Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Все о детях
Сколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителейКак отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врача
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Я очень люблю свою кухню и робко надеюсь, что она любит меня

06 октября 2014 года
47

Четырнадцатый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Я очень люблю свою кухню  и робко надеюсь, что она любит меня
 

Я очень люблю свою кухню  и робко надеюсь, что она любит меня
 

Размер: 10 м. кв.
Девиз: Ощущение пространства, воздуха и чистоты

История моей кухни началась более 3-х лет назад. Став хозяйкой 10-метровой квадратной кухни, я не сомневалась, что в ней будет, а чего нет. За полтора года строительства нашего дома я методически перелопачивала кучи сайтов с красивыми картинками кухонь, читала полезные и не очень советы. 

Двери на кухню мы сняли сразу. Хотелось ощущения пространства, воздуха и чистоты в интерьере. Так как кухня совмещена с гостиной,  решили снять и эти двери. Количество комнат позволяет нам использовать гостиную по назначению.

Сразу оговорюсь, я много готовлю, но неприятных запахов от готовки в квартире нет, т.к. я всегда использую вытяжку. Она у меня мощная и со своим делом справляется на отлично.


Я очень люблю свою кухню  и робко надеюсь, что она любит меня
 

Первой покупкой на кухню, как ни странно, стал стол. От него все и пошло: и цветовая гамма и материал фасадов.  Он у нас еще и раскладывается, так что можно спокойно усадить 12 человек прямо на кухне.

Так как хотелось светлый стол расположить на темном полу, и фасады тоже сделать темнее, мы решили уложить светлой плиткой контрастную линию. Уложив плитку,  я осознала, что ударопрочной посуды не существует.


Я очень люблю свою кухню  и робко надеюсь, что она любит меня
 

Зная о правиле треугольника на кухне (достал-помыл-приготовил), было решено перенести варочную поверхность и духовой шкаф напротив окна. Также перенесли все розетки, чтобы они не портили внешний вид. Чтобы спрятать трубу от вытяжки, подшили потолок гипсокартоном. 

Галогенки расположили так, чтобы они максимально освещали столешницу. К слову, рабочая поверхность у меня получилась что надо! Большая, просторная – вот уж есть где развернуться!

От угла мойки мы с мужем начали укладку плитки, то же самое на полу. Холодильник определили к окну. Однако не учли, что дверца морозильной камеры будет ударяться о подоконник. В общем, подоконник изрядно натерпелся.


Я очень люблю свою кухню  и робко надеюсь, что она любит меня
 

Изначально верхние шкафчики мы заказывали такого же цвета, что и нижние. Но оказалось что у ИП, у которого мы оставили заказ, вышли какие-то накладки и он предложил фасады из матового стекла.

Кухню ждали долго, потому на все были согласны. Я уже писала, что мне не хотелось загромождать кухню, да и полок мне не хотелось, поэтому вверху мы остановились именно на таком количестве шкафчиков. Как показывает практика, этого количества вполне достаточно. Ну и к тому же в моей квартире есть кладовка, так что то, чем я пользуюсь редко, стоит именно там.


Я очень люблю свою кухню  и робко надеюсь, что она любит меня
 

Если хочется посмотреть телевизор, не отходя от плиты, я включаю его в гостиной.

На кухне у меня стоит стиральная машина! Это очень удобно; ну и ванная комната просторнее. Столовые приборы и тарелки в выдвижном ящике внизу – дети самостоятельно могут себя обслужить.


Я очень люблю свою кухню  и робко надеюсь, что она любит меня
 

Римскую штору выбирала воздушную и ненавязчивую. Она одновременно и свет пропускает и скрывает от улицы.

Больше всего я люблю сидеть под абажуром за столом в приятной компании. Мы гостеприимные хозяева и к нам частенько приходят друзья и знакомые. Каких только историй не слышал этот абажур…

Еще хочется сказать, что весь ремонт мы с мужем сделали сами, от потолка до пола. Хотя профессии у нас не строительные.

Я очень люблю свою кухню  и робко надеюсь, что она любит меня.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Представленная кухня вызывает двойственное впечатление. С одной стороны видно, что хозяева пытались представить кухню в классическом стиле, добротные нижние фасады это свидетельствуют. Но случайное, на мой взгляд, использование цветастых обоев портит основную тенденцию и стремление к простым формам и линиям. 

Как было замечено самой хозяйкой, изначально предполагались верхние фасады идентичные нижним, но поддавшись уговорам производителя, согласились на матовое стекло. Думаю, это было опрометчивое решение. Верхние ящики получились не соразмерные по габаритам и стилю.

Используемое матовое стекло совсем из другой кухни. Грамотное планировочное решение не читается, верхняя часть фасадов кажется незаконченной. Возможно подвешенная под верхними ящиками полка в цвет нижних фасадов по всей длине и перемещение микроволновки к холодильнику также на кронштейнах либо поставленной на деревянную полку создали бы более завершенный и гармоничный образ всей кухни.

На стене за вытяжкой можно было комбинировать светлую плитку с темной напольной плиткой до самого потолка, таким образом, в этой зоне было бы компенсировано отсутствие верхних ящиков.

Повторюсь, планировочное решение грамотное и техническое оснащение подобрано в одном цвете металла, что выглядит дорого и добротно.

Возможно своевременно обратившись к специалисту, хозяева избежали бы таких ошибок как в столовой зоне, а именно стол лучше бы смотрелся в цвет нижних фасадов, тисненые однотонные обои в теплой пастельной гамме, разумеется, гораздо больше гармонировали бы со всем образом кухни.

Угол возле обеденной зоны можно было оформить деревянными щитами от пола до потолка, не доходя до окна с одной стороны и до проема с другой. На этом деревянном фоне могли бы расположиться угловые полки либо фото, выполненные в сепии.

Оформление окна также лучше заменить на бежевую либо коричневую римскую шторку. И для создания эстетичного вида окна, возможно, демонтировать белый подоконник и заказать в цвет столешницы.

Решение от Samsung:

Моющий пылесос SW17H90


Моющий пылесос SW17H90 удобен и универсален в использовании.

Система TrioSystem позволяет убирать ваш дом 3 способами - влажным, сухим и с аквафильтром - без дополнительной смены контейнера.

В комплекте также имеются моющие средства для ковровых и твердых покрытий для достижения лучшего результата.

Моющий пылесос SW17H90 оснащен большими прорезиненными колесами орбитального строения, обеспечивающими плавность хода и устойчивость корпуса.

Благодаря такой конструкции, вы можете быстро и без усилий перемещаться в любом направлении, не боясь опрокинуть пылесос.


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Лучший комментарий
Настасья_краса6.10.2014 в 11:54
Здравствуйте, я хозяйка данной кухни.
Попробую ответить на ваши вопросы.
По поводу сушки - она у меня внизу - тарелки и приборы. Ящики от воды не развливаются - с ними все в порядке. Благо сейчас продаются поддоны любой конфигурации.
Микроволновка - это моя боль... Где она только не стояла... Около холодильника мне она совсем не нравится. Нигде ей нет места. На теперешний момент я бы купила духовой шкаф с функцией микроволновки, но пока пусть будет как есть.
Подоконник и римская штора. Штору низачто не поменяю ни на какую бежевую и уж тем более коричневую, т.к. у меня северное окно и у меня и так никогда не бывает солнца. Если еще и затемнить окно будет подземелье. Подоконник поменяется вместе с окном.
Верхние ящики. Странно, может я к ним привыкла, но меня они абсолютно устраивают. Может фото не передает, но они сочетаются со шторой и абажуром.
Цветастые обои))) Вызвали бурю негодования практически у всех - а мне нравятся! Я не хотела делать кухню только бежево-коричневой. Пусть будут цветочки. Фон обоев белый опять таки из-за северной стороны.
Обсуждение
Natalysik6.10.2014 в 10:08
А где сушка для посуды? Куда посуду составляете,стаканы,чашки? Аккуратная кухня, но как по мне, верхние ящики не подходят,свч висит не там,цветастые обои не не подходят..Вот смотришь на кухню,как бы и хорошенькая и чистенькая. Но...
С верхними шкафами странное ощущение, будто они под потолком, как-то непропорционально, на мой взгляд, смотрятся.
Сушка внизу, как я поняла, хорошая идея! Стол и стулья нравятся.
Natalysik6.10.2014 в 10:18
если сушка внизу,то куда вода стекает с посуды? Ведь не вся посуда с посудомойки. Что-то моется и руками. Или там поддоны где-то есть? Если нет,то шкафчики развалятся от влаги. Подождем хозяйку,может прояснит.
Блинец6.10.2014 в 10:25
Хозяйка написала,что сушка внизу,дети могу сами себя обслужить...как по мне, так это не удобно как-то. Я привыкла, что сушка всегда сверху над мойкой. Незаконченность присутствует на кухне. Нижние шкафчики мне нравятся, рабочая поверхность большая, это плюс. А вот сверху пусто как-то, особенно с той стороны, где вытяжка.
Natalysik6.10.2014 в 11:06
ой,это я так невнимательно читала и пропустила про сушку..Простите..
Обсуждают сейчас