Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
«Еще ни разу не купила ребенку обувь в магазине». Мама рассказывает, как экономит на детях Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Создаем праздничное настроение. Подборка лучших новогодних книг и фильмов для детей Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком
Беременность и роды
В Гродно в перинатальном центре перестали делать аборты
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях
Женский мир
На работу после декрета. Может ли женщина конкурировать с теми, у кого нет детей? Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

«Мы – транжиры» или молодо-зелено

23 сентября 2014 года
44

Сорок восьмой рассказ в рамках совместного проекта с Идея Банком - "Семейный бюджет": «Мы –  транжиры» или молодо-зелено.
 

«Мы – транжиры» или молодо-зелено.
 

Решила поделиться и своей финансовой историей. Нас в семье трое. Работает супруг и приносит доход в 8 000 000, жаль, не в долларах. Я - супер мамочка в декрете, и еще 2 000 000 в наш бюджет. Итого, по 3 333 333 на каждого члена семьи. Иногда у нас имеются дополнительные заработки, но они уходят целиком в копилку, минуя житейское и буднее.

Тратим деньги все вместе. Никогда не делим на «мое» и «твое». Мы - семья!

У нас подрастает маленькая дочь, ей год и она уже является  важным потребителем. Одежды куча, игрушки чрезмерно часто попадаются на глаза. Мы пока на стадии «уси-пуси» в отношениях родители-дети, поэтому балуем дочь и балдеем от этого.

Разное-красивое съедает 500 000 – 2 000 000 в месяц. Касательно финансового воспитания – оно будет. Сознательное отношение к деньгам будем прививать.

У нас главной статьей расходов является пища. Мы – доморощенные гурманы и вкусняшки. Тратим не менее 5 000 000 на продукты.

Готовлю я великолепно и стараюсь максимально приблизить наше питание к достойному и здоровому. Мы покупаем птицу, говядину, рыбу. Практически полностью отказались от фастфудов, переработанной пищи, жареного, жирного и трансжирного.

Овощи и фрукты в свежем виде и в разнообразии круглый год. Для нас это основа нормальной жизнедеятельности – красивый холодильник.

Среди увлечений у нас значится спорт - регулярно в дом приносится протеин, казеин и прочие прелести. На 3 месяца эта прелесть обходится в 250 долларов. В фитнесс-центры мы не ходим, занимаемся дома.

Огромный набор гантелей, коврик, турник – все закуплено практически в один миг, как только пришло решение не пользоваться услугами спорт-центров.

Бытовая химия, косметика – на этом также не экономим – что-то в районе 2 000 000 в месяц с памперсами.

Авто у нас несвежее, но очень крепкое. Супруг часто тратит деньги на амортизацию. Бензин практически не стоит ничего, его оплачивает фирма. Сумма, уходящая на авто - до 1000 долларов в год. Вот так дорого иметь старую машину.

Крупные покупки мы делаем сразу. Залезаем в кубышку, покупаем, а затем откладываем заново.

Кредиты мы не приемлем. Ни в каком виде. Платить больше из-за того, что ты это себе не можешь позволить – бред. Только ипотека является для меня достойной целью для того, чтобы влезть в долговую яму.

Подарки, праздники и выходы в свет – на это всегда хватает средств, но ввиду нашей принцессы, дело редкое и крайне редкое.

Домашнюю бухгалтерию ведет супруг, на айпаде, в платном приложении. Очень удобно.

Распишу коротко главное

  • Питание – 5 000 000
  • Супруг расходует – 1 000 000
  • Супруга расходует – 1 000 000
  • Расходы на дочь – 1000 000
  • Счета – 700 000
  • Бытовые нужды – 2 000 000

Все усреднено, но общая схема видна. Мы практически не откладываем ничего из регулярного дохода. Мы – транжиры, иногда самодовольные транжиры.

Мы не ужимаемся и не подвигаемся в нуждах. Это пока незрелость так проявляется, но мы можем себе это позволить.

Экономить. Экономить? Экономить!.. Видно, не наш это вариант. Мы за «зарабатывать больше»! 


Организатор конкурса:

Лого

Генеральный партнер:

Идея банк

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети


Обсуждают сейчас