Сейчас на сайте
Все о детях
Этот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возраста
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школеРодители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям?

Куда пойти с ребенком? На интерактивное чтение книг!

21 сентября 2014 года
Книжный клуб


Первую действительно развивающую детскую книгу я купила своему ребенку в 6 месяцев, но он заинтересовался ею ближе к девяти. И вот уже более года не желает знакомиться с другими. Книга наша называется «Очень голодная гусеница» Эрика Карла. Как только мы узнали, что книжный клуб «Сундучок детских книг» будет проводить интерактивное чтение нашей любимицы, то пометили в своем календаре мероприятий красным маркером must see.
 

Книжный клуб Книжный клуб


Что такое альтернативное чтение?

«Очень голодная гусеница» — это своеобразный учебник, страницы которого изготовлены из твердой глянцевой бумаги и содержат маленький иллюстрированный рассказ о худенькой голодной гусенице, которая на своем пути поедает все, что видит:

  • одно красное яблоко (оно так и вырезано),
  • две зеленые груши,
  • три синие сливы
  • и тому подобное.

Под каждым съеденным плодом остаются дырочки, куда малыши постоянно пытаются просунуть пальчики. В общем, книга учит словам, счету, цвету и содержит всего 183 слова.

И как все это можно показать еще более интерактивно? Мы ожидали увидеть приблизительно следующее: родители в тесном кругу обсуждают книгу, дети в это время рисуют, лепят, играют. Ан нет! Организаторы продумали все для совместного действия. Книгу мы не листали, но всю историю показали в течение часа.

Сначала каждый ребенок слепил свою гусеницу и дал ей имя. Так у каждого появился питомец, который требовал внимания и, конечно же, еды! Следующим заданием было накормить эту прожорливую проказницу. И фантазия организаторов нас поразила: из картона был вырезан огромный лист, сквозь дырочки которого надо было передать своего питомца из одной ложки в другую. Так наши гусеницы кушали.

И, поверьте, они наелись и разрослись в длинных и толстых разноцветных существ. Правда, мы им еще раз помогли, насадив разноцветные макароны на веревочку (так малышки приобрели новую форму - кокон).
 

Книжный клуб Книжный клуб


После того, как все гусеницы были сыты и уснули в коконах, нам пришлось на славу постараться, разгадывая каверзные загадки, выполняя различные задания от «попрыгать на одной ноге» до «пробежаться ручейком», чтобы ее разбудить. Но даже после всех наших стараний она крепко спала. Мы практически уже сдались, однако услышали сначала тихую мелодичную музыку ксилофона, а потом громкую задорную песню, под которую гусеница, наконец, превратилась в бабочку.

Потом детвора и взрослые кружились в прощальном танце бабочек и выпускали их на волю. Правда, на прощание бабочка нам успела шепнуть, что не все встречи проходят именно в таком режиме.
 

Книжный клуб Книжный клуб


Театр теней и литературные встречи

Недавно книжный клуб «Сундучок детских книг» совместно с театрально-музыкальной группой «Скворечник» показывал мини-спектакль в театре теней по сказке «Красная шапочка». В дальнейшем планируется все больше удивлять маленьких читателей и их родителей. Кто знает, может в следующую субботу в гости придет Айболит или прилетит проказник Карлссон?

Для родителей и подростков «Сундучок» уже успел провести литературные встречи с Евгенией Пастернак и Андреем Жвалевским. В планах — новые дискуссии с любимыми детскими авторами.

Вступить в клуб может любой желающий от 0 до 100 лет. Учитываются интересы всех - как самых маленьких деток и подростков, так и взрослых мам, пап, бабушек и дедушек.
 

Книжный клуб


Послевкусие

Хочется сказать только одно: «Так мы книги еще не читали!»

А в целом атмосфера доброжелательная и располагающая, организаторы приветливые и милые, программа насыщенная и живая. Как вариант семейного отдыха — очень интересно и познавательно! Тем более что дети всегда находят себе новых друзей, как реальных, так и бумажных, а у родителей появляется возможность пообщаться с интересными людьми и познакомиться с новыми детскими книгами.


Адрес: Куйбышева, 22 (Школа танцев «Квартал»)
Стоимость: меняется в зависимости от встречи
Периодичность: по субботам (3 раза в месяц)
Телефоны: +375445565590

Анна Копач
Фотограф Дима Зверев


Уважаемые читатели! Вы с ребенком посещали подобные занятия? Как вам кажется, полезно ли такое чтение книг? Ждем ваши ответы в комментариях!
 

Читайте также:

Отдыхаем, играем и общаемся с детьми в Доме Фишера

Куда пойти с ребенком? В Столичное кафе

Обсуждаем на форуме:

Куда сходить с малышом в Минске

Семейный каталог:

Детские развлекательные центры

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждают сейчас