Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеровТрусики не носили вплоть до 19 века: интересные факты из истории нижнего бельяМама двоих детей, которой бывший муж отрубил кисти рук, выходит замуж
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Психология и воспитание
Когда спорт детям не на пользу: тренер назвал типичные ошибки родителей«У меня сын-подросток — конечно, я играю в „Майнкрафт“». Как воспитывает детей Джоан Роулинг

Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни

14 октября 2014 года
54

Двадцатый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Моя территория. Кухня
 

Размер: 6 м. кв.
Девиз: Вместительность, функциональность, комфорт

Наша кухонька до ремонта была чуть меньше 6 м.кв.

Мы долго думали над тем, как сделать ее вместительной, функциональной и комфортной. В итоге перестали ломать голову, а поломали стену.


Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Тем самым выиграли место не только на кухне, но и зрительно увеличили небольшой зал. Сейчас добрая часть читателей подумает: ну и зря! Все пропахнет едой!

Спешу уверить вас, мои хорошие, запаха от еды нет. Этот существенный вопрос решило желание кушать более здоровую пищу, приготовленную в духовом шкафу, а не на сковороде.

Но жареное, конечно, мы тоже время от времени едим. Без золотистых драничков или жареной картошечки с грибочками нам ну никак! Но тут к нам на помощь пришла мощная вытяжка.


Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Важным пунктиком было ˮвпихнутьˮ посудомойку, но и места для хранения кухонной утвари тоже должно было быть достаточно. Также оставался вопрос с обеденным местом.

Насмотревшись американских фильмов и глянцевых журналов, решили немного схитрить и вместо обычного столика сделать островок. Со стороны кухни – такие нужные ящички (получилось два больших и один поменьше) и мой лучший друг – духовой шкаф.


Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Купили более современную компактную модель сразу с функцией СВЧ-печи. Опять же выиграли кусочек места, который заняла бы микроволновка. А со стороны зала - обеденное место. Получилось компактно, но в то же время место хватает для всего.


Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Холодильник взяли повыше, так как с местом в старом была напряженка, а в новом, высотой чуть больше 2-х метров, его полно.

Кухня из пластика. Коричневый низ повторяет узор мебели и дверей в зоне отдыха – старом зале. Стандартных полок снизу мы не делали, везде выдвижные ящики. Не пожалели денег на хорошие механизмы с доводчиками и теперь пользоваться - одно удовольствие.


Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Скиналь серого цвета под стать обоям в кухонной зоне и в зоне отдыха. Обоев получилось три вида, все итальянские, моющиеся, серые, с разным рисунком, но из одной коллекции, поэтому смотрятся гармонично. Верх было решено сделать в белом глянцевом цвете, чтобы немного разбавить темные тона и зрительно приподнять потолок,  с которым нам тоже повезло не очень, он у нас 2.5 м.
 

Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Отпечатки на глянце, конечно, остаются, но очень хорошо убираются специальными салфетками. Ручек сверху нет, и снизу бы не было, но посоветовали все-таки сделать, так как посудомойку открывать без них неудобно и тяжеловато (даже с врезными). Поэтому вся нижняя часть с ручками.


Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни

Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Верхние ящики открываются вверх (механизмы авентовские). Из, так скажем, хитростей по сохранению места - угловая верхняя полка, которая открывается гармошкой. За ней весь угол без боковых перегородок и поэтому места осталось много. В одном из нижних ящиков спрятана выдвижная полочка для столовых приборов, очень удобно.


Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни

Вместительность, функциональность, комфорт: три кита нашей кухни
 

Из отделки - на полу немецкий ламинат, искали максимального класса прочности, так как все-таки кухня. Классический натяжной потолок, белый сатин. На окнах легкие полупрозрачные римские шторы, подобранные под общую световую гамму.

Что еще добавить  - не знаю, но обязательно отвечу на все интересующие вопросы, если у кого-нибудь они возникнут.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Жилье, массово сооружавшееся в прошлом веке, так называемые хрущевки, не отличаются хорошей планировкой и простором. Кухню в такой квартире не назовешь столовой. 

Это небольшое помещение подходит только для приготовления пищи. Поэтому хозяева приняли правильное решение, убрав стену между комнатой и кухней. Хотя уверена, что узаконить ее официально невозможно. К сожалению, в помещениях с газовой плитой по нормам должна быть дверь.

Выполняя дизайн кухни в современном стиле, хозяева принимают решение в пользу функционального минимализма: широкие симметричные  модули верхних ящиков делают интерьер простым и лаконичным, свободным от лишних мелочей.

Оформление боковой поверхности нижних ящиков постформингом, на мой взгляд, очень удачная находка. И выполнена аккуратно и деликатно. Уборка в такой кухне проводится быстро и без затруднений, в ней нет открытых полок, а рабочие поверхности не захламлены.

Возможно, цветовое решение выбрано немного темноватым и создается некоторое угнетающее ощущение, но это выбор хозяев и  такая цветовая гамма имеет право на существование. Возможно, добавив каких-то индивидуализирующих хозяев элементов (например семейных фото над столом), получилось бы  избавиться от какой-то  безжизненной, офисной атмосферы.

Эргономически грамотно планировочное решение.  Возможно, использовав мойку меньшего размера, хозяевам удалось бы увеличить рабочую поверхность.

Добавила бы живости и встроенная подсветка рабочей зоны. Светлые стулья в эко-коже смотрелись бы более оптимистично. Ну и римские шторы стоило сделать до пола, чтобы закрыть неприглядный вид устаревших радиаторов.

Решение от Samsung:

Моющий пылесос SW17H9090H


Моющий пылесос SW17H9090H удобен и универсален в использовании.

Система TrioSystem позволяет убирать ваш дом 3 способами - влажным, сухим и с аквафильтром - без дополнительной смены контейнера.

В комплекте также имеются моющие средства для ковровых и твердых покрытий для достижения лучшего результата.

Моющий пылесос оснащен большими прорезиненными колесами орбитального строения, обеспечивающими плавность хода и устойчивость корпуса.

Благодаря такой конструкции, вы можете быстро и без усилий перемещаться в любом направлении, не боясь опрокинуть пылесос.


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Лютиик14.10.2014 в 10:18
Красиво и функционально) единственное, хватает места если гости приходят за столом? Или есть еще обеденная группа?
"Спешу уверить вас, мои хорошие, запаха от еды нет."-ну зачем так писать... :rebs97:
А кухня мне понравилась, и цветовое решение тоже. Напомнило американские лофты)
Windy8214.10.2014 в 10:33
Отличное решение, от 6 метровой кухни все равно никакого толка. Вообще понравилось все кроме натяжного потолка ( ну не люблю я их ни в каком виде). А так все круто и планировка и общий стиль
Windy8214.10.2014 в 10:40
Идея с духовкой в острове выше всяких похвал. Единственный вопрос - это обеденная группа. Т.е. если в семье только 2 взрослых, то и имеющегося вполне достаточно, но для большего числа членов семьи, особенно маленьких детей, нужен все-таки обыкновенный стол, хотя бы небольшой
Буркун Наталья14.10.2014 в 10:41
Мне понравилась эта кухня! Даже очень! Особенно цветовое решение.
Обсуждают сейчас