Сейчас на сайте
Все о детях
«В саду карантин, а к нам с тестами пришли только через 4 дня». Минчанка о самоизоляции с ребенком С пистолетом и кастрюлей на голове. Посмотрите, как выглядят дети во время еды
Это интересно
Оптимизируем семейный бюджет: 4 простых шага «Дорогой позор класса!» Водянова поддержала троечников
Фотофакт
Мужчина рисует трогательные иллюстрации о своей жизни в браке
Спорный вопрос
Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему Родителей попросили принести в лагерь раскладушки и одеяла: «Кто это придумал?»
Беременность и роды
Правда ли, что медики прокалывают околоплодный пузырь, чтобы женщина «быстрее родила»?
Женский мир
«Что-то ты себя запустила». Почему женщинам не стоит переживать из-за таких едких замечаний
Психология и воспитание
Может ли мама ходить перед детьми голой? Обсуждаем щекотливые вопросы Как понять, что через ребенка вы пытаетесь реализовать свои несбывшиеся мечты

Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком

02 октября 2014 года
45

Двенадцатый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком.
 

Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком
 

Размер: 13,5 м. кв.
Девиз: Я никогда не устану от белого, его всегда можно чем-то разбавить

Наша кухня относительно молодая - ей около двух лет.  Правда, некоторые ее части перекочевали из старой квартиры. У нас была сложная задача. Мы с мужем два года прожили в хрущёвке и купили туда новую кухню, в итоге, когда переехали, пришлось забрать ее в новую квартиру, вызвать мебельщика и частично доделать, так как на тот момент мне не хотелось с ней расставаться.

Наша нынешняя кухня гораздо больше предыдущей - 13,5 кв.м. И она смежная с гостиной. Поэтому важно было сделать так, чтобы эти две комнаты в чем-то перекликались, но и немного контрастировали. Это мне удалось с помощью одинаковых люстр, обоев из одной коллекции и симметричных гипсокартонных сооружений на потолке.


Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком
 

Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком. Во время обустройства новой квартиры я была беременна. Когда ремонт закончился, я успешно родила. На тот момент мне хотелось побольше светлых тонов. А учитывая нашу солнечную сторону, эффект белизны и яркость белого усилился, но при этом не появилось ощущения холода.


Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком
 

Муж смеется и говорит, что у нас слишком "стерильно" и светло, как в операционной. Но мне нравится. Я намеренно оставила много свободного пространства и сделала кухню максимально светлой, а еще осуществила  мечту - купила большой белый раскладной стол. К нему тут же подобрались соответствующие стулья и римская штора - еще одна моя гордость. Вечером при искусственном освещении смотрится еще интереснее.

Знаю, что дизайнеры осудят меня за отсутствие верхних шкафчиков вдоль длинной стены, но мне хотелось, чтобы из гостиной кухня не смотрелась совсем как кухня. Возможно, там частично ощущается пустота и просится что-то большое на стену сверху, но я пока не придумала, как это оформить  и заполнить пространство. 


Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком
 

Больше всего не хотелось видеть из комнаты мойку, плиту и прочие атрибуты рабочей зоны. По этой причине плита, духовка, вытяжка, холодильник, мойка, посудомойка, электрический чайник разместились вдоль боковой стенки и спрятались за выступом. Таким образом, вся рабочая поверхность занимает минимальное пространство.

Могу сказать, что для моих хозяйских нужд этого вполне хватает. Справа от плиты и духовки располагается шкафчик с кастрюлями и сковородками. Тут же находится основная мелкая техника - микроволновая печь, хлебопечка, тостер. Очень удобно, когда все сосредоточено в одном месте и все важные для готовки вещи всегда под рукой.


Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком
 

Очень сожалею, что сразу не сделали встроенный холодильник, так как щели между мойкой и холодильником и холодильником и стеной усложняют жизнь -  все-таки лишние щели способствуют скоплению лишнего мусора, а чтобы убрать, приходится отодвигать холодильник. 

Зато предусмотрели подсветку над мойкой и над варочной поверхностью - это то, от чего нельзя отказываться. Еще безумно рада тому, что мойка по цвету полностью сливается со столешницей. И из функционала еще довольна доводчиками.


Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком
 

Основная цветовая гамма нашей кухни - бело-серая. Зеленый и немного оранжевого добавлены в качестве ярких деталей. Изначально планировалось пополнять коллекцию оранжевыми и зелеными аксессуарами, но меня продолжает манить белый цвет, поэтому вазы для цветов и фруктов, сахарница, перечница, цветочные горшки я покупаю исключительно белые.

Надо сказать, что в предыдущей квартире кухня у нас была очень яркая и в ней часто снимались сюжеты и телепередачи. Наверное, я просто устала от этой яркости и мне захотелось чего-то спокойного и светлого. Я никогда не устану от белого, его всегда можно чем-то разбавить, этот цвет увеличивает пространство и лично мне поднимает настроение. 


Идеи для своей кухни я вынашивала вместе с ребенком

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Зеленый — цвет травы и зелени, цвет пищи и укрытия. Цвет мира и спокойствия. Оранжевый наиболее близок к основной части солнечного видимого спектра. Понятно, что яркий солнечный цвет ассоциируется с радостью, теплом, расслабляет и настраивает на позитивный лад.

Так как белый и серый цвета являются нейтральными, то сочетание их с оранжевым и зеленым считаю вполне приемлемым. Планировочное решение эргономичное и функциональное. Техническое оснащение могло бы более гармонично вписаться в интерьер. Данная кухня с претензией на минимализм, а основная рабочая зона смотрится раздробленной.

Открытая металлическая вытяжка слишком много занимает места и притягивает к себе лишнее внимание, гораздо выигрышнее смотрелась бы встроенная вытяжка и верхний ярус ящиков был бы более лаконичный, так же стоило бы встроить или хотя бы поставить в левый угол микроволновую печь, создалось бы впечатление цельной рабочей зоны, не захламленной лишними деталями.

Перегружают интерьер и потолочные светильники. Правильнее было бы  решить освещение кухни светильником над столовой группой и встроенным освещением рабочей зоны. Возможно,  стоило бы подчеркнуть зонирование и формой потолка, слегка выделив столовую зону и опустив в зоне вытяжки.

Торцевой стене не хватает окончательного оформления. Изюминкой могут стать легкие акварели в оформленных под стекло белых рамах, либо просто навесные белые полки, на которых удачно разместились бы приятные глазу декоративные безделушки белых, оранжевых или зеленых цветов. Оформление обеденной зоны достойно похвалы, все подобрано грамотно и со вкусом.

Решение от Samsung:

Встраиваемая микроволновая печь Samsung со стильным дизайном

Самсунг


Инженеры компании Samsung постоянно совершенствуют и улучшают рабочие характеристики своей продукции, используя для этого самые новейшие технологии.

Уникальная система тройного распределения микроволн (Triple Distribution System) обеспечивает равномерный прогрев продуктов, начиная от пиццы и кончая нагревом стакана молока.

Пользуясь микроволновыми печами Samsung вы оцените удобство и комфорт процесса приготовления самых разнообразных блюд.


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей


Обсуждают сейчас