Сейчас на сайте
Новости портала
Есть проблема? Жалуйтесь. На портале Ребенок.BY работает Горячая линия
Mama-LIVE
Фотофакт. Детские позы для сна, которые не оставляют равнодушными Все о купании грудничков: нужно ли кипятить воду и какой делать температуру
Конкурсы и проекты
"Сколько стоит собраться в школу?" Конкурс рассказов
Все о детях
Работа няней изнутри: сколько родители платят и что требуют Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос
Это интересно
Если ребенок не ходит в сад в Израиле, родителей ждет повестка в суд
Школьная жизнь
Педагоги и родители о возврате к 5-балльной системе
Спорный вопрос
Как белоруски объясняют решение идти на аборт?
Здоровье
"Как это… с гинекологом?". Мужчина-акушер – о работе и личном Как родители лечат детей народными средствами
Активный отдых
"Адаптация, жара, вирусы..." Брать ли с собой ребенка в отпуск?
Новости компаний
Все о купании грудничков: какой должна быть температура воды и стоит ли ее кипятить

Божья коровка, лети на небко...

17 июня 2014 года
1

Ребенок BY публикует рассказ в рамках конкурса «Тысячи открытий»

*****

Всем привет. Меня зовут Юля. Я – мама, у меня прекрасный муж и трое деток, это пока трое, скоро ждем прибавление.

Старшие дети уже самостоятельные, а вот младший – большое счастье нашей семьи. Удивительный ребенок, со своими суждениями, с каким то невероятным отношением к миру. Он очень любознателен, с ним интересно поговорить и даже поспорить. Малыш часто ставит в тупик непонятной детской логикой. Сынулю зовут Никита, но обычно мы его зовем Китенок. Ему 4 года.
 

Божья коровка, лети на небко...
 

Мы как раз находимся в том удивительном возрасте, когда ребенку интересно практически все! Вопросы сыплются как из рога изобилия, порой застигая нас, взрослых, врасплох. Потрясающее время, когда можно окунуться с ребенком в мир фантазий, где мысль свободна и может принимать любые формы и создавать любые волшебные миры.

Мы много времени проводим вместе! Играем, проводим опыты, ставим эксперименты. Часто гуляем, и любая прогулка для нас превращается в настоящее путешествие.

Часто мы заранее готовимся, планируя маршрут или придумывая задания. У Китенка есть походный рюкзачек для путешественника, куда он сам собрал все самое необходимое, что может понадобиться в дороге.

Этот рюкзак я сшила сама, в нем предусмотрен карман для самого большого Китюхиного друга – Мишки. (мишка – тоже моя работа) А что же внутри?
 

Божья коровка, лети на небко...
 

Здесь карта, конечно, куда же без нее! Коробочка для сбора интересных штучек – мало ли что может приглянуться по дороге - красивый камушек, листик, веточка. Лупа и компас – тоже важные вещи. Салфеточки, чтоб вытирать руки. Колокольчик – интересно, догадаетесь зачем? Малыш объяснил мне сам, что если потеряется, то будет громко звенеть, чтоб его быстро нашли. Фонарик – очень важная вещь, правда?

Это все нас сопровождает каждую прогулку, иногда добавляются разные вещи, которые нужны именно для какого-то конкретного путешествия. Например, вчера мы ездили на велосипеде за камушками для клумбы, которую сделали возле подъезда, поэтому брали с собой еще и ведро.

Ну а теперь я хочу вам рассказать маленькую историю одного маленького приключения.


Божья коровка 

Вышли мы как то с Китенком погулять, просто так, не замышляя никакого специального путешествия. Весна, травка подросла, уже цветочки разные цветут. Сынуля ходит по травке, аромат цветов нюхает.
 

Божья коровка, лети на небко...
 

А ведь оказывается, все цветы по-разному пахнут! И вдруг…

- Мамочка, смотри, на листике сидит божья коровка! Какая красивая!

Я подошла и подставила руку, божья коровка быстренько переместилась ко мне на ладошку. А я, не особо задумываясь, проговорила как в детстве:

"Божья коровка,
Полети на небко,
Там твои детки
Кушают конфетки,
Чай попивают,
Тебя поджидают."

И жучок, добравшись до кончика моих пальцев, расправил крылья и полетел! Китенок глазенками моргает и говорит:

- Так ты волшебница! Такое заклинание знаешь, что даже жучки тебя слушаются!

Я немного растерялась, никогда не придавала значения этой считалочке, а оказывается, для малыша это прозвучало как заклинание. Решила подыграть:

- Да, волшебные слова знаю, которые помогают божьим коровкам свой дом найти и деток отыскать, если они потерялись. Хочешь, и тебя научу.

Обрадовался Китенок, говорит:

-Хочу, конечно!
 

Божья коровка, лети на небко...
 

За пару минут мы выучили считалочку и малыш кинулся на спасение божьих коровок, которые потеряли свой дом. За полчаса он спас штук 6 жучков и был очень рад, тому, что помог малышам найти свой дом.

Идя домой, он воображал, как же божьи коровки будут рады, когда вернуться домой, как их детки будут встречать и угощать вкусным чаем с конфетами, тут же придумалось какой у них домик, даже шторки на окошках вообразили.

А вечером, все еще под впечатлением от прогулки, мы слепили себе из пластилина божьих коровок. Уже перед сном Китюша посадил пластилиновых жучков на подоконник и сказал:

- Вы пока не улетайте, завтра мы вам такой домик слепим красивый, что вам никуда не захочется из него уходить.
 

Божья коровка, лети на небко...
 

Порой меня поражает, способность детей увидеть в обычных, привычных для нас взрослых, вещах столько волшебного и удивительного! А для этого всего лишь нужно прислушаться к своему малышу, подыграть ему и самое обычное событие способно превратиться в сказку.
 

Организаторы конкурса:

Лого

Лого

 


Читайте также:

Деревенские будни и вечерние проводы солнышка

Маленький хуторок вдали от людей, или Как мы отдохнули в Браславе

Обсуждаем на форуме:

По секрету всему свету: дневники пользователей

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми