Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков Крутые идеи для бизнеса, которые предлагают подростки
Фотофакт
Фотограф отправил мужчин на кухню, чтобы те почувствовали "сексистский яд на себе"
Здоровье
"Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта? Может ли детям стать плохо от переживаний?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кухня в стиле минимализма

22 октября 2014 года
79

Двадцать шестой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухня в стиле минимализма
 

Кухня в стиле минимализма
 

Размер: 10,5 м. кв.
Девиз: Люблю свою кухню!


На кухне я  провожу очень много времени: готовлю и убираю, проверяю у ребенка уроки, рукодельничаю тоже там. Очень люблю посидеть у окошка ранним утром с чашечкой дымящегося кофе.

Квартиру строили мы 8 лет назад, ох, как же это давно! Поэтому моя кухонька уже вполне «зрелая» и самостоятельная. Еще на последнем этапе строительства квартиры было принято решение в первую очередь обустроить кухню, ведь это и есть домашний очаг.

А поскольку хранительница этого очага я, то мое слово в выборе мебели, отделки, техники было решающим. Муж, иногда делал слабые попытки возразить (читайте «сэкономить» на том или ином решении), но слишком часто получал решительный отпор и вскоре смирился.


Кухня в стиле минимализма


Площадь кухни около 10,5 м. кв., почти квадратная,  окно выходит на северную сторону. По проекту в кухне должны были быть две двери: одна в прихожую, вторая -  в гостиную, но от нее мы отказались, решив объединить две комнаты.

Поскольку стена между кухней и гостиной несущая, расширение проема без дополнительного усиления этой самой стены оказалось невозможным и оставили мы его как есть, около 1,5 шириной и около 2 м. в высоту, красиво обыграв все это дело деревом.

Кухню было решено выдержать в стиле минимализма. С цветовой гаммой и определились практически сразу, без долгих обсуждений и мук выбора. Кухня цвета венге (8 лет назад он был очень актуален, как на мой вкус, то и сейчас вполне неплох).

А для того, чтобы темная северная комната совсем не пропала во мраке, стены, столешница и пол выдержаны в оттенках светлого льна. В качестве яркого акцента - большой  папоротник-нефролепис.

Фасады из пленочного МДФ (сказалась нехватка средств на момент строительства и ремонта). Хотя вполне неплохой материал, чистится достаточно просто и легко. Но все-таки темный цвет обязывает это делать почаще.  Варочная панель - стеклокерамическая. Над ней  черного цвета стеклянная вытяжка. К слову, чистятся  и плита и вытяжка отлично.


Кухня в стиле минимализма
 

Для того, чтобы не загромождать пространство, подвесные шкафчики сделали только по одной стене. По этой же причине решительное НЕТ подвесным потолкам и вообще чему-либо, что «крадет» объем помещения. Потолок обычный, идеально вышпатлеван и выкрашен белоснежной матовой краской.


Кухня в стиле минимализма
 

Большущий холодильник поставили в угол, чтобы не возвышался громадиной на фоне остальной мебели. Да, знаю, что не соблюден классический кухонный треугольник: холодильник-мойка-плита. Но расположение мебели и приборов меня вполне устраивает и я считаю,  что оно вполне удобно.


Кухня в стиле минимализма
 

Как-то сразу решили, что духовой шкаф будет располагаться на уровне столешницы. И сейчас ни минутки не жалею, что сделали именно так: удобно ставить-доставать блюда, удобно чистить. Да и при наличии маленького ребенка  и любимого пса – это самое верное решение: практически исключены случайные касания и открывание дверцы духовки в самый неподходящий момент.


Кухня в стиле минимализма
 

Расположение сушилки для посуды – весьма нестандартно. Поскольку рост мой всего-то полтора метра «на коньках и в шляпе», подвесной ящик-сушка ну совершенно не мой вариант. Было решено сушку разместить внизу. Да-да, в нижнем ящике прямо под столешницей справа от раковины (слева разместилась посудомоечная машина).


Кухня в стиле минимализма

Кухня в стиле минимализма
 

Обои по фактуре напоминают грубую льняную ткань, поэтому при оформлении окна выбрали легкую полупрозрачную ткань фактурой и цветом напоминающую льняное полотно, из которой сделали римскую штору и дополнили ее легкой занавеской из органзы. Получилось лаконично, ненавязчиво и уютно.
 

Кухня в стиле минимализма
 

Зонированное освещение. Это очень удобно! Отдельные светильники над рабочей зоной, центральный большой светильник, бра на стене над обеденной зоной. Каждый из светильников необходим и создает определенный уют.


Кухня в стиле минимализма
 

Обеденный стол и стулья решили поставить по диагонали в угол, так немного интереснее, чем стандартное расположение стола у стены.

Главная особенность - объединение двух комнат. Очень удобно: я на куне готовлю и в то же время вместе с детьми, которые играют в гостиной; или смотрим свои любимые передачи -  мальчики мои сидя на диване, а я - стоя у плиты, но зато все вместе и каждый занят любимым делом.

Люблю свою кухню!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Кухня 10,5 кв. м может иметь различные виды дизайнов в зависимости от Ваших пожеланий,  но главное - это грамотная  планировка и предпочтение хозяев, так как любое пространство можно сделать уютным и красивым. 

На сегодняшний день, МДФ – лидер среди материалов для кухонной мебели. Большой выбор пленок дает возможность выбирать кухню на любой вкус. И еще один немаловажный момент в пользу кухонь с фасадами МДФ – цена! Это красивая, экологичная и качественная мебель по очень приемлемой цене.

Хозяева представленной кухни пошли путем наименьшего сопротивления. Выбрали достаточно нейтральный вид пленочного МДФ (учитывая, что это не совсем свежий ремонт) -  такой вид отделки кухонных фасадов до сих пор актуален, достаточно грамотно решили планировку (возможно, стоило немного подвинуть мойку ближе к углу), тем самым увеличилась бы рабочая поверхность, но в основном все спланированно эргономично.

Небольшие замечания по вытяжке. В такую строго-геометричную форму кухни стоило подобрать и вытяжку более традиционной прямоугольной формы в цвет основного металла технического оснащения либо просто встроенную. Это придало бы всей кухне еще больше законченности и чистоты линий. Печь СВЧ стоит на своем месте, не загромождает рабочую поверхность и выглядит добротно. Гармонично подобраны мелкие кухонные девайсы - чайник и мультиварка. Приятно оживляет пространство зеленый папоротник.

Очень удачно подобраны напольная плитка и плитка на фартук. На мой взгляд, плитка такого внешнего вида наиболее практична и долговечна. Возможно, чтобы смягчить излишнюю строгость помещения, стоило  рассмотреть стол круглой формы, светильник над столом более массивный, абажурного типа. Добавили бы уюта и индивидуальности милые семейные фото в белых, серебристых рамах разного размера и формы.

Карниз на половину окна смотрится случайным. В такой строгой планировке стоило разместить металлический карниз традиционно на весь оконный проем, а штору присобрать на красивый прихват. Радиатор можно замаскировать  экраном бежевого цвета либо цвета венге. 

А вообще кухни такого типа можно назвать классическими, не в смысле стиля, а в смысле долговечности -  несмотря на 8-ми летний ремонт, данное помещение выглядит достаточно актуально и аккуратно (огромный плюсик хозяйке) и непонятно, когда был сделан ремонт -  вчера или 5 лет назад. Думаю, таким принципом нужно руководствоваться в отделке всех помещений.

Решение от Samsung:

Моющий пылесос SW17H90


Моющий пылесос SW17H90 удобен и универсален в использовании.

Система TrioSystem позволяет убирать ваш дом 3 способами - влажным, сухим и с аквафильтром - без дополнительной смены контейнера.

В комплекте также имеются моющие средства для ковровых и твердых покрытий для достижения лучшего результата.

Моющий пылесос SW17H90 оснащен большими прорезиненными колесами орбитального строения, обеспечивающими плавность хода и устойчивость корпуса.

Благодаря такой конструкции, вы можете быстро и без усилий перемещаться в любом направлении, не боясь опрокинуть пылесос.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас