Сейчас на сайте
Акции и события
Дети вместо цветов. Школьников приглашают поучаствовать в акции добра к 1 сентября
Это интересно
Стань родителем — и на всю жизнь забудь о скуке. 15 фотодоказательств Бесплатные кружки и секции для детей 2019/2020 в Минске
Школьная жизнь
Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам Чем будут кормить школьников в новом учебном году
Спорный вопрос
“Грудь отвиснет”. Какие оправдания находят мамы, чтобы не кормить ребенка своим молоком “Шесть часов воевала с врачами”. Минчанке вернули деньги за роды
Отношения взрослых
Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников
Психология и воспитание
Нужно ли родителям следить за окружением ребенка? Зачем дети ищут шок-контент в соцсетях? Рассказывает подросток

«Мы – транжиры» или молодо-зелено

23 сентября 2014 года
44

Сорок восьмой рассказ в рамках совместного проекта с Идея Банком - "Семейный бюджет": «Мы –  транжиры» или молодо-зелено.
 

«Мы – транжиры» или молодо-зелено.
 

Решила поделиться и своей финансовой историей. Нас в семье трое. Работает супруг и приносит доход в 8 000 000, жаль, не в долларах. Я - супер мамочка в декрете, и еще 2 000 000 в наш бюджет. Итого, по 3 333 333 на каждого члена семьи. Иногда у нас имеются дополнительные заработки, но они уходят целиком в копилку, минуя житейское и буднее.

Тратим деньги все вместе. Никогда не делим на «мое» и «твое». Мы - семья!

У нас подрастает маленькая дочь, ей год и она уже является  важным потребителем. Одежды куча, игрушки чрезмерно часто попадаются на глаза. Мы пока на стадии «уси-пуси» в отношениях родители-дети, поэтому балуем дочь и балдеем от этого.

Разное-красивое съедает 500 000 – 2 000 000 в месяц. Касательно финансового воспитания – оно будет. Сознательное отношение к деньгам будем прививать.

У нас главной статьей расходов является пища. Мы – доморощенные гурманы и вкусняшки. Тратим не менее 5 000 000 на продукты.

Готовлю я великолепно и стараюсь максимально приблизить наше питание к достойному и здоровому. Мы покупаем птицу, говядину, рыбу. Практически полностью отказались от фастфудов, переработанной пищи, жареного, жирного и трансжирного.

Овощи и фрукты в свежем виде и в разнообразии круглый год. Для нас это основа нормальной жизнедеятельности – красивый холодильник.

Среди увлечений у нас значится спорт - регулярно в дом приносится протеин, казеин и прочие прелести. На 3 месяца эта прелесть обходится в 250 долларов. В фитнесс-центры мы не ходим, занимаемся дома.

Огромный набор гантелей, коврик, турник – все закуплено практически в один миг, как только пришло решение не пользоваться услугами спорт-центров.

Бытовая химия, косметика – на этом также не экономим – что-то в районе 2 000 000 в месяц с памперсами.

Авто у нас несвежее, но очень крепкое. Супруг часто тратит деньги на амортизацию. Бензин практически не стоит ничего, его оплачивает фирма. Сумма, уходящая на авто - до 1000 долларов в год. Вот так дорого иметь старую машину.

Крупные покупки мы делаем сразу. Залезаем в кубышку, покупаем, а затем откладываем заново.

Кредиты мы не приемлем. Ни в каком виде. Платить больше из-за того, что ты это себе не можешь позволить – бред. Только ипотека является для меня достойной целью для того, чтобы влезть в долговую яму.

Подарки, праздники и выходы в свет – на это всегда хватает средств, но ввиду нашей принцессы, дело редкое и крайне редкое.

Домашнюю бухгалтерию ведет супруг, на айпаде, в платном приложении. Очень удобно.

Распишу коротко главное

  • Питание – 5 000 000
  • Супруг расходует – 1 000 000
  • Супруга расходует – 1 000 000
  • Расходы на дочь – 1000 000
  • Счета – 700 000
  • Бытовые нужды – 2 000 000

Все усреднено, но общая схема видна. Мы практически не откладываем ничего из регулярного дохода. Мы – транжиры, иногда самодовольные транжиры.

Мы не ужимаемся и не подвигаемся в нуждах. Это пока незрелость так проявляется, но мы можем себе это позволить.

Экономить. Экономить? Экономить!.. Видно, не наш это вариант. Мы за «зарабатывать больше»! 


Организатор конкурса:

Лого

Генеральный партнер:

Идея банк

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас