Сейчас на сайте
Новости портала
Отец подростка, которому стало плохо в школе от снюса: «У нас 12-летние могут купить любую гадость?»Учителей просят подписать согласие на получение данных о правонарушениях
Все о детях
Мама вяжет костюмы для младенцев по мотивам Дисней. Посмотрите на эту милотуРебенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощи
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство вины
Психология и воспитание
Почему у одних родителей дети самостоятельные, а у других — нет? Вот простое объяснение«Смотрю на него, и сердце обливается кровью». Что делать, если у ребенка нет друзей

Кухня – любимое место нашей семьи

03 октября 2014 года
32

Тринадцатый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухня – любимое место нашей семьи.
 

Кухня – любимое место нашей семьи
 

Размер: 7,8 м. кв.
Девиз: Любовь, тепло и уют на кухне!

Здравствуйте! Хочу рассказать о своей кухне, которая занимает центральное место в нашем доме. Она не большая, всего 7,8 м2. При проектировании кухни преследовали следующие цели - уют, функциональность и максимум пространства.

Главным достоинством своей кухни считаю то, что она создавалась в прямом смысле своими руками: дизайн интерьера, строительная отделка, проектирование кухни и ее установка.

В отделке использованы материалы бежево-коричневых тонов, дабы поддержать цветовое решение всей квартиры. Для увеличения пространства кухни мы убрали межкомнатную дверь и антресоль. Плитка на полу и фартуке гармонирует со столешницей. К слову сказать, плитка белорусского производства.


Кухня – любимое место нашей семьи Кухня – любимое место нашей семьи
 

Обои моющиеся, имитируют декоративную штукатурку. После завершения ремонта пришло осознание того что обои блекло смотрятся, есть желание поменять их на более контрастные. Спросите, почему сразу не выбрали подходящие? Отвечу. Изначально кухонные фасады планировалось делать шоколадного цвета, но из-за нехватки финансов фасады заказывались немного позже и решение о цветовой гамме изменилось.


Кухня – любимое место нашей семьи
 

Окно оформлено декоративной шторой и ролльшторами  в бежевых тонах - при ярком утреннем солнце без них не обойтись. На подоконнике находится кормушка кошки. Почему не на полу? Все просто  - маленький любознательный ребенок.


Кухня – любимое место нашей семьи
 

От люстры на кухне отказались в пользу декоративных светильников, их 6 штук, вполне хватает для освещения такого небольшого пространства. Потолок натяжной,  цвета слоновой кости.


Кухня – любимое место нашей семьи
 

Кухонный гарнитур угловой, выполнен в двух цветах: верх светло-бежевый, низ - актуальный цвет зебрано. Фасады выполнены из пластика. Кухня оборудована всем необходимым: варочная панель, духовой шкаф, микроволновка, мелкая бытовая техника – мультиварка и блендер (хранятся в кухонных ящиках).

Бытовая техника выбиралась в одной цветовой гамме – микроволновка и духовой шкаф гармонируют с холодильником, чтобы варочная панель черного цвета не очень выделялась на столешнице, ей в компаньоны была куплена черная раковина.


Кухня – любимое место нашей семьи
 

Нижние шкафы предназначены для хранения посуды, техники и бакалеи. Угловой шкафчик в низу оборудован двумя полукруглыми вращающимися полками, они очень вместительные и экономят много пространства. Верхние шкафчики используются для хранения столовой посуды, специй. В шкафчике над вытяжкой муж оборудовал мини-бар.

Изюминкой кухни является шкаф под окном. Там хранятся закатки, шуфлядка предназначена для хранения овощей. Там же, чтобы не загромождать рабочую поверхность, расположена микроволновка.


Кухня – любимое место нашей семьи
 

Кухня – любимое место нашей семьи, здесь мы готовим, общаемся, ребенок очень любит рисовать, лепить и играть за кухонным столом.

Мы очень довольны результатом совместной работы.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Данная кухня не дает представление определенного стилевого направления (как и большинство представленных на конкурс), ее можно отнести к бытовому функционализму. Хотя фасады кухни хотелось бы похвалить, такой внешний вид дверок до сих пор является актуальным и часто используется в современных интерьерах. 

Единственное, что портит верхние фасады – это металлические ручки. Ручки такой формы слишком много привлекают к себе внимания, гораздо выгоднее смотрелись бы гладкие фасады без ручек вообще либо с более минималистичными.

Нижние фасады «зебрано» отправляют нас в этническое направлении либо «эко», и поэтому квадратные декоры с геометрическими рисунками в напольной плитке, на мой взгляд, лишние. Напольная плитка и без декоров выглядит достойно и самодостаточно.  В этом плане плитка на фартук очень гармонично вписывается в минималистичную атмосферу кухни.

Представленное техническое оснащение в большинстве своем подобрано красиво и гармонично. Правильное решение было принято по поводу вытяжки, встроенная вытяжка гораздо практичнее, не занимает лишнего пространства и работает так же, как и отдельно стоящая. Возможно, микроволновую печь можно было также подобрать в цвет основного металла, так как она стоит на видном месте. И сам подоконник выполнить в цвет столешницы.

Очень функционально решено подоконное пространство, это очень хороший ход для малогабаритных помещений. Портит общее впечатление от кухни штора на карнизе, стоило от нее отказаться и оставить только рулонную. Откосы окна оформить плиткой, как на рабочей поверхности, с небольшими вкраплениями мозаики.

Как замечают и сами хозяева, цвет обоев  выбран не совсем удачно. Возможно, чтобы подчеркнуть светлые верхние фасады, стоило поклеить обои под покраску с плавным растительным мотивом, перекликающимся с нижними фасадами и покрасить износостойкой краской в более насыщенный оттенок.

Решение от Samsung:

Микроволновая печь с грилем 23 литра GE83MR

Самсунг

Микроволновая печь из нержавеющей стали с премиумным дизайном украсит интерьер вашей кухни и обеспечит полную гармонию в сочетании с другими предметами обстановки вашей кухни. Сенсорный дисплей с функциональными клавишами очень прост в использовании.


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
mama20093.10.2014 в 10:12
Как-то все не сочетается, на мой взгляд. Микроволновка на уровне коленей очень неудобно, мне кажется. Стулья очень страшненькие! А шкафчик под окном для закаток понравился. Я считаю, хорошая простая кухня, но не для конкурса.
цитата "Плитка на полу и фартуке гармонирует со столешницей" - лично для меня это плюс, но Я не получила целого представления от кухни , очень не важные фотографии. Обеденная зона здесь просится другая , я так понимаю всё ещё впереди ?
ещё ,
на последней фото , мне понравилось оформления окна
Фрося и Реня3.10.2014 в 12:03
Возможно, дневные фото смотрелись бы получше... по мне чисто, но я б а конкрс не отправляла...
Marina Sole3.10.2014 в 13:36
Тряпочку на карнизе уберите, правда :unsure: ! Обеденная группа явно ожидает пополнения финансов. А вот ящик для закаток - вещь! Рабочая зона вполне симпатичная, а все вместе как-то...
Согласна, не для конкурса кухня.
Обсуждают сейчас