Сейчас на сайте
Все о детях
Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала
Школьная жизнь
Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Законодательство
Что такое "декретофобия" и как защитить свои права на работе
Добрые дела
Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

На большую покупку деньги лучше насобирать, чем кому-то переплачивать

29 сентября 2014 года
35

Пятьдесят второй рассказ в рамках совместного проекта с Идея Банком - "Семейный бюджет": На большую покупку деньги лучше насобирать, чем кому-то переплачивать.


На большую покупку деньги лучше насобирать, чем кому-то переплачивать
 

Привет всем! Прочитав истории других участников, также захотелось поучаствовать. 

Моя любимая, пока еще совсем небольшая семья состоит из 4 человек (мама, папа, сыночек 5 лет и сынок 1 годик).

Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске, но со мной дома сидит и старший сын, не хотела водить в сад после рождения младшего, чтоб не приносил всякие болезни.

Сразу напишу, что деревни у нас нет, мы оба городские жители, поэтому приходится покупать все.

Основной добытчик у нас папа, у него своя фирма.  Не всегда бывает изобилие, но на все хватает. Плюс еще и мои декретные.

Экономить у нас не совсем получается.

Итак, считаем:

  • Питание
    Мы не закупаемся на неделю, т.к. не всегда есть время ездить по магазинам, я или мы вместе по вечерам, прогуливаясь, ходим в ближайшие магазины, которых у нас много.
    Примерно в день выходит по 200 000 тысяч, это в среднем. Вы не подумайте, что мы " шикуем", просто покупаем все необходимое.
    Итого за неделю 1 500 000, в месяц - 6 000 000.
  • Коммуналка 250 000
  • Интернет 150 000 и мобильные телефоны - 300 000 (мужа и мой)
  • Расходы на детей:
    Старший еще маленький для личных денег, на его игрушки где- то 300 000 тысяч.
    Младшему покупаю пока только памперсы, где-то 350 000 тысяч в месяц.
  • Одежда и обувь в среднем в месяц - 300 000
  • Прочие расходы - это дни рождения, т.е. подарки, какие-нибудь маленькие хотелки, где-то  150 000 - это в среднем за год.
  • Да, еще забыла про лекарства, у нас вроде бы бесплатная медицина, но карточку на бесплатные лекарства нам так и не выписали, мы, мол, можем себе позволить. Когда дети болеют, купишь самое лучшее, чтоб помогло. Поэтому в месяц где-то 300 000 тыс., это с учетом посещения платных врачей, которых у нас нет в детской поликлинике.
  • Машина, ее обслуживание и бензин - 400 000.

Вот и считаем около 8-9 млн., и не судите строго. Может кто-то подумает, что много, кто-то что - мало, но, поговорив с мамами в песочнице, чтобы хорошо жить в нашей стране, на семью надо около 10 млн.руб. (это питание, одежда и прочие расходы).

Да, забыла написать, откладывать получается, но немного. Я считала общие расходы, т.к. мы с мужем "одно целое", и покупки всегда делаем вместе, да и кредиты мы никогда не брали. Меня мама воспитывали одна и научила, что лучше насобирать, чем кому-то переплачивать, но это сугубо мое мнение. 


Организатор конкурса:

Лого

Генеральный партнер:

Идея банк

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка?


Обсуждают сейчас