Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить Как имя влияет на судьбу человека
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Личный опыт
От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кухня в бежевых тонах

30 сентября 2014 года
83

Десятый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня":  Кухня в бежевых тонах.
 

Моя территория. Кухня
 

Размер: 6,9 м. кв.
Девиз: минимализм и практичность.

Задачи, идеи и проект

Метраж нашей кухни всего лишь  6,9 м. кв., а семья у нас состоит из пяти человек (я, муж и трое детей).

Было принято решение убрать с кухни обеденную зону, так как впятером  невозможно с комфортом кушать на такой маленькой кухне. Про обеденную зону расскажу чуть ниже. И дальше была поставлена задача рационально использовать все свободное пространство на кухне, чтобы разместить все необходимое. 


Моя территория. Кухня
 

Поэтому решили сделать кухню буквой “П” и задействовать пространство под подоконником. Проект кухни рисовала сама. Я всегда хотела сделать столешницу под окном. Это добавит дополнительную рабочую поверхность и возможность разместить внизу шкафчики.

Материалы кухни

На этапе планирования сразу было решено убрать все темные тона, кухня и так маленькая, чтобы ее затемнять. И, учитывая цветовую гамму во всей квартире, остановились на бежевых тонах. Низ кухни сделан из МДФ, верх - стеклянные фасады цвета ваниль  в металлических рамах.

Учитывая рисунок на нижних ящиках и их количество, ручки решили сделать тонкие, дабы они не бросались сильно в глаза, и расположить их горизонтально. Верхние ящики без ручек. Везде фурнитура BLUM (подъемные механизмы, доводчики).
 

Моя территория. Кухня Моя территория. Кухня
 

Скинали выбрали с панорамой города. И под такой вид скинали  столешницу сделали под цвет асфальта. Сероватый цвет столешницы хорошо сочетается с хромированной техникой.

Плинтуса на рабочей поверхности, цоколь кухни тоже сделаны под металл. Вторая стена у плиты имеет свой нюанс. Угол возле окна закруглен. Обычная плитка там ложится плохо, скиналь не встанет. Решили использовать мозаику. Она идеально легла в скругленный угол.

Мозаику тоже выбирали стеклянную, чтобы привязать ее к верхним ящикам и  скинали. Сразу скажу, стекло на ящиках, мозаика возле плиты, скинали требуют ухода, но страшного ничего нет, не нужно стоять часами и отмывать кухню, достаточно каждый день поддерживать чистоту, а это не так и сложно.

Раковина из натурального камня - светлый беж с серыми вкраплениями. Емкость под средство для мытья посуды тоже выбрана в тон раковине.

Техника

Выбор техники  оказался нелегкой задачей. Тут нужно было найти оптимальное сочетание цена-качество и связать все в единое целое. Здесь очень помог муж. Проштудировав просторы интернета, многочисленные  форумы, остановились на технике SAMSUNG.


Моя территория. Кухня Моя территория. Кухня
 

Варочную панель хотели из стекла. К ней выбрали вытяжку-парус, тоже стекло. Холодильник был куплен до ремонта, менять его не планировали, но технику подбирали под холодильник. В итоге остановились на варианте сочетания хрома под холодильник и черного стекла под варочную панель с вытяжкой.

Духовой шкаф двухкамерный. Отличный вариант для большой семьи. Можно одновременно готовить несколько блюд. Каждая камера независимая, параметры устанавливаются отдельно. В каждой камере своя система вентиляции. Отдельная благодарность мужу за выбор такой модели. 

СВЧ-печь на самом деле очень удачный и экономичный вариант. SAMSUNG предусмотрел для этой печи дополнительную переходную рамку. Рамка закрывает лишнее пространство в нише для СВЧ и выглядит этот элемент встроенным.

Ну и дополнил всю эту композицию телевизор SAMSUNG с тонкой черной рамкой и хромированной подставкой. Из встроенной техники есть еще посудомоечная машина, шириной  45 см.

Электрика

Особое внимание было уделено электрике. Основная задача была - спрятать все провода и рационально продумать розетки. Вся бытовая техника, подсветка и телевизор подключена в скрытых розетках.


Моя территория. Кухня
 

На рабочую поверхность выведены только розетки для мелкой техники. Тут сразу возник вопрос, а что делать, когда уезжаешь надолго? Лазить по кухне и выключать все? И этот вариант был продуман, вся электрика выведена на отдельные автоматы.

А в случае длительного отъезда выключаем общий автомат, который обесточивает всю квартиру за исключением холодильника (он подключен на отдельный независимый автомат). Духовой шкаф и посудомойка, имеют отдельные диф. автоматы.

Обеденная зона

Обеденная зона вынесена в гостиную. Хорошую роль в такой задумке сыграла планировка. Дело  в том, что кухня выходит прямо в гостиную и обеденную зону разместили сразу напротив кухни.


Моя территория. Кухня Моя территория. Кухня
 

Отгородили кухню от обеденной зоны раздвижной стеклянной дверью. Там же очень удобно и встречать гостей. Но это не все. Хоть кухня и маленькая, но небольшую зону  для чаепития все-таки выделили.

Столешницу под окном сделали небольшим столиком и поставили табурет. В итоге на кухне вполне можно посидеть, пока готовится еда, выпить чашечку кофе, посмотреть телевизор и т.д.
 

Моя территория. Кухня

Остальные элементы

Окно. Я не хотела завешивать окно шторами. Оно у нас большое и вид из окна очень хороший. Мы живем на седьмом этаже и завешивать окна нет надобности, но и оставлять просто так тоже не выход. Поэтому решили поставить кассетные ролльшторы. Они не громоздкие, не свисают на столешницу и в то же время придают уют и защищают от палящих лучей солнца.


Моя территория. Кухня
 

Люстра. Выбирала именно такую форму. Прямоугольную, на металлическом основании, с квадратными плафонами. Учитывая форму кухни, решила,  что такой вариант формы люстры будет сочетаться с ней.

Цветы. Вот не дружу я с растениями на кухне. Но красоты на окошке все равно хочется. Тут помогла IKEA. Поставила обычные однотонные горшки с искусственной травкой.

Ну и в общем пару слов:

Мой девиз – минимализм и практичность. Я не люблю нагромождения вещей и предметов, поэтому на кухне у меня нет ничего лишнего. На рабочих поверхностях стоит необходимая на каждый день техника, средство для мытья посуды, губка, специи, полотенце и все…

Остальное убрано в шкафы и ящики. Возможно, кто-то скажет, что вид у кухни необжитой и т.д. Мы пользуемся кухней уже год. Лично для меня это просто порядок.


 Моя территория. Кухня

Ну и расскажу о минусах

На мой взгляд, у меня их два. Первый - это газовая труба. Да, я понимаю, что некрасиво, что портит она вид. Но согласовывать перенос трубы не хотелось. Оставили так, как есть. Покрасили ее в цвет кухни.

Второй минус, точнее,  не совсем минус. Белые ножки у табуретки. Но тут легко исправить Баллончик серебристой краски в помощь.

Ну,  вот и все.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Светлое бежевое решение кухнисмотрится всегда выигрышно, чувствуется, что хозяева люди практичные  и дальновидные. Такие мягкие пастельные цветовые сочетания долго будут актуальны.

Пространственные решения эргономичные, наверняка хозяйке удобно готовить на такой кухне.Техника на кухне в основном встроенная, сразу видно, что хозяева придали техническому оснащению огромное значение.

Ничего не загромождает рабочую поверхность, даже кофе-машина (которая также могла быть встроенной)стоит на своем месте и не мешает процессу готовки. Все подобрано в цвет и гармонирует друг с другом.

Придираться в такой кухне можно только к мелочам. Как замечено самими хозяевами, огромным минусом является газовая труба, которую можно было спрятать на стадии ремонта и планировочного решения. Также лучше смотрелся бы опущенный  на глубину  верхних ящиков потолок, тем самым можно избежать пылесборника.

Возможно, цвет столешницы более насыщенного тона сделал бы пространство более контрастным и динамичным. Окончание столешницы круглым углом поддержало бы существующую закругленность стены возле двери. Ну и такой нюанс, как белые откосы дверей - практичнее была бы отделка такой же плиткой-мозаикой, как на рабочей поверхности (фартуке).

Изюминкой и просто находкой в сочетании цветов является скиналь с городской тематикой. Смотрится свежо и гармонично. Именно  эта деталь выделяет кухню и делает ее запоминающейся и эффектной.

Решение от Samsung:

Моющий пылесос SW17H90


Моющий пылесос SW17H90 удобен и универсален в использовании.

Система TrioSystem позволяет убирать ваш дом 3 способами - влажным, сухим и с аквафильтром - без дополнительной смены контейнера.

В комплекте также имеются моющие средства для ковровых и твердых покрытий для достижения лучшего результата.

Моющий пылесос SW17H90 оснащен большими прорезиненными колесами орбитального строения, обеспечивающими плавность хода и устойчивость корпуса.

Благодаря такой конструкции, вы можете быстро и без усилий перемещаться в любом направлении, не боясь опрокинуть пылесос.


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас