Сейчас на сайте
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Беременность и роды
Близнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Классическая кухня с элементами кантри

21 октября 2014 года
32

Двадцать пятый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Классическая кухня с элементами кантри


Классическая кухня с элементами кантри
 

Размер: 14,5 кв. м.
Девиз: Классика всегда будет "в моде"

Кухню мы обустраивали в далеком 2006 году, соответственно, ей уже почти 10 лет! Конечно, техника далеко не современна, но благодаря тому, что мебель выполнена в классическом стиле и из натурального дерева, кухня всегда будет актуальна, и ещё долго будет нам служить и радовать глаз.

Площадь кухни - 14,5 кв.м, не самая маленькая, но и вместить мы попытались немало предметов интерьера: барную стойку, маленький круглый столик, полки из гипсокартона. Время показало, что не все это нужно.


Классическая кухня с элементами кантри

Классическая кухня с элементами кантри
 

Например, барной стойкой почти не пользуемся, но она оказывается очень кстати, когда на кухне собирается много людей. На маленьком круглом столике стоит кофеварка, тут мы можем попить кофе.


Классическая кухня с элементами кантри

Классическая кухня с элементами кантри
 

Сам обеденный стол тоже круглый, деревянный, такого же цвета, как фасады кухни. Он легко раскладывается, если надо разместить гостей. 


Классическая кухня с элементами кантри
 

Рабочая зона кухни расположена вдоль одной стены. Фасады светлые, рабочая поверхность сочетается с плиткой на фартуке, со стенами и потолком. Плитка (на фартуке и на полу) радует тем, что не требует частого мытья и тщательного ухода, если где-то испачкалась, это незаметно.


Классическая кухня с элементами кантри
 

Благодаря тому, что пол с подогревом, в холодное время года из кухни не хочется выходить вообще. Зона с варочной панелью и духовым шкафом выделена по сторонам перегородками, отделанными искусственным камнем.


Классическая кухня с элементами кантри
 

Сами стены частично покрашены (цвет спокойный светло-зеленый, бирюзовый), частично выложены искусственным камнем (как показало время - не совсем практично, местами части камня откалываются, и мне лично не хватает плавности и логичности переходов).


Классическая кухня с элементами кантри

Классическая кухня с элементами кантри
 

Потолок выполнен из гипсокартона, часть - белая, часть - под цвет стен. Также кухню украшает красивая вытяжка, подсветка в шкафчике со стеклянными дверками, подсветка над барной стойкой.

В одном из углов находятся полочки из гипсокартона, раньше здесь располагались телевизор и микроволновка. Пожалуй, основные моменты описала, если что упустила - увидите на фото. 

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Кухни из массива, пожалуй, можно отнести к категории никогда не стареющей мебели. При бережном использовании и правильной эксплуатации кухни из массива могут прослужить более 70 лет, нисколько при этом не потеряв своих качеств. Вот и представленной кухне, по словам хозяйки, уже почти 10 лет, а она до сих пор выглядит актуально.

Необычное планировочное решение рабочей зоны, выглядит грамотно и эргономично. Техническое оснащение для классических кухонь лучше всего подбирать в ретро-стиле, но техника в светлом тоне так же удачно вписывается.

Грамотное, мягкое сочетание цвета стен, кухни и плитки. Напольная плитка также подобрана гармонично и в эксплуатации практична и функциональна. Единственное, что дешевит образ светлой и добротной кухни - это металлические барные стулья и табуреты.

Заменив их на светлые деревянные в цвет дверей либо в цвет кухонных фасадов, хозяева добились бы более гармоничного и благородного образа помещения. Для придания большего уюта обеденной зоне, возможно, вместо дополнительного не совсем функционального столика, стоит поставить уютный тканевый торшер в классическом стиле, либо опустить над обеденной зоной светильник абажурного типа.

Немного устаревшими смотрятся точечные светильники на потолке, заменив их на классические встроенные светильники, можно добиться ощущения свежего ремонта. Ну и завершающим элементом  в данной кухне может стать красивый плетеный экран на радиаторы, под стать кухонным фасадам.

Кухни из дерева имеют множество преимуществ. Кроме высокого качества, используемое дерево создает в помещении неповторимую атмосферу тепла и уюта. Мода на различные стили кухонь приходит и уходит, но классические кухни из массива дерева актуальны в любую эпоху

Решение от Samsung:

Духовой шкаф Samsung NV70H3350CE

Самсунг


Необычный и привлекательный дизайн духового шкафа прекрасно впишется в интерьер кухни участника.

Такие функции, как быстрый разогрев, гриль, конвекция, сократят время пребывания у плиты, скорость приготовления пищи увеличится в разы, а функция таймер и вовсе позволит хозяйке забыть о времени, ведь духовой шкаф сам напомнит о себе в нужный момент.

С духовым шкафом SAMSUNG готовить одно удовольствие.

  
Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
ЗаразаЕщёТа21.10.2014 в 9:24
ой, не люблю я гипсокартон.... Но это дело каждого) В целом неплохо, этакая мини-кафешка) Понравилась плитка на фартуке, а вот цвет стен выбрала бы бежевый) Удачи вам!
Tan4ik_21.10.2014 в 9:34
Ух, выглядит так сказочно! Как в гостях у гномиков. Где-то в далеких-далеких временах. Это так ребенку представляется жилье любимых героев в любимых книжках! Вообще не люблю кирпич. Но как же здорово он у Вас смотрится!!!
А еще светильники синие цветочки напомнили, как три года назад я искала такие же красные. А все продавцы утверждали, что они уже сняты с производства. Эх, не успела, белые брала :-)
Riddle21.10.2014 в 9:37
А мне понравилась рабочая зона очень-очень. Цвета спокойные, интересное разграничение самой рабочей зоны на 2 половинки. А вот в обеденной зоне мне показалось многовато декоративного кирпича и вызвало вопрос такое обилие столов :D Но хозяйка сама призналась, что за время пользование кухней не все столики оказались "одинаково полезны".
mama200921.10.2014 в 9:39
Вау! Очень красивая кухня!!! 10 лет, а как новая!
mama200921.10.2014 в 9:42
Стол со стульями из массива очень понравились. Столик с табуретками для кофе показался лишним. Как и барная стойка- выбиваются из общей картины. Но сама кухня, повторюсь, обалденная!)
Обсуждают сейчас