Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеровТрусики не носили вплоть до 19 века: интересные факты из истории нижнего бельяМама двоих детей, которой бывший муж отрубил кисти рук, выходит замуж
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Психология и воспитание
Когда спорт детям не на пользу: тренер назвал типичные ошибки родителей«У меня сын-подросток — конечно, я играю в „Майнкрафт“». Как воспитывает детей Джоан Роулинг

Кухня для меня – место сакральное

29 сентября 2014 года
43

Девятый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня":  Кухня для меня – место сакральное.
 

Кухня для меня – место сакральное
 

Размер: 25 м. кв.
Девиз: Кухня-релакс

Кухня для меня – место сакральное. Я провожу там очень много времени. И когда все подчинено обслуживанию большой семьи и главным девизом на кухне становится НАДО, речь о любви к приготовлению пищи уходит куда-то на задний план. Надо себе помочь.

Кухня большая – 25 квадратов.


Кухня для меня – место сакральное
 

Итак, основная идея моего пространства – удобство и неназойливость. Мне должно быть комфортно, раздражающих цветов – ноль. Вся гамма выдержана в естественных бежевых расцветках, «кофе с молоком».


Кухня для меня – место сакральное
 

Сама кухня – натуральный ясень. Никаких тонировок и глянцевого лака – только естественный матовый цвет с красивой текстурой, который со временем приобретет благородную глубокую розовинку.

Такой вариант спасает еще от одной заботы – маркости. Нет необходимости каждый день затирать шкафчики от наставленных отпечатков. Никаких финтифлюшек, арочек, орнаментов – лаконичные строгие формы, прямые линии больших удобных ручек под бронзу, чтоб долго не надоедало.


Кухня для меня – место сакральное
 

Разорилась на доводчики, чтоб дверки не ляпали. В качестве ярких цветных пятнышек – отдыха для глаз и души - прихватки, полотенца, какие-то статуэтки и другой декор, который легко меняется.

Стены и пол – плитка. Это позволяет экономить силы на уборку. Рассматривала вариант дерева на полу, но остановилась на этом, хотя про «смерть посуде» знаю.  Все поверхности  - пол, стены, столешницы, подоконники – неоднородной расцветки, чтоб возможная пыль и грязь была менее заметной. Фуга тоже темнее плитки из практичных соображений.


Кухня для меня – место сакральное
 

Плита – отдельностоящая, газовая. Такой немного выбивающийся из зрительного ряда выбор был обусловлен исключительно размером варочной поверхности. На встроенной плите в 60 см две сковороды не становятся даже по диагонали. Духовка – моя мечта! – электрическая.  Ящички карго по бокам – удобно!


Кухня для меня – место сакральное
 

Посудомойка и холодильник плиту поддержали, да и несколько сэкономленных на стенках сантиметров  лишними не будут. Очень важный момент – вспомогательная техника, поэтому предусмотрела десяток розеток над рабочей зоной.  Трубу от широкой (90 см) вытяжки спрятали в шкафчик. Мойка обычная, угловая, почти двойная нержавейка, кран с душем – удобно.


Кухня для меня – место сакральное
 

Любовь к дереву проявилась и в обеденной зоне – большой овальный стол для большой семьи с деревянной обвязкой и такие же стулья. Диванчики как-то не воспринимаю.

Подумали и о варианте летних посиделок на открытой террасе – дверь из кухни прямо на  улицу.  Продолжение следует, но пока ничего не готово.


Кухня для меня – место сакральное
 

Муж решил, что для его комфортного времяпровождения на кухне обязательно нужен телевизор – все запланировали, смонтировали спец. розетки. Правда, сам телевизор еще не купили. Впрочем,  как и люстры. Предусмотрели одну над большим семейным столом, вторую над рабочей зоной кухни. Тоже пока не приобрели. 

Если посудного шкафа мне хватать не будет,  то на кухне есть место, где его можно поставить. И сейчас это просто декоративная стенка

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
25-метровая кухня- это мечта каждой хозяйки. С первого взгляда видно, что хозяйка -  человек практичный и при выборе кухни именно практичность стала основным требованием. В большинстве случаев кухни из массива либо шпонированные очень практичны, долговечны, надежны, красивы, легко моются, выдерживают большие перепады температур, устойчивой к проявлению грязи.

На сегодняшний день кухни из массива либо натурального шпона очень актуальны. Такие кухни хорошо вписываются в классический стиль, прованс, средиземноморский, кантри и во многие другие.

Данная же кухня не обладает ярко выраженным стилистическим направлением, обычно такой подход в оформлении помещения можно назвать «функционализм». Как  понятно из названия, главной отличительной чертой является практичность и функциональность. Такие качества нужны, чтобы обеспечить в этом пространстве действительно нормальные условия для приготовления пищи и приятного времяпровождения в кругу семьи либо при встрече гостей.

Планировка рабочего пространства кухни выполнена грамотно, придраться можно лишь к немного захламленной различными кухонными «девайсами» рабочей поверхности, возможно, для них нужно было выделить отдельный ящик в нижней части кухни.

Также использование встроенной техники: холодильника, печи СВЧ, плиты значительно улучшило бы внешнее впечатление от кухни и сделало бы ее более добротной и роскошной. Очень режет глаз и удешевляет саму кухню плита с откидной стеклянной крышкой, крышку можно было просто открепить от основного корпуса, чтобы плитка на стене рабочей зоны смотрелась цельно и непрерывно. И невстроенная посудомоечная машина не придает изысканности дорогим фасадам.

Соглашусь, что напольная и настенная плитка в предложенной кухне очень практичны, но для того чтобы подчеркнуть цвет дерева, она должна была бы быть более светлого либо более темного оттенков, чтобы весь образ кухни смотрелся более контрастно.

Очень эффектно смотрится, когда используются сочетания дерева и однотонных поверхностей; чередование темного и светлого придает больше динамики и глазу есть за что зацепиться, именно этого не хватает представленной кухне.

Смотрится незакончено и оформление окон (хотя представленные шторки-плиссе могут быть) напрашиваются длинные шторы в холодных оттенках. Размещение над столом приспущенной люстры абажурного типа, сделало бы обеденную зону более уютной. Столовая мебель более темного, насыщенного оттенка смотрелась бы более контрастно и не создавалось бы ощущения «масла масляного»

Мощеные плиткой стены не вызывают восторга, хотя сама плитка очень достойная и в зоне окна смотрится неплохо, но оформление стены от пола до потолка создает ощущение холодности в духе оформления общественного помещения. Более уютно и также практично было бы использование на стенах декоративной штукатурки либо просто покраски.

Преимущества  представленной кухни  в том, что она никогда не выходит из моды, и в силу своей сдержанности и ненавязчивости поддается длительному использованию.

Решение от Samsung:

К данной кухне советуем комплект встраиваемой бытовой техники от Samsung:
 

Газовая варочная поверхность NA64H3110AS/WT

Самсунг

Газовая варочная поверхность Samsung оснащена 4 конфорками общей мощностью 9,6 кВт – самой высокой в своем классе. Это обеспечивает исключительно быстрый разогрев посуды и позволяет использовать сильный огонь для пассировки и обжаривания продуктов. Также Вы сможете быстрее вскипятить воду и приготовить еду. Наконец, если Вы спешите, то мощные конфорки сэкономят Ваше время.


Встраиваемый духовой шкаф Samsung NV6786BNESR

Самсунг


Духовой шкаф Samsung Neo Twin отличается минималистичным дизайном, большой рабочей камерой, оснащен различными режимами приготовления блюд. В этом шкафу вы можете готовить самые разные блюда, причем два блюда одновременно.


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Полина29.09.2014 в 17:36
Спасибо за комментарии. Кухня моя.
Выстрадано многое: подушечки на стульях просто обожаю, но предыдущие были "убиты" за несколько лет. Придется подождать пока детки подрастут. По этой же причине нет и бирюзовых шторок из летящей органзы.
К более ярким и контрастным цветам на кухне я была не готова - боюсь устать, а времени там провожу слишком много. Облицовка плиткой до потолка - идея мужа. Я сопротивлялась, но в реале все выглядит очень неназойливо и лаконично. И попрактичней декоративной штукатурки. Экран плиты очень удивил - я его вообще не замечаю! Оказалось, что виден. Для техники предусмотрен шкаф внизу, ее много. На столешнице выставлены девайсы ежедневного использования - воспитываю подростковую самостоятельность, да и ухандохаюсь за ними технику в шкафчик прятать! Благо, размер рабочей поверхности позволяет. Именно эту форму венских стульев люблю нежно - это уже третье поколение. Очень практичные и нетяжелые. Релинги на присосках - в любой момент могу перевесить, но спрятать прихватки в шкаф - не лучшая идея для меня.
Дверь пластиковая на террасу очень практична. Но зимой ей почти не пользуюсь. Розетки под потолком - для вытяжки и про запас. )
А техника может и выглядит просто, но это немцы - Бош и Либхер. Надежней и экономичней придумать сложно.
Обсуждение
Karapuza29.09.2014 в 10:36
первое фото - завораживает. Действительно, релакс и очень тепло
Лютиик29.09.2014 в 10:39
Ой, а у вас бы очень классная деревенская кухня получилась! Столько солнца много! Я бы поддержала эту тему текстилем, мягкими подушками на стульях. Горшочками с душистыми травами на рабочей поверхности (а технику бы всю попрятала). И крышку от плиты бы убрала. У вас все стены выложены плиткой на кухне?
кухня большая!!!! дерево!!! стол большой овальный !!! мне кухня понравилась , вот только хочется сюда другие стулья
bonya29.09.2014 в 10:42
Я тоже смотрю на первое фото и хочется напросится в гости на чай :-)
очень уютно!
ЗаразаЕщёТа29.09.2014 в 10:51
Очень красивая и уютная кухня, даже от просмотра какой-то релакс) Обязательно проголосую)
И плита глаз не режет, с этим я не согласна.
Обсуждают сейчас