Сейчас на сайте
Новости портала
Супруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиков
Это интересно
Врач-сексолог назвал главные женские ошибки в сексеКак правильно купать ребенка? Объясняет педиатр
Спорный вопрос
В школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность«Дочь плакала, а класс смеялся». Конфликт с учителем привел к тому, что ребенок не хочет в школу
Здоровье
Осенью врачи рекомендуют давать детям витамин D. Узнали, как получить его бесплатно
Личный опыт
В семью пришла опека из-за участия отца в митинге. Родители: «Шантаж через детей не сработает»«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США
Психология и воспитание
Как родители калечат детскую психику: примеры очень плохого воспитанияЧто говорить ребенку, если папу (маму) забрали на «сутки»

Моя территория. Кухня: Приятно и готовить, и отдыхать

04 сентября 2014 года
65

Первый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня":  Кристина расскажет, как ей удалось сделать комфортную кухню не только для приготовления пищи, но и для отдыха.
 

Первый рассказ в рамках проекта
 

Размер: 9,5 м. кв.
Девиз: приятно и готовить, и отдыхать!

Приятно и готовить, и отдыхать

Мы являемся счастливыми обладателями довольно-таки просторной кухни метражом 9,5 кв.м. За счет того, что кухня объединена с лоджией, помещение выглядит светлым и уютным, что не может не радовать меня, как человека, который проводит здесь большую часть своего времени.

Убрать стандартное окно с дверью и сделать из балкона часть кухни мы решили спонтанно: я увидела у знакомой похожее решение, и оно показалось мне интересным.
 

Первый рассказ в рамках проекта
 

Когда к нам приходят гости, мы накрываем на бывшем балконе откидной столик и устраиваем там чаепития. Особенно приятно обедать на лоджии летом – такое ощущение, что ты на природе. Там же нашлось место для «зелёных» друзей, которые уже просто не помещаются в других комнатах из-за моей страстной любви к растениям.

Судьба обычных балконов предрешена: стать хранилищем закаток, ненужной посуды и прочей ерунды. Я же стараюсь не захламлять пространство: из «ненужного» на лоджии стоит только старый холодильник. После того, как мы с мужем купили новый холодильник приятного молочного цвета, который, к тому же, не требует разморозки, наш старик тут же отправился «в угол» и скоро перекочует на дачу.


Первый рассказ в рамках проекта
 

Цветовую гамму для кухни мы выбрали сдержанную и благородную: классические чёрный и бежевый. Муж мечтал о красной кухне, но я его отговорила: красный возбуждает аппетит и быстро надоедает. Что касается бытовых приборов и техники – здесь всё просто.

Для комфортного существования мне жизненно необходимы микроволновая печь, духовой шкаф, вытяжка. Не вижу смысла загромождать рабочую зону миксерами и соковыжималками, в конце концов, все эти функции может выполнять компактный кухонный комбайн.

Сразу решили, что не будем размещать духовой шкаф под плитой, как это делали всегда: знакомый дизайнер «просветил», что сейчас модно устанавливать духовку отдельно, на уровне столешницы. К тому же я часто использую её, потому что моя семья любит запеченные блюда с минимальным количеством масла.

Подтверждаю на собственном опыте: когда духовка находится на уровне рук, это очень удобно и в плане готовки, и в плане мытья шкафа.


Первый рассказ в рамках проекта
 

Когда заказывали кухню, попросили сделать полку для микроволновой печи, чтобы максимально освободить рабочую поверхность. Я долго сомневалась между чёрной и серебристой микроволновкой, а в итоге выбрала вторую – и безумно довольна!

Серебристый цвет освежил наше черно-белое царство и добавил в него стильный акцент. Поэтому, когда пришла очередь люстры, то выбор пал на серебристый абажур, напоминающий диско-шар. Похожий был куплен и для балкона: вечером там царит полумрак, поэтому дополнительное освещение не помешает. Из последних серебристых приобретений – металлический чайник.

Кухня получилась функциональной: здесь приятно и готовить, и отдыхать.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Красивый интерьер получится у каждого человека, украшающего свое жилище, главное  вложить в него душу, добавить немного фантазии и небольшая изюминка – собственный стиль.

Данная кухня получилась в современном стиле, нечто похожее на хай-тек. Пространство кухни организованно достаточно комфортно, нет ощущения громоздкости. Все просто и лаконично. Неплохое сочетание плитки и фасадов самой кухни, цвета гармонируют между собой, но чтобы подчеркнуть индивидуальность вашей кухни и еще больше объединить ее, я бы посоветовала ручки на фасадах заменить на лаконичные квадратики в стиль плитки, чтоб одно с другим перекликалось.

Кухня оснащена очень современной техникой, смотрится все добротно и дорого, но есть небольшой нюанс… Вообще все бытовые приборы лучше выбирать из одной коллекции, в одном цвете, тогда они гармонично вписываются в интерьер и ничего не выбивается из общего стиля.

Поэтому  микроволновая печь напрашивается встроенная в черном глянцевом цвете, в том же стиле, что и духовой шкаф, и тогда эта композиция будет смотреться законченной.

Все коммуникации, будь то вентиляции, газовая труба и тому подобное, лучше прятать либо в стены, либо в шкафчики, либо делать дополнительные зашивки, чтоб все скрыть, тем самым интерьер смотрится более аккуратным  и взгляд не цепляется за такие мелочи, картинка выглядит более цельной.

Светильник на потолке очень симпатичный, современный, на лоджии то, что надо, но в самой кухне, возможно, его стоит заменить на более угловатый, приближенный к стилю хай-тек.

Противоположную от самой кухни стену оставлять пустующей нельзя. Чтобы закончить интерьер и внести изюминку, советую на стене (где стоит обеденный стол) повесить графические репродукции в черных глянцевых рамах.

Вот такие малозатратные советы для улучшения интерьера вашей кухни! Готовьте с удовольствием!

Решение от Samsung:

Встраиваемая микроволновая печь FW77SR-B

Самсунг


Встраиваемая микроволновка Samsung со стильным дизайном. Продукты всегда имеют свежий и аппетитный вид.

Керамическое покрытие увеличивает срок службы печи и легко поддается чистке. Достаточно протереть его влажной салфеткой. На стенки рабочей камеры нанесено дополнительное покрытие, обладающе антибактериальными и деодорирующими свойствами. Теперь вы избавитесь от утомительной работы по частой чистке стенок рабочей камеры.

Уникальная система тройного распределения микроволн обеспечивает равномерный прогрев продуктов, начиная от пиццы и кончая нагревом стакана молока.

Технология быстрого размораживания, разработанная в компании Samsung, позволяет размораживать продукты быстро и равномерно, не ухудшая питательных свойств продуктов.

Нет времени листать книгу кулинарных рецептов? Не можете найти нужный рецепт? Срашно спешите и не успеваете что-либо придумать? Тогда система Авто-меню микроволновки Samsung все сделает за вас. Вместо того, чтобы гадать, какую установить температуру и время приготовления, просто выберите нужную опцию меню, нажмите кнопку и ваше блюдо начнет готовиться. 


Участвуйте в конкурсе «Моя территория. Кухня» и выигрывайте главный приз.

Для участия необходимо прислать свой рассказ по адресу territory@rebenok.by с пометкой «Моя территория» и описанием вашей кухни.

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
milaK1234.09.2014 в 14:40
Дорогие девушки! Вы здесь обсуждаете представленную кухню или тему - законно ли сделана перепланировка кухни??? Думаю, уже у многих кухня объединена с балконом, а как это сделано - не ваше дело! По-мне, так кто пишет про температуру, Энергонадзор, налоговую, с завистью смотрят на кухню с объединенным балконом, но по каким-то причинам не могут себе этого позволить.
А кухня симпатичная, уютный уголок на балконе, люблю растения в доме, фото стола нет, так , наверное, хозяюшка мечтает стол поменять на другой, а этим не хвастаться.
Обсуждение
iganna4.09.2014 в 8:39
Хорошая идея с балконом, спасибо за рассказ про духовой шкаф, обязательно возьму на заметку.
Апрельская4.09.2014 в 9:42
Отлично придумано с балконом, очень удобно и красиво. Сама кухня понравилась, все строго и лаконично.
Комментарий дизайнера тоже в тему, кроме этого "чтобы подчеркнуть индивидуальность вашей кухни и еще больше объединить ее, я бы посоветовала ручки на фасадах заменить на лаконичные квадратики в стиль плитки". Мало того, что это потребует ненужных финансовых затрат, куда и как спрятать отверстия от длинных ручек???
Kukastik4.09.2014 в 10:40
Мне тоже понравилась кухня и объединение с лоджией, у самой 2 лоджии и обе объединены с комнатами, правда не кухнями. Согласна, что ручки заменить теперь сложно, да и не нужно.. Маленькое замечание, мне не понравилась клеенка на столе (или скатерть?), что-то голубое с желтым, наверное, на такую кухню я бы выбрала что-то другое на стол или стол без скатерти вовсе.
Апрельская4.09.2014 в 11:10
Kukastik:
Маленькое замечание, мне не понравилась клеенка на столе (или скатерть?), что-то голубое с желтым, наверное, на такую кухню я бы выбрала что-то другое на стол или стол без скатерти вовсе
Кстати, да. Да и вообще нет фото противоположной стены кухни...
Ульрика4.09.2014 в 11:17
Как у Вас оформлена перепланировка документельно и сколько это стоило (проект и согласования)?
Обсуждают сейчас