Сейчас на сайте
Новости портала
У многодетной мамы забрали ребенка. Она считает, это из-за активизма. В приюте другая информацияСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Это интересно
Мама делает смешные фото, показывающие реальную сторону материнстваПравило «зеленой ручки»: почему родителям важно о нем знать
Спорный вопрос
Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбираться
Беременность и роды
10 причин наслаждаться беременностью
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горамиКак понять, что вы стали мамой для мужа (увы, так часто бывает)
Готовимся к школе
«Дети могут не понимать около 50% слов в тексте». Неочевидная причина плохих оценок в школе
Личный опыт
Мама восьмерых детей рассказала о плюсах и минусах многодетной семьи

Мечтать о такой кухне я начала очень давно

16 октября 2014 года
52

Двадцать второй рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухня моей мечты - мечты сбываются!
 

Кухня моей мечты - мечты сбываются!
 

Мечтать о такой кухне я начала очень давно, так как до этой «красавицы» у меня было всего 6 метров на все про все.  

Итак: Моя родная, душевная, уютная самая любимая комнатка из всей квартиры. Ей всего 3 года. Еще по проекту квартиры предусматривалась к кухне столовая. Но вход из кухни в столовую – это была  стандартная дверь на 80 см.


Кухня моей мечты - мечты сбываются!
 

Нас это не устроило и мы решили, что должна быть арка с барной стойкой. По нашей задумке получилась очень просторная и светлая комбинация кухня+столовая.


Кухня моей мечты - мечты сбываются!
 

Материал кухни МДФ, сочетание цветов спокойное. Имеется встроенный духовой шкаф, посудомоечная машинка, микроволновка, мультиварка, кофемашина. В общем, помощников много! Все ящики и шкафчики очень вместительные. Честно говоря, у меня даже нет столько кухонной утвари, чтобы заполнить это пространство.


Кухня моей мечты - мечты сбываются!
 

Техника также подбиралась в тандеме. Черное зеркальное стекло. Холодильник, духовой шкаф и вытяжка. Единственное, что не удалось  дополнить в тандем - это стиральная машинка. К сожалению, на то время, когда мы обустраивали нашу кухню, черной зеркальной машинки не было в продаже.

Про машинку Вы спросите, удобно ли, отвечу:  «Да!», «Да!», «Да!».

Очень удобно, и это не потому, что маленькая ванная комната. Нет, даже на 6-ти метрах в предыдущем варианте у меня была машинка на кухне. Поэтому, не задумываясь, стиральная машинка полноправный обитатель на нашей кухне.


Кухня моей мечты - мечты сбываются!
 

Изюминкой нашей кухни считаю  столовую, так как наша дружная семья очень любит посидеть за большим дубовым столом, с удовольствием покушать  и обсудить, как прошел день у каждого члена семьи! О чем еще можно мечтать хозяйке?

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Большая, просторная, светлая кухня - это мечта почти каждой хозяйки. На сегодняшний день МДФ – лидер среди материалов для кухонной мебели. И неудивительно! Это экологически чистый материал, имеющий высокую прочность и устойчивость к воздействию влажности, грибков и микроорганизмов. 

МДФ легко поддается обработке, что позволяет изготавливать фасады с различными вариантами фрезеровки. При этом большой выбор пленок дает возможность выбирать кухню на любой вкус.

Наверное, все перечисленные свойства материала МДФ и стали решающими для хозяев представленной кухни. И еще один немаловажный момент в пользу кухонь с фасадами МДФ – цена! Это красивая, экологичная и качественная мебель по очень приемлемой цене.

Планировочное решение тривиальное. Возможно, обратившись к профессионалам на этапе планировки, можно было выжать из такого просторного помещения гораздо большую эргономику. Так как, на мой взгляд,  основательной поверхности для готовки не много и техническое распределение могло быть удачнее.

Бросается в глаза дисгармония самой кухни и бытовой техники, они совершенно из разных стилей и контрастный черный цвет еще больше подчеркивает несовпадение.

В данную кухню уместнее было подобрать технику в ретро-стиле или хотя бы в светлых тонах. Микроволновую печь лучше было бы разместить на рабочей поверхности в зоне доступности либо приобрести духовой шкаф с функцией микроволновки.

Также стиральную машину стоило сделать встроенную и закрыть кухонным фасадом, кухня от этого бы только выиграла.

В любом стиле требуется внимание к мелочам. Реллинг и розетки в зоне рабочей поверхности лучше было подобрать в цвет ручек на фасаде. Потолок в зоне кухни  приспустить до уровня карниза, тем самым избавиться от пылесборника.

Оформление арки также немного из другого стиля и не сочетается с уютом и спокойствием обеденной зоны. Возможно, если бы кирпич был  молочного цвета и плитка на рабочей зоне повторяла его форму,  это смотрелось бы гармонично и выдержанно.

Решение от Samsung:

Духовой шкаф Samsung NV70H3350CE

Самсунг


SAMSUNG предлагает необычный и привлекательный духовой шкаф ретро-стиля, который прекрасно впишется в интерьер кухни участника.

Такие функции, как быстрый разогрев, гриль, конвекция, сократят время пребывания у плиты, скорость приготовления пищи увеличится в разы, а функция таймер и вовсе позволит хозяйке забыть о времени, ведь духовой шкаф сам напомнит о себе в нужный момент.

С духовым шкафом SAMSUNG готовить одно удовольствие.

  
Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
light290916.10.2014 в 11:09
Мне хочется посмотреть на кухню дизайнера - Ирины Бойкачевой)))))
Обсуждение
miu-olya16.10.2014 в 10:28
Прям и моя мечта! Красивая кухня.
light290916.10.2014 в 11:09
Мне хочется посмотреть на кухню дизайнера - Ирины Бойкачевой)))))
mama200916.10.2014 в 11:14
Красиво и уютно.
mama200916.10.2014 в 11:16
Очень понравилась черная столешница. Но, наверное,каждая крошка и пылинка сразу видна? У нас на кухне темный пол, так я его за день 3-4 раза мою(
Блинец16.10.2014 в 12:03
Красивая кухня!!! У нас на кухне тоже такие фасады, ухаживать действительно за ними очень легко
Обсуждают сейчас