Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа«Мы не можем перестать». Супруги 21 раз становились родителями
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию?
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Наша кухня с каждым днем мне нравится все больше и больше

08 октября 2014 года
45

Шестнадцатый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Наша кухня с каждым днем мне нравится все больше и больше.
 

Наша кухня с каждым днем мне нравится все больше и больше
 

Размер: 10 м. кв.
Девиз: Атмосфера тепла и уюта в доме и в семье

Кухня у нас стандартная - 10 метров с выходом на балкон.

Красивая и удобная кухня – мечта любой хозяйки, поэтому для меня было очень важно, чтобы именно нахождение в этом пространстве доставляло максимальное удовольствие.

Любимый муж пошел мне на встречу, сказав: «Ты больше находишься на кухне – сделаем так, как захочется тебе». Именно поэтому наша кухня цвета «лайм». Сразу скажу, что решение это было принято не сразу.

Еще года за два до начала ремонта мы продумывали цветовую гамму, модные цветовые решения постоянно меняются, поэтому и вариантов было много: оранжевый, черно-белый, сиреневый, красный, но душа склонялась к салатовому. Я очень люблю этот яркий сочный цвет.


Наша кухня с каждым днем мне нравится все больше и больше
 

Но, в конце концов, понимая, что кухня – это не на 1 год, отговорили себя и решили, что нужно делать что-то нейтральное в плане цвета мебели. В итоге, когда пришло время определиться, из всего многообразия образцов мы пытались выбрать что-то спокойное, но взгляд все равно падал на «лайм».

«Значит – судьба» - сказал муж. Правда, немного разбавили цветом «светло-бежевый зебрано». Все материалы – ламинат эггер. И пол в том числе. Плитку класть мы не хотели, т.к. по ламинату приятнее ходить босиком.

Расположение самого кухонного гарнитура придумывали сами с учетом недостатков и преимуществ кухонь друзей. Нам не хотелось стандартного расположения – верхние и нижние ящики, поэтому добавили пенал и вынесли немного над рабочей поверхностью духовой шкаф, хотя выслушали много от друга, у которого заказывали кухню, что правильнее разместить духовой шкаф под газовой панелью либо встроить в пенал, так будет больше рабочей поверхности.


Наша кухня с каждым днем мне нравится все больше и больше
 

Но мы были настойчивы и получили ровно то, что хотели. Сейчас над духовым шкафом расположена «мини-кофейня». Очень удобно. Хотя сначала там стояла микроволновка, от которой мы недавно избавились, т.к. почти не пользовались ей.

Еще одним камнем преткновения была вытяжка, от которой мы сознательно отказались. Все знакомые утверждали, что она просто необходима, при этом «необходимость» эта объяснялась лишь тем, что «все так делают». Мы делать этого не стали, и недостатка в ее отсутствии пока не нашли.

От телевизора на кухне тоже решили отказаться. Вся остальная техника стандартная для кухни – холодильник, плита, духовка – присутствует. Также предусмотрели место для посудомоечной машины слева от мойки (вывели розетку и сделали стандартный ящик). Хотя пока не решили, нужна она нам или нет, но вдруг…


Наша кухня с каждым днем мне нравится все больше и больше
 

Обеденную зону подсказали нам фотообои с изображением чашки кофе, которые никак не хотели приклеиваться, из-за некачественного клея шов посередине был ужасно заметен, поэтому придумали полочки. Получилось, на мой взгляд, интересно.

Живем с этой кухней мы уже 2 года. Ничего не надоело, от цвета не устаем. Мне даже кажется, что наша кухня мне нравится все больше и больше.


Наша кухня с каждым днем мне нравится все больше и больше
 

Если вы всё выбираете «по душе», а не по советам друзей и дизайнеров, то ничего вам не надоест и не будет в тягость на вашей любимой кухне. Главное – атмосфера тепла и уюта в Вашем доме и в Вашей семье. Получайте удовольствие от ремонта и выбора всевозможных мелочей для интерьера.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Кухня зеленого цвета - великолепный способ вспомнить о весенней свежести, солнечном настроении независимого от того, какая пора года за окном.

На мой взгляд, сочетание однотонного зеленого и фактуры зебрано вполне приемлемо. Представленная кухня удачно дозирует соотношение цвета «лайм» и фактуры под дерево. Зебрано и белая однотонная поверхность столешницы и плитки умеренно гасят некоторую яркость и агрессивность цвета лайм.  

Хотя по оттенкам можно было бы добиться более  нежного, мягкого и уютного впечатления  от кухни, если бы зебрано заменить на более теплый оттенок дерева.  Ручки на верхних фасадах лишние, при заказе кухни следовало бы учесть открывание за выступающий на 0,5 - 1см  фасад верхних ящиков, что позволило бы более комфортно поддерживать чистоту дверок верхних ящиков.

Для создания более эстетичного и продуманного образа идеально было бы опустить потолок вровень с верхними ящиками, это убрало бы лишний пылесборник в недоступном месте.

Планировочное  решение радует, хотя, на мой взгляд,  основная поверхность для приготовления пищи  маловата. Уменьшив пространство возле плиты, добились бы увеличения рабочей поверхности, которой, по моему мнению, много не бывает.

Приятно отметить удачное местоположение кофе-машины, также один цвет металла технического оснащения. Возможно было предусмотреть и встроенную кофе-машину, она точно бы не испортила благоприятного впечатления от кухни.

Присутствие в цветовом оформлении обеденных стульев цвета лайм - перебор. Более утонченно и благородно смотрелись бы белые стулья либо молочные. Портит общее впечатление от кухни обеденная зона, фотообои смотрятся дешево и тяжеловато. Возможно, стоило бы заменить их на легкую настенную роспись в стиле кофейных заведений, и подчеркнуть поворотными светильниками.

Решение от Samsung:

Микроволновая печь Samsung с конвекцией и пароваркой

Проект


Микроволновая печь с конвекцией и пароваркой позволит вам приготовить на пару любое блюдо за короткий срок. Благодаря микроволновке Samsung вы сможете в разы сократить время разморозки продуктов не ухудшая при этом их питательных свойств, а уникальная система "Steam Clean" быстро и качественно очистит стенки рабочей камеры печи.

Микроволновая печь Samsung экономит ваше время, а готовить с ней одно удовольствие!


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
посмотрела 2 раза, нравится ВСЕ! И обеденная зона, и лаймовый цвет корпуса и фасадов
RIZ8.10.2014 в 10:13
Ваша кухня радует глаз. Особенно приятно внимание к деталям - это и салатовая подставка для ложки, салфетка на столе, полотенце и даже сковородка :) не говоря уже про то, что обеденная зона и кухонный гарнитур идеально перекликаются по цвету. Отдельная похвала вашей мини-кофейне, (хотя я кофе не пью), тут так удачно сделано, как будто вы специально продумывали этот момент, а не просто избавились от микроволновки :) Немного смутили полочки "разрезающие" чашку над столом, ну и там много всякого-разного на них. Еще - очень приятный цвет стен и плитки.
Блинец8.10.2014 в 10:38
Мне кухня понравилась, даже очень понравились зеленые стульчики (тожя дизайнер написала, что это перебор). Обеденная зона с интересная. Очень нравятся фотообои (у меня они тоже присутствут на кухне). Молодцы придумали все красиво!
!АЛЁНУШКА!8.10.2014 в 10:43
Мне очень очень нравиться этот цвет на кухне " лайм" !!!
Все очень красиво!. Я бы заменила фотообои и убрала полочки.
Мне кухня навевает бамбуковый лес и панду. Хочеться сюда что то бамбуковое. :-)
Spensi8.10.2014 в 10:46
Очень красивая кухня! Нравится безумно! И стульчики не кажутся перебором.
Обсуждают сейчас