральны бирюзовые шторы, на мой взгляд,  оживляют, облагораживают, дополняют весь образ  стильного, гармоничного, эффектного помещения.

Представленный нам интерьер соответствует основным характеристикам стиля контемпорари, который удобен и практичен в ежедневном использовании и в той или иной степени присутствует во многих современных жилищах.

Решение от Samsung:

Встраиваемый духовой шкаф Samsung BF3N3W013

Самсунг


Стильный дизайн и простота управления.

Ваши блюда будут равномерно приготавливаться и иметь наилучший вкус благодаря двум конвекторам, а четырехслойное стекло дверцы не даст вашим детям обжечься. Снаружи дверца всегда холодная, а внутри горячая.

 

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
tusja-liza200723.10.2014 в 8:21
Классно! Мне очень нравится!
hope90823.10.2014 в 8:23
Вау!!!!
Helena-Alena23.10.2014 в 8:28
hope908:
Вау!!!!
Точно -точно ВАУ!!!!!!!
Eureka23.10.2014 в 8:30
Я пожалуй соглашусь с комментарием дизайнера (чего уж повторяться). От себя добавлю... с каждой последующей представленой фотографией проглядывается характер в декоре! Браво! С толком, с чувством, с остановкой! Ваше пространство имеет голос... как мне кажется! Очень интересно было бы заглянуть в ваш сервант... Что бы окончательно в этом убедиться! Очень надеюсь, что предметы там неслучайные...
Общие впечатление от кухни приятное, мне понравилась !!!!
цитата "Да, я люблю мыть посуду, и это условие у меня было сразу. Мыть посуду буду я и точка.Я представляю, как сейчас многие этому факту удивились." - ВЫ знаете , не удивлюсь, я сама такая , но мой муж настоял и я ему благодарна
цитата "я говорила знакомым, что у меня будет серая кухня, многие нахмуривались, говорили, что это пасмурно." - и мне нравится серый цвет ))))
Обсуждают сейчас