Сейчас на сайте
Все о детях
«В саду карантин, а к нам с тестами пришли только через 4 дня». Минчанка о самоизоляции с ребенком С пистолетом и кастрюлей на голове. Посмотрите, как выглядят дети во время еды
Это интересно
Оптимизируем семейный бюджет: 4 простых шага «Дорогой позор класса!» Водянова поддержала троечников
Фотофакт
Мужчина рисует трогательные иллюстрации о своей жизни в браке
Спорный вопрос
Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему Родителей попросили принести в лагерь раскладушки и одеяла: «Кто это придумал?»
Беременность и роды
Правда ли, что медики прокалывают околоплодный пузырь, чтобы женщина «быстрее родила»?
Женский мир
«Что-то ты себя запустила». Почему женщинам не стоит переживать из-за таких едких замечаний
Психология и воспитание
Может ли мама ходить перед детьми голой? Обсуждаем щекотливые вопросы Как понять, что через ребенка вы пытаетесь реализовать свои несбывшиеся мечты

Моя территория. Кухня. Маленькое кафе с огнями Манхэттена

11 сентября 2014 года
55

Второй рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня":  Алла расскажет, о собственном маленьком кафе с огнями Манхэттена.
 

Размер: 9,5 м. кв.
Девиз: Скука не для нас!

Маленькое кафе у нас дома

Добрый день. Мне тоже захотелось, чтобы оценили нашу кухню, так как обходились без дизайнера.

Наша кухня 9.5 м2. Достаточно много. Идей сначала не было никаких, кроме одной: плитка на полу должна быть не очень светлой.

В итоге плитка светлая, потому что когда пошли выбирать, то именно она нам и приглянулась.

Дальше встал вопрос, какого же цвета должна быть кухня? Опять первое решение: будет светлой. Но решили, что это скучно и вот она - наша красавица.
 


Сочетание красного с черным - это уже классика. Добавили немного серого и поддержали этот цвет в кухонном фартуке. И наша волшебная картина с огнями Манхэттена. Когда включаешь лампу над раковиной, кажется, что огни горят на самом деле.
 


Холодильник решила украсить наклейками: сама напечатала, вырезала и приклеила.

Наш уютный уголок со столом: искусственный камень и бра для подсветки. Очень приятно сидеть по вечерам в нашем маленьком кафе. Хотелось разбавить немного темный цвет кухни, и добавили веселые тюльпаны, которые поддержали в картинах на стене.
 


Получился отдельный от кухни уголок. Хватило места и для нового члена нашей семьи, теперь его стул всегда в центре.
 


Кажется, что красный с черным - как-то мрачновато, но, благодаря глянцу пластика, кухня даже расширяется. Не судите строго, это наш первый ремонт!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Красно-черное решение кухни смотрится эффектно и энергично, чувствуется, что хозяева люди активные и уверенные.

С другой стороны, бум на активные цвета типа красного, фуксии или салатового был лет 10 назад в моде и сейчас немного устарел. Но, как говорится, лишь бы хозяевам нравилось.

Пространственные решения в целом удовлетворительные, возможно, много внимания на себя берет холодильник, благодаря наклейкам неподходящей тематики. Идеальным было бы поместить холодильник типа «металлик» схожего оттенка с плитой, и, возможно, наклейки на городскую тематику смотрелись бы уместнее.

Образ кухни выглядел бы более законченно, если бы микроволновая печь была встроенной, но хотелось бы отметить, что цвет подобран грамотно и вся мелкая бытовая техника вполне гармонирует друг с другом.

Возможно, в таком же цвете нужно было выполнить и цоколь самой кухни, что хорошо сочеталось бы с тематикой городской среды.

Уличный вид скинали просит дополнения для цельного стилистического восприятия. Этими дополнениями могут стать- столешница цвета «под алюминий», металлический реллинг, который освободит пространство от мелких деталей, тем самым нужные в хозяйстве поварешки будут под рукой, но не будут загромождать саму поверхность постформинга, так необходимую при готовке.

Ну и избитая тема скрытого подключения техники решается только своевременным вмешательством дизайнера либо советом специалиста-электрика.

Обидно, когда на новой красивой кухне видны какие-то провода, которые можно было без особого труда спрятать, своевременно обратившись за советом к профессионалам.

Любой стиль, в том числе и такой сложный, как урбанистический, требует внимания к мелочам: плитка на стене лучше смотрелась бы белая и более гладкая. К такой тематике на стену напрашивается красивый уличный фонарик.Также напольная плитка могла бы имитировать мостовую, что, в свою очередь, было бы хорошим дополнением «городской» тематики.

В рамках же хорошо смотрелись бы графические изображения городских видов. В целом кухня оставляет двойственное чувство, будто бы саму кухню заказывал мужчина, а отделкой занималась женщина. И это было их компромиссное решение.

Решение от Samsung:

310-литровый холодильник с нижней морозильной камерой

  • Энергосберегающие технологии, бесшумность в работе и 10-летняя гарантия
  • Максимизируйте удобство со складной полкой Easy Slide
  • Полностью выдвигаемый ящик - еще больше удобства
  • Храните больше напитков для утоления жажды
  • Верхний LED-дисплей
  • Технология No Fros

 

 

Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист


Обсуждают сейчас