Моя территория – кухня. Сами с руками!!!

10 октября 2014 года
35

Восемнадцатый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

Размер: 11,4м².
Девиз: Глаза боятся, руки делают!!!


Добрый день! Решила поделиться опытом создания нашей кухни. У нас в квартире (квартира была  без отделки) все сделано руками мужа, а я - главный помощник. И кухня не стала исключением!!!

На недостаток места нам грех жаловаться, площадь  кухни 11,4 м², но как правильно и функционально разместить мебель в прямоугольном помещении (2,7x4,28)?

Все усложнялось тем, что кухня была проходная (вход из коридора и гостиной) и вентиляционный канал расположен на противоположной стене от вытяжки. Проход в гостиную было решено заделать, что позволяла нам эргономично расположить мебель, а вентиляционный короб спрятать в сложную, но изящную конструкцию потолка.


Моя территория – кухня. Сами с руками!!! Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

Кухонная мебель расположена вдоль двух параллельных стен и расставлена  с использованием «правила треугольника»: мойка и плита с одной стороны, а холодильник  с другой.

Цвет кухни - черный «Лотос» с бежевым, материал - пленочное ДСП , производство Гродненской фабрики ЗОВ. Очень красиво, но черный требует должного ухода.


Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

Кухонная мойка из искусственного гранита, белорусского производства Belux,с двумя чашами, одна большая, одна маленькая. Маленькая чаша используется для мытья овощей, фруктов, размораживания продуктов, а также для того, чтобы с вымытой посуды стекала вода. Очень функционально. 

Смеситель oднорычажный, с выдвижным изливом, производитель KFA Armatura . Выдвижным изливом пользуюсь редко, только для мытья больших овощей, ягод и если нужно набрать воду в большую емкость.


Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

Над мойкой расположена сушка, дверца открывается вверх, фурнитура Blum. Удобно для людей с высоким ростом. Нижние выдвижные ящики, оборудованные доводчиками, предназначены для хранения кастрюль, круп. Шкафчики вдоль второй стены немного выше, а фасады угловых закруглены, что придает больше шарма и уюта.


Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

Розетки  встроены в столешницу, с крышками для защиты от влаги. Такое расположение обусловлено появлением стекляннй скинали на рабочем фартуке. На противоположной стороне выполнено таким же образом. На практике оказалось очень удобно в использовании.
 

Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

Встроенная варочная плита индукционного типа. Готовить на такой плите одно удовольствие. Вода закипает мгновенно, при этом экономия по электроэнергии значительная! Плита, духовой шкаф и холодильник одного производителя – Electrolux.


Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

Столовая зона у нас выделена с помощью потолка и другого напольного покрытия (ламинат). Причем плавная волнистая линия пола полностью повторяет линию потолка. Стол стеклянный, он смотрится более легко и не загромождает пространство. Даже детский стульчик гармонично вписался в наш интерьер. Стена вдоль барной стойки облицована диким камнем. На стене установлен телевизор.

От традиционных штор мы решили отказаться, на смену им появились бамбуковые ролльшторы.

Поскольку помещение кухни находится за остекленной лоджией, ощущался явный недостаток света. В связи с этим освещение обеденной и рабочей зоны выполнено раздельно.


Моя территория – кухня. Сами с руками!!!
 

На мой взгляд, получился современный и практичный интерьер кухни, который уже на протяжении нескольких лет продолжает нас радовать.

Конечно, на этом обустройство кухни не заканчивается. В планах докупить барные стулья, на стену возле стола повесить яркие картинки.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Черный цвет в решении кухни смотрится эффектно и контрастно, чувствуется, что хозяева люди активные и уверенные. Однако использование скинали с городским видом является избитым и тривиальным решением. Ну, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет» Сочетание черного и светло-молочного в отделке фасадов в целом неплохое.  Но за счет разбитых на 2 части верхних фасадов, вставок из матового стекла,  активных ручек и мелких элементов на рисунке скинали, создается очень раздробленный образ. Выигрышнее смотрелись бы  простые фасады без стекла и ручек. Возможно, и цвет столешницы стоило подобрать в цвет отделочного кирпича либо в цвет верхних фасадов, при таком решении чередование темного и светлого придавало бы образу кухни большую цельность и законченность. Также добавляет некоторой дробности и навороченный потолок. Использование многоуровневых потолков уже не актуально. Гораздо современнее смотрелся бы более лаконичный потолок в 2 уровня, перекликающийся с плавной линией на полу, без лишних карнизов и ниш. Также при таком решении  потолка нужно было спрятать лишние коммуникации в зашивке.

Планировочное решение в целом удовлетворительное. Но размещение барной зоны под телевизором у стены, на мой взгляд, нецелесообразно, навряд ли кто-нибудь из домочадцев будет пользоваться барной стойкой по назначению, так как стойка с бокалами  находится в другом месте, да и сидеть, глядя в стену, не совсем комфортно. Возможно, продолжив столешницу до конца стены, хозяйка получила бы гораздо больше полезной площади при готовке. Обеденная зона, напротив, очень грамотно решена, красивый стеклянный стол, светлые стулья и даже детский стульчик, все подобрано со вкусом и гармонично дополняет кухонное пространство. Возможно, более цельная и большая люстра над столом сделала бы обеденную зону еще более уютной. Очень удачно подобрана напольная плитка, благодаря неоднотонности серой плитки,  на ней не будет видно мелкой грязи. Цвет ламината  грамотно сочетается с цветом дверей.

Техническое оснащение не воспринимается по отдельности. Черная минималистичная, вытяжка, такая же варочная панель, духовой шкаф, черный телевизор -  вся техника подобрана  удачно  и только в лучшую сторону дополняет  урбанистический образ всего объема кухни.

Решение от Samsung:

Микроволновая печь с конвекцией 28 литров MC28H5135CK

Самсунг


Микроволновая печь Samsung с элегантным дизайном украсит любую современную кухню.

Готовить стало намного проще: программа печи включает в себя 15 запрограммированных рецептов здорового питания, а уникальный Smart датчик влажности определяет влажность воздуха, чтобы сохранить во время приготовления естественный вкус ингредиентов.


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас