Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом Что можно, а что нельзя детям приносить с собой в садик
Фотофакт
Дети, за голову которых назначена цена. Фотопроект о тяжелой жизни альбиносов
Школьная жизнь
В школе пожаловались, что мальчик разрисовал тетради. Реакция родителей всех удивила
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Женский мир
6 успешных женщин, которые добавили опыт «работы мамой» в свое резюме
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери Зачем у многодетных семей в школах собирают паспортные данные
Личный опыт
Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей?

Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри

24 сентября 2014 года
26

Седьмой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня":  Елена расскажет нам о своей кухне, где обитает множество божьих коровок.
 

Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри
 

Размер: 9 кв.м.
Девиз: «Божьи коровки, объединяйтесь!»

На кухне хочется творить, принимать пищу, да и просто посидеть

Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри. Сама я ее считаю интерьером двух прагматиков с незначительными лирическими отступлениями.

Ремонт всей квартиры, включая кухню, был сделан десять лет назад без участия дизайнера.

По прошествии десятилетия, «испытаний» двумя детьми и собакой смело могу утверждать, что кухня хорошо зарекомендовала  себя с практической стороны. Ничего принципиально важного не сломалось (замена кофеварки – не в счет!). До сих пор отсутствует желание что-то переделать на новый лад.
 

Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри
 

Обои под окраску весьма удобны. Как только появляется несмываемое пятно, беру в руки кисточку и подкрашиваю. Мебель из окрашенного МДФ очень легко мыть. И выглядит она до сих пор весьма прилично.

Гарнитур небольшой, но довольно емкий. В угловой шкаф вообще можно слона вместить. Сразу оговорюсь, я не из числа барахольщиц: у меня вещей ровно столько, сколько необходимо и ничего лишнего. Но все же нас пятеро, включая собаку.  


Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри
 

Хочу заметить, белые стены – это весьма удобно. В дополнение к тому, что пространство визуально увеличивается, белый служит отличным фоном для любых других цветов, которыми кухня заполняется постепенно в течение жизни.

Появляется какая-то необычная керамика, привезенная из далеких стран, статуэтки,  магниты, текстиль. И комната приобретает принципиально иной вид. В этом смысле я бы назвала белую кухню перспективной. 

Недавний план по приобретению прекрасных белых патинированных стульев вместо табуретов был скорректирован появлением второго сына. Ограничились переделкой штор, ламбрекенов и сменой обивки на табуретах. Шила и задумывала сама. 

Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри

 

Стену над обеденным столом украшают фотографии, на которых запечатлены счастливые моменты из жизни нашей семьи. Глядя на них, особенно утром, подпитываешься оптимизмом и бодростью на целый день. В перспективе стены будет меньше, фото – больше.


Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри
 

Двухцветный разноуревневый потолок – дело рук моего супруга. И вообще, все, что касается инженерной части нашей квартиры, его заслуга. В том числе и подвешенная на кронштейны микроволновка (эту идею мы привезли из нашей прошлой жизни в США) и принудительная вентиляция на кухне.


Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри
 

После оформления наклейками в виде божьих коровок кухонного фартука они как-то сами по себе начали «множиться» на керамике, магнитах и т.д.

«Озеленяют» интерьер комнатные цветы.  


Стиль нашей девятиметровой кухни отдаленно напоминает кантри
 

В принципе, наш интерьер из числа многих других. Однако немного внимания к мелочам (хромированная фурнитура мебели, дверной ручки, бытовой техники, часов; рисунок рабочей поверхности, обеденного стола и пола практически одинаковый; листья комнатных цветов и декоративных наклеек на фартуке совпадают; общая колористика штор, ковра, обивки) и кухня становится выдержанной в едином стиле и непохожей на другую.

Во всяком случае, это мое персональное ощущение. Но самое главное, что на кухне хочется творить, принимать пищу, да и просто посидеть. 

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Данная кухня не дает представление определенного стилевого направления, ее можно отнести к эклектике либо, как говорит сама хозяйка, «интерьер двух прагматиков с незначительными лирическими отступлениями».

Хотя фасады кухни хотелось бы похвалить, такой внешний вид дверок до сих пор является актуальным и часто используется в современных интерьерах.

На первый взгляд ярких ошибок в планировочном решении нет, но очевидно недостаточно места на рабочей поверхности, одна часть загружена разными техническими «девайсами», а угловая занята хлебницей (наверняка хозяйка при готовке выпечки пользуется обеденным столом).

При планировке маленькой кухни необходима не только разумное и экономное расположение техники и мебели, но даже изобретательность.

Возможно, при покупке плиты нужно было приобрести духовой шкаф с функцией микроволновки, а вместо навесной печи СВЧ сделать просто открытую полку для мелкой кухонной техники. Проблема загруженности рабочей поверхности была бы решена.

Эклектика, смешение стилей требует исключительного вкуса, чувства гармонии и многих лет опыта в тех самых разных стилях. Это очень трудное решение в дизайне, и далеко не всем оно дается.

Но чтобы создать в предложенной кухне хоть какое-то направление по стилю (думаю, можно приблизиться к легкому провансу), не хватает стилистических деталей.

Ими могли бы стать деревянные венские стулья, рюшечные шторы с цветочной тематикой, состаренные деревянные рамки для фото, ну и изюминкой данной кухни могли бы стать часы с кукушкой.

Поменяв цвет и оформление вытяжки, также можно добиться посыла в некий уютный прованс.

На рабочей поверхности плитки можно повесить металлический реллинг, на котором удобно разместить все поварешки, а красные в горошек чашки классической формы стали бы еще одной стилистической деталью,  подчеркивающей не только стилевое направление, но и дополняющее тему божьих коровок.

Белый цвет стен в сочетании с белой плиткой на рабочей поверхности - неудачное решение, так как оттенки белого разные и при расположении рядом редко попадают в одинаковый оттенок.  Более выигрышно смотрелись бы цветные обои, возможно, с рисунком. Тем самым светлая плитка была бы ярким контрастным  акцентом рабочей поверхности и всегда смотрелась бы свежо.

Изначально улучшить функциональность кухни можно было  за счет эксплуатации подоконника. Cуществующую ситуацию сложно исправить, т. к месторасположение холодильника не дает возможности задействовать подоконник. Ну и закончу словами хозяйки кухни «Но самое главное, что на кухне хочется творить, принимать пищу, да и просто посидеть».

Решение от Samsung:

Компактный духовой шкаф Samsung FQ159STR

Самсунг

Для данной кухни по совету дизайнера рекомендуем компактный духовой шкаф с функцией СВЧ от Samsung. Эта духовка легко подстраивается под различные способы приготовления!

Она снабжена пятью режимами нагрева: два конвектора слева и справа, гриль с двумя режимами и мощный генератор микроволн.
 

Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

«Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy


Обсуждают сейчас