Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить Как имя влияет на судьбу человека
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Личный опыт
От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Моя территория. Кухня. "Муж сам сделал отделку кухни"

15 сентября 2014 года
57

Третий рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня":  Татьяна расскажет, как они с мужем самостоятельно спроектировали свою кухну.
 


 

Размер: 9,9 кв. м.
Девиз: Не кухня, а настоящая сказка.

Муж сам сделал отделку кухни

Став обладателями двухкомнатной квартиры в новостройке, к ремонту приступили с большой ответственностью.

Кухня стандартная, как и во многих новых домах - 9,9 кв с выходом на балкон.

Так как муж занимается отделкой, то мастера по ремонту нам искать не пришлось.

Когда отделка была готова, начался монтаж кухни, которую мы заказали у местной фирмы.
 


 

Долго делали проект самого кухонного гарнитура, обращались к дизайнером, всё не могли придумать, где разместить телевизор, но в последний момент решили ни делать никаких полок, а просто повесить на стену, где предварительно вывели розетки.
 


 

Цвет тёмно-серый, почти черный, и белый глянец. Скажу сразу - на чёрном никакой грязи не видно, так как цвет немного с разводами.

Угловые шкафчики решили сделать с закругленными краями, чтобы минимизировать появление синяков. 
 


 

За полукруглой дверцей можно спрятать всякие нужности.

В глубоких выдвижных ящиках слева от посудомойки хранятся кастрюли и сковородки.
 


 

Подвесные ящики с доводчиками, открываются вверх. Фурнитура «Авентос Блюм».

При этом крайний правый ящик имеет две самостоятельные дверцы, где хранится чай, кофе, сахар.

Также поместилась большая посудомойка слева от мойки, незаменимая вещь на кухне.
 


 

В кухне встроенная варочная поверхность и в таком же стиле вытяжка. Пока не купили духовой шкаф, но его функции временно выполняет мультиварка, которая удачно поместилась под микроволновой печью, а сама СВЧ-печь висит на "лапах".
 


 

Докупили раздвижной стол тёмного цвета и повесили тюльки "макароны", чтоб удобней выходить на балкон.

Вот обживемся немного, докупим все, доделаем, и будет у нас не кухня, а настоящая сказка.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Данная кухня получилась в современном стиле, нечто похожее на сдержанный минимализм. Пространство кухни организованно достаточно комфортно, нет ощущения громоздкости. Все просто и лаконично.

Сама кухня является как-будто черно-белой фотографией в минималистичной серой раме. Очень удачно, на мой взгляд, подобрана напольная плитка, благодаря небольшим серым разводам на полу не будет видно мелкой грязи. Не бросается в глаза газовый счетчик, даже не хочется его стандартно прятать в шкафчик. Цепляется глаз и за шторы-макароны, гармонично подобранные к данному интерьеру.

Любой стиль, даже, казалось бы, такой простой, как минимализм, требует внимания к мелочам. И чтобы убрать некое ощущение холодности интерьера, возможно, стоило бы добавить к нетривиальным «макаронам» традиционную штору из органзы серого оттенка, собранной на одну сторону, это сделало бы кухню более уютной.

Также стоило бы поддержать форму закругленных нижних ящиков кухни полукруглым столом либо плавными линиями зашивки потолка. Возможно,обеденный стол белого цвета придал бы комнате большую парадность. Также добавляет уюта к обеденной зоне приспущенная люстра над столом.

И последняя изюминка представленной кухни должна быть в отделке стены. Напрашиваются черно-белые семейные фотографии в разноформатных белых рамах, которые будут радовать хозяев при каждом семейном застолье.

Решение от Samsung:

Встраиваемый духовой шкаф Samsung BF2D7G244

Самсунг
 

Цифровой светодиодный (LED) дисплей – это удобство и простота использования. Не тратьте время на вращение обычных механических поворотных рукояток. Цифровой дисплей – все четко видно!

Компания Samsung позаботилась о безопасности вашей семьи и о вашем душевном спокойствии, поэтому она оборудовала духовые шкафы тройным стеклом. Благодаря этому внешнее стекло духового шкафа всегда остается холодным, даже во время работы при максимальной температуре. Снаружи дверца всегда холодная, а внутри горячая. Обжечься просто невозможно!

Некогда искать рецепт в кулинарной книге? Не можете найти нужный рецепт? Слишком мало времени на творческую кулинарию? Предоставьте все это системе Автоменю духовки Samsung. Вместо того, чтобы выбирать нужную температуру и время приготовления блюда, просто выберите нужную опцию меню и поверните рукоятку выбора режима. Результат превзойдет все ожидания членов вашей семьи и друзей. Не признавайтесь им, что все это приготовила духовка. Пусть это будет ваш маленький секрет.


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас