Сейчас на сайте
Это интересно
Бабушка-бабочка. «Я не сидела ни с одним из своих восьми внуков и не жалею об этом» Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Здоровье
Реальные истории женщин, прошедших через онкологию МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Беременность и роды
Как на самом деле меняется жизнь женщины после родов? Фотограф, которая снимает роды: «Однажды девушка укусила меня во время схваток»
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск
Психология и воспитание
«Заберите у ребенка игрушки и гаджеты, дайте палку и лист бумаги». Как воспитывает четверых(!) детей генеральный директор «Яндекса»

Проект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январь

17 февраля 2014 года
3

Проект «Мастерская настоящих подарков» продолжает работу! Прошедший месяц принес нам немало волнующих впечатлений, сюрпризов и открытий. История исполнения мечты двух замечательных девочек: как это было.


Первое знакомство

Лена и Наташа – героини нашей истории - воспитанницы детского дома семейного типа Журик Татьяны Ивановны (г. Минск). О таких семьях говорят, что в них царит мир и спокойствие, уют и благополучие.

Несколько лет сотрудничества нашей организации с такими детскими домами семейного типа все больше убеждают в том,что замещающая семья, когда она профессиональна, это лучшее, что может предложить государство детям, оставшимся без попечения родителей.

Многие дети воспитывались в этой семье, - разные характеры, нравы, привычки, - но всегда здесь царили уважение, поддержка и понимание. Каждый ребенок в этом доме может смело сказать, что он ни один, он «мамин и папин», а еще у него есть «братики и сестрички».
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январь


Наташа, которой сейчас 11 лет, появилась в семье очень давно, - когда была еще младенцем. Шустрая, заводная, характерная и очень добрая. Такой она показалась нам при первом знакомстве.

Наташа уже принимала участие в наших проектах «Семейный фотоальбом» (2011 год) и «Старший друг» (2012 год). Диана Дырко (23 года, студентка БГУ, старший друг Наташи), вспоминает: «Во многих моментах нашего общения, Наташа успела дать мне фору.

Только благодаря ей мне удалось взобраться до вершины на скаладроме, получилось увереннее стоять на коньках.За застенчивостью Наташи стоит ее доброта, а за страхами желание становиться лучше».
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январь


Лена, с которой мы познакомились совсем недавно, приехала в семью чуть больше года назад.Так сложились жизненные обстоятельства. К сожалению, не всегда можно повлиять на них и оградить ребенка от переживаний.

Теплота души заботливых родителей помогли Лене обрести уверенность и надежду. «Самым радостным для нас стал тот день, когда Лена начала улыбаться. Мы так долго ждали этого», - рассказывает Татьяна Ивановна, родитель-воспитатель девочек.

В свои 16 лет Лена мечтает о профессии врача и с интересом изучает химию и биологию.По характеру Лена мыслитель, и каждое свое действие тщательно обдумывает и анализирует.
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январь


Мечта: О мечте девочек мы узнали случайно от родителя-воспитателя Татьяны Ивановны на одном из мастер-классов, которые проводит наша организация в детских домах семейного типа.

Любая девочка в возрасте наших героинь мечтает стать принцессой… или настоящей леди… а если проще, то самой красивой. И, несмотря на то, что природная внешность уже само по себе совершенство, умение пользоваться минимальным набором гигиенических и косметических средств, - важный познавательный этап в жизни любой девочки, - будущей девушки.

Озвучивать публично свои мечтания сестры не стали, но на предложение участвовать в проекте все же ответили: «Мы не против».
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январь


О настоящем подарке

 Заручившись согласием девочек на необычный эксперимент, мы началисложный и длительный процесс подготовки подарка, насыщенный ожиданиями, общением, раздумьями и кропотливой работой. Как научить красивых девочек быть красивыми? Ведь тавтология! С тревогой и волнением готовились и девчата… искренне не понимая, «как это будет».
 

Мастерская настоящих подарков Мастерская настоящих подарков


День волшебного преображения наметили на середину января. Профессиональный художник-стилист, создатель образов белорусских участников музыкального конкурса «Евровидение 2011», участников телепроектов «Мисс Беларусь», «Дети нового поколения» и многих других Лолита Угурян-Тумилович, один из рабочих дней посвятила Лене и Наташе. Беседа о том, как важно быть ухоженной, красивой; мастер-класс по использованию декоративной косметики и основных гигиенических средств; и, самый интересный подарок, - подбор образов для девочек.

Изменившиеся и впечатленные девочки отправились к следующему волшебнику – фотографу Марие Шевченко. Профессиональная фотосессия в новых самых разнообразных образах стала для девочек новым открытием… открытием себя совсем другими: непосредственными и оригинальными.
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январьПроект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январь


Завершающим этапом подарка стало приобретение одежды, аксессуаров и косметики для Лены и Наташи. Делать такие покупки девочки учились вместе с сотрудниками ООО «САП СНГ», которые и выступили спонсорами в их приобретении.Ведь преобразиться в руках мастера-профессионала несложно, - молодой девушке важно уметь создать и преподнести свой образ самостоятельно.

День пролетел незаметно. В вихре новых событий, уставшие и довольные, девочки приехали домой, чтобы поделиться впечатлениями с семьей.


Впечатления от подарка

Подарок для девочек оказался необычным и неожиданным. До последнего момента никто из нас не знал, каким будет результат подарка. Ведь наши подарки настоящие, поэтому и впечатления детей не сиюминутные, а отдаленные во временном промежутке.

Спустя неделю мы приехали в семью девочек, чтобы узнать впечатления наших героинь. За чашкой крепкого чая Татьяна Ивановна с радостью сообщает: «Конечно понравился подарок! Девочки до сих пор находятся под впечатлением от того дня! Они стали намного уверенней в себе, а когда увидели свои фото, так даже не поверили, что это они!»
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январьПроект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январь


На самом деле наши героини сделали для себя много новых открытий: оказывается, можно выглядеть красиво с минимальным количеством косметики; совсем не нужно скупать множество кремов и пудр, важно подобрать именно то, что подходит именно тебе; молодой девушке действительно важно выглядеть ухоженной, ведь это не только красота, но еще и здоровье.

Да и кто из нас не мечтает хоть на мгновение окунуться в сказку…
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январьПроект «Мастерская настоящих подарков»: волшебный январь


Наши мастера-волшебники 

Мы выражаем огромную благодарность всем благодарителям, принявшим участие в нашем самом первом,невероятно искреннем и душевном подарке:

  • замечательный суперпрофессиональный художник-стилист, способный найти подход к каждому человеку, подарить уверенность и научить жить и мыслить красиво, Лолита Угурян-Тумилович;
  • фотограф проекта, умеющий сквозь призму фотокамеры заметить самые уникальные и лучшие моменты реализации наших подарков, Мария Шевченко;
  • спонсор настоящего подарка, активно участвующий и заинтересованный, организация ООО «САП СНГ».

Вы подарили девочкам преображение, впечатления, знания, уверенность. Этот январь стал для них поистине волшебным!

Дополнительную информацию об участии в проекте можно получить ЗДЕСЬ. Также у вас есть возможность оставить свой вопрос организаторам в комментариях.


Координатор проекта: Екатерина Шеремет
Телефон: +375 33 630-57-43 (МТС)
Адрес эл.почты: zv_ksheremet@mail.ru

Фотограф проекта: Мария Шевченко 


Организатор проекта:

Здоровый выбор

Семейный центр Катерины Ковровой


Информационный партнер проекта:

Ребенок BY

 

Читайте также:

Кулинарный конкурс "За двоих": открытое голосование

ТОП-10 вопросов о проекте "9 месяцев"

Обсуждаем на форуме:

Проект «Мастерская настоящих подарков»

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас