Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Комната, похожая на клубничное мороженое

20 ноября 2013 года
13

Ребенок BY  публикует внеконкурсный рассказ вдогонку проекту "Моя территория. Детская комната". Ольга покажет комнату своей принцессы.
 

Моя территория Детская комната


Коротко о главном

Территория – комната 11 кв. м;

Обитательница – Дарья, 7 лет;

Проблема – никакой; 

Решение – судить зрителям

Самый простой способ стать принцессой – родиться ею. А если не получилось… что ж, можно сделать принцессу из самой обычной девочки... Нет, конечно, далеко не обычной, а самой красивой, самой доброй, самой умной девочки на свете!
 

Моя территория. Детская комната


Знакомьтесь – принцесса Дарья и ее комнатка 

Постучим? Видите – над дверями маленький волшебник? Он сторожит комнату принцессы от всего ненужного – от обид, капризов, от болезней и плохих мыслей. И еще недаром у него бубенцы на ножках – они своими нежными переливами предупреждают хозяйку о гостях… Проходите, не стесняйтесь!

Здесь тесновато, да. Так получилось, что комната небольшая. Но в ней два окна! С одной стороны, это несколько усложняет задачу по расстановке мебели, зато в комнате всегда светло и она наполнена воздухом.

Смотрите, как мы постарались вместить все необходимое – и даже чуть-чуть не самых нужных, но таких милых девчачьих вещиц…
 

Моя территория. Детская комната


Стеллаж, примыкающий к угловому шкафу-купе. На нем нашлось место и для книг, и для коллекции кукол, и для фотографий. В нижней части пока еще осталось место для громоздких ящиков с игрушками – но ведь Даша растет, и скоро игрушки сменятся чем-то более взрослым. Чем – пока не знаем…
 

Моя территория. Детская комната


Под нижней полкой стеллажа есть небольшая тумба для тетрадей, альбомов, красок – в общем, для школьных мелочей.
 

Моя территория. Детская комната


Угловой шкаф-купе. Очень хотелось сделать его необычным и нарядным – так появились тканевые вставки в цвет штор и покрывала на кроватке. Он настолько вместительный, что в нем вольготно чувствуют себя все принцессины наряды – и даже осталось место для нескольких маминых платьев, которые не так часто нужны, и Даша великодушно разрешила мне занять сааааамый дальний угол шкафа.
 

Моя территория. Детская комната


Прямо возле шкафа, под окном, разместился комод для постельного белья и Дашиных маечек и пижам. Там бывает беспорядок, особенно в верхнем ящике.

Телевизор – вещь не самая нужная, но иногда, особенно если Даша ненароком приболеет, приходится немного полежать в постели, поскучать и посмотреть мультики… Хорошо, что это бывает не часто!

Столешница сразу была очень длинной, протяженностью от края первого окна до края второго. Предполагалось, что это будет удобно и для школьных занятий. Но жизнь внесла коррективы – и столешницу мы укоротили, а на освободившееся место поставили парту. Конечно, для принцессы, которая стала школьницей, это очень важная вещь! Но поскольку принцесса еще все-таки не совсем взрослая, на парте временно поселились любимые куклы – Балерина и две коллекционные рождественские Барби.

Чехол с подушечками для стула сшил для Даши друг ее крестной мамы. Он приехал из далекой жаркой страны и очень захотел сделать для принцессы какой-нибудь приятный и полезный подарок. А что может быть приятнее подарка, сделанного с любовью и своими руками? Вот и принарядился наш школьный стульчик.
 

Моя территория. Детская комната


Рядом со столом стоит Дама. Это коллекционная интерьерная кукла, подаренная Даше на четырехлетие. Она каким-то волшебным образам вписалась в интерьер комнаты… и кажется, что она здесь не просто стоит, а живет… Возможно, и присматривает за порядком – кто знает…

Аккуратный пуфик нам сделали на заказ – очень хотелось, чтобы текстиль в комнате был из одной коллекции. Поэтому пуфик, подушки на спинке кровати и валик в изголовье нам сделал веселый добрый дедушка-мебельщик.
 

Моя территория. Детская комната


Кровать – высокая, как и положено принцессе. Ортопедический матрас позаботится о королевской осанке, а мягкая спинка не даст замерзнуть. Справа от кровати – маленький ночничок в тканевом абажуре. У него очень слабая лампочка, но ее света хватает, чтобы засыпать, не боясь темноты…
 

Моя территория. Детская комната


А что же самое главное, что должно быть в спальне принцессы? – конечно же, балдахин! Он из той же ткани, что и шторы на окнах, и Даша его обожает. Иногда делает себе уютный домик, сдвигая половинки балдахина.
 

Моя территория. Детская комната


А вон, видите, наверху, на опоре балдахина… Это Фея Фефёла – она дарит цветные сны и по совместительству она же – наша Зубная фея. Причем явно иностранка – за выпавший зубик Даша находит под подушкой обычно монетки по 1 евро.
 

Моя территория. Детская комната


Немного цветных пятен на стенах, чтобы они не были такими голыми и скучными. Между окном и кроватью – небольшой пейзаж. Он теплый, очень спокойный и кажется, что это не картина, а окошко в жаркий французский полдень…
 

Моя территория. Детская комната


С другой стороны кровати – яркая оранжевая Фея-сплюшка. Видите, она зажмурилась? Это она изо всех сил помогает засыпать нашей Даше…

Ну вот. Небольшая, но светлая и теплая, похожая на клубничное мороженое комнатка. По мере взросления Даши можно будет отказываться от каких-то совсем детских вещиц и без ущерба заменять их чем-то взрослым.

…а пока – ветерок раздувает занавеску, горит ночничок и две феи – Сплюшка и Фефёла – нашептывают принцессе Даше сладкие сны… Расти счастливой!

Ольга 


Кому же достанется главный приз от компании Инволюкс  -  письменный стол с оригинальной столешницей в любом цвете? Принимайте участие в голосовании.


Читайте также:

Комната подростка в мелочах: все вещи и хлам – по местам!!!

Пусть детство будет счастливым в комнате-мечте

Обсуждаем на форуме:

Моя территория. Детская комната

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Kalinka_malinka20.11.2013 в 11:28
Очень миленько! Комнатка приятная! Рассказ ваш, как и комната, сказку напомнил)
Гость20.11.2013 в 15:15
Фото шкафа и кровати с балдахином целиком так и не увидели. Надо догадываться как они вписались в интерьер комнаты. Трудно судить о комнате по размещенным фото.
Возможно, комната у вас получилась, а вот представлена она не элегантно.
Арина20.11.2013 в 16:11
Текст без фотографий мог бы победить на конкурсе столько всего понаписано все на заказ эксклюзивное уникальное необычное читать приятно... но на фотографиях все скучное обыкновенное люди в магазинах без всякого назаказа покупают лучше и интереснее на много.
kapustka20.11.2013 в 21:39
Приятно был почитать и посмотреть! Думаю, Ваша доченька счастлива в комнате, обставленной с любовью, а это главное! Удачи Вам))
Karapuza21.11.2013 в 9:32
По просьбе читателей автор дослал фото шкафа и кровати
Обсуждают сейчас