Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Моя территория. Кухня. Маленькое кафе с огнями Манхэттена

11 сентября 2014 года
55

Второй рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня":  Алла расскажет, о собственном маленьком кафе с огнями Манхэттена.
 

Размер: 9,5 м. кв.
Девиз: Скука не для нас!

Маленькое кафе у нас дома

Добрый день. Мне тоже захотелось, чтобы оценили нашу кухню, так как обходились без дизайнера.

Наша кухня 9.5 м2. Достаточно много. Идей сначала не было никаких, кроме одной: плитка на полу должна быть не очень светлой.

В итоге плитка светлая, потому что когда пошли выбирать, то именно она нам и приглянулась.

Дальше встал вопрос, какого же цвета должна быть кухня? Опять первое решение: будет светлой. Но решили, что это скучно и вот она - наша красавица.
 


Сочетание красного с черным - это уже классика. Добавили немного серого и поддержали этот цвет в кухонном фартуке. И наша волшебная картина с огнями Манхэттена. Когда включаешь лампу над раковиной, кажется, что огни горят на самом деле.
 


Холодильник решила украсить наклейками: сама напечатала, вырезала и приклеила.

Наш уютный уголок со столом: искусственный камень и бра для подсветки. Очень приятно сидеть по вечерам в нашем маленьком кафе. Хотелось разбавить немного темный цвет кухни, и добавили веселые тюльпаны, которые поддержали в картинах на стене.
 


Получился отдельный от кухни уголок. Хватило места и для нового члена нашей семьи, теперь его стул всегда в центре.
 


Кажется, что красный с черным - как-то мрачновато, но, благодаря глянцу пластика, кухня даже расширяется. Не судите строго, это наш первый ремонт!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Красно-черное решение кухни смотрится эффектно и энергично, чувствуется, что хозяева люди активные и уверенные.

С другой стороны, бум на активные цвета типа красного, фуксии или салатового был лет 10 назад в моде и сейчас немного устарел. Но, как говорится, лишь бы хозяевам нравилось.

Пространственные решения в целом удовлетворительные, возможно, много внимания на себя берет холодильник, благодаря наклейкам неподходящей тематики. Идеальным было бы поместить холодильник типа «металлик» схожего оттенка с плитой, и, возможно, наклейки на городскую тематику смотрелись бы уместнее.

Образ кухни выглядел бы более законченно, если бы микроволновая печь была встроенной, но хотелось бы отметить, что цвет подобран грамотно и вся мелкая бытовая техника вполне гармонирует друг с другом.

Возможно, в таком же цвете нужно было выполнить и цоколь самой кухни, что хорошо сочеталось бы с тематикой городской среды.

Уличный вид скинали просит дополнения для цельного стилистического восприятия. Этими дополнениями могут стать- столешница цвета «под алюминий», металлический реллинг, который освободит пространство от мелких деталей, тем самым нужные в хозяйстве поварешки будут под рукой, но не будут загромождать саму поверхность постформинга, так необходимую при готовке.

Ну и избитая тема скрытого подключения техники решается только своевременным вмешательством дизайнера либо советом специалиста-электрика.

Обидно, когда на новой красивой кухне видны какие-то провода, которые можно было без особого труда спрятать, своевременно обратившись за советом к профессионалам.

Любой стиль, в том числе и такой сложный, как урбанистический, требует внимания к мелочам: плитка на стене лучше смотрелась бы белая и более гладкая. К такой тематике на стену напрашивается красивый уличный фонарик.Также напольная плитка могла бы имитировать мостовую, что, в свою очередь, было бы хорошим дополнением «городской» тематики.

В рамках же хорошо смотрелись бы графические изображения городских видов. В целом кухня оставляет двойственное чувство, будто бы саму кухню заказывал мужчина, а отделкой занималась женщина. И это было их компромиссное решение.

Решение от Samsung:

310-литровый холодильник с нижней морозильной камерой

  • Энергосберегающие технологии, бесшумность в работе и 10-летняя гарантия
  • Максимизируйте удобство со складной полкой Easy Slide
  • Полностью выдвигаемый ящик - еще больше удобства
  • Храните больше напитков для утоления жажды
  • Верхний LED-дисплей
  • Технология No Fros

 

 

Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Geran11.09.2014 в 17:16
а мне, как обывателю, и не спец-дизайнеру понравился холодильник... именно красные бабочки пытаются сделать белый холодильник единым целым с мебелью. алюминий в цвете холодильника, мне кажется, был бы "не в теме" кухни (ну нету там этого цвета кроме панельки плиты и микроволновки), и тоже получил бы грозу пальчикам, как и микроволновка "не встроенная" :whistle:
хозяева - молодчинки!
Sovenok11.09.2014 в 17:23
мне понравилась обеденная зона - очень приятное сочетание, хотя в целом цветовое решение не нравится, я люблю более спокойный тона.
Фрося и Реня11.09.2014 в 17:31
холодильник отдельно от кухни - да, обыграно интересно, но из темы мебели выпадает... мне очень понравился уголок для отдыха! он, опять же, из общей темы выпадает, но как отдельное решение смотрится очень здорово!
ЗаразаЕщёТа11.09.2014 в 17:32
Мне понравилась кухня)) И обеденная зона замечательная)) Лично для меня маленькая, к нам часто гости на чай заглядывают, за маленьким столиком не уместились бы)
У вас уютно, счастья вам на вашей кухне! :rebs14:
Karapuza11.09.2014 в 17:33
мне тоже кажется все очень гармонично, действительно похоже на кафе, хозяйка - молодец. Хотя для себя я бы тоже выбрала спокойные тона
Обсуждают сейчас