Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Пусть детство будет счастливым в комнате-мечте

12 ноября 2013 года
22

Ребенок BY  в очередной раз публикует рассказ в рамках проекта "Моя территория. Детская комната". Ирина и ее "Комната-мечта".
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62


Коротко о главном

Территория: комната 12.4 кв.м;

Обитатель: мальчик 7 лет (школьник);

Проблема: сделать комфортной, уютной, светлой, красивой, функциональной;

Решение: двухъярусная кровать (мечта ребёнка) с ортопедическим матрасом, внизу многофункциональный шкаф с множеством закрытых выдвижных шкафчиков, стеллаж - большой, но компактный (не громоздкий), отличный стол-парта и стул, растущие вместе с ребёнком


Пусть детство будет счастливым в комнате мечты

Комната небольшая, но если всё тщательно продумать, то разместить получится всё необходимое и ещё останется много свободного места. Дизайн комнаты придумывали и рисовали сами и достаточно долго.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62


Двухъярусная кровать - это мечта моего сына. Сейчас ему 7 лет, ходит в первый класс. Комната была сделана в качестве подарка на 5 лет. Надо было видеть выражение его лица, когда он её увидел. Ради этого стоит трудиться, чтобы мечты наших детей сбывались!

На кровати хороший ортопедический матрас 90*190. На таком матрасе легко помещаются и сын и папа, когда вечером им хочется вместе почитать.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62 Моя территория. Детская комната. Участник 62


Лестница в конструкции кровати - это ещё и стеллаж с выдвижными и открывающимися полочками. Очень удобно и функционально, места много не занимает (не широкая, вдоль стены), но много всяких закрытых полочек, что актуально для детской, т.к. у деток много ОЧЕНЬ нужных мелочей и сокровищ (на языке родителей - «хлам»), которые лучше хранить в закрытых полочках.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62


Внизу кровати - шкаф-купе с небольшим зеркалом (посередине дверки, чтобы не заляпать ручками). В правой части шкафа - полочки для вещей и выдвижные ящички для белья и мелких предметов гардероба.

Левая часть раздвижного шкафа предназначена для вещей на вешалках. Она же является и любимым местом детей, чтобы уединиться. На фото не так видно, но эта часть очень глубокая (т.к. угловая).

Когда к сыну приходят сестрички, братики, друзья, они любят взять фонарик, или что-нибудь сверкающее, залезть в шкаф, закрыться и играть там. Места хватает всем.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62


Обои светлые в цвет детской. На фото они воспринимаются как «бабушкины», но вживую – очень приятные, объемные, детские.

Ковёр в принципе не собирались покупать, но когда увидели, не смогли от него отказаться: он небольшой, по цвету и размеру очень вписывался в детскую, на нём есть дорожки, чтобы погонять машинки: красиво, удобно и интересно.

Небольшой диванчик раскладывается в сторону. Очень удобно, т.к. даже в разложенном виде остаётся много места в комнате. Но в этом есть необходимость, если у нас остаётся ночевать кто-нибудь из детей, например наша любимая пятилетняя племяшка. Хотя поместится на нём не только ребёнок: длина 195, ширина 75.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62


Стеллаж большой, но компактный (не громоздкий), много полочек как открытых, так и закрытых. Снизу выдвижные ящички. Между ящиками и полками большое пространство, где стоят высокие игрушки (на стенке есть розетки под телевизор и другую технику в будущем). Собачка настоящая. На длинных полках удобно разместились фотографии.

Шторы и гардины решили не вешать, чтобы зрительно не уменьшать пространство, не перекрывать доступ солнечному свету и не собирать пыль. Повесили роллеты, которые до самого верха сворачиваются в рулончик. Ребёнку открывать и закрывать легко и просто и даже интересно. И комната получилась очень светлой.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62 Моя территория. Детская комната. Участник 62


Лампа тоже очень удобная, режимы можно выбирать пультом, им же включать и выключать. Ребёнок, ложась спать, не забирается на кровать в темноте! Залез на кровать и выключил свет.

Яркость освещения можно регулировать количеством горящих ламп – включая несколько или все сразу. Фишкой лампы (что очень понравилось ребёнку) стал дискобол.

В одном из режимов лампа светит не белым, а светодиодным синим светом, а дискобол крутится и подсвечивается разноцветными лампочками. При вращении дискобола свет отражается на стенах - получается очень красиво!
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62


Стол-парта и стул растут вместе с ребёнком. Остановили выбор на немецкой мебели Moll и остались ею очень довольны. Парту покупали для левшей, так как ребёнок левша. Плюсов в парте очень много: поднимается и регулируется наклон не всей парты, а только части ее.

Парта большая - 120 см, поэтому можно сесть рядом с ребёнком и заниматься вместе. Удобная подставка для книг, магнитная линейка, выдвижная вместительная полка, сзади короб для проводов.

Стул тоже классный: регулируется высота спинки (ортопедическая спинка стула в нужных местах поддерживает спинку ребёнка), глубина (правильно стоят ножки и держится спинка, 2/3 бедра на стуле) и высота сиденья (правильно стоят ножки прямо на полу под углом 90 градусов).

Из приятных мелочей: можно на колёса поставить стопоры, но у нас пропала такая необходимость, т.к. колёса не как в компьютерных стульях-толкнулся и поехал, а двигаются с трудом. Наш пытался пару раз поездить, понял, что тяжело и больше ни разу даже не пытается (похоже, на это и рассчитано); легко снимается и стирается чехол, ну и есть снизу 2 тайничка.

Лампа удобная, так как ребёнок левша и удобнее, чтобы свет падал сверху, длинная и гибкая, гнётся в нескольких местах. И яркость света регулируется – лампа светодиодная.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 62


Справа от стола осталось достаточно места, чтобы поставить шведскую спортивную стенку. Но пока оно пустует, т.к. те родители, которые уже её купили, сказали нам, что первое время ребёнку интересно, а потом она стоит как мебель. Мой ребёнок достаточно занимается - ходит на футбол, брейк-данс, да еще и физкультура в школе. Поэтому решили пока не ставить.

В центре достаточно места, чтобы играть, стоить железную дорогу и т.д.

Мы по максимуму постарались сделать каждую вещь в детской удобной, интересной и функциональной. Старались всё продумать до мелочей. После двух лет пользования такой детской и мы и ребёнок до сих пор очень довольны. При необходимости в этой детской поместится и второй ребёнок.


P.S. Порядок перед съёмкой не наводили. Т.к. много закрытых полочек, то все нужные и ненужные вещи, игрушки, поделки, рисунки и т.д. запрятаны и положены там (была договорённость с сыном хранить в закрытых шкафчиках). Да и с детства приучали к порядку: поиграл - убрал. Благодаря этому в комнате всегда порядок. Разве что вещи убрали с диванчика. 

Ирина, участница № 62

конкурс "Моя территория. Детская комната"


Кто же выиграет главный приз от компании Инволюкс  -  письменный стол с оригинальной столешницей в любом цвете?

 

Инволюкс корпусная мебель

 Подробнее о призе читайте ЗДЕСЬ>>>


Следите за новыми публикациями рассказов, выбирайте своих фаворитов. Открытое голосование вот-вот начнется. 

Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ>>>


Организаторы конкурса:

 

ребенок.by

Инволюкс мебель

семейный центр

 

Читайте также:

Из старой комнаты делаем уютную детскую

Моя территория: розовая сказка для сестричек

Обсуждаем на форуме:

Моя территория. Детская комната

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Lus12.11.2013 в 9:25
Отличная комната! Про "хлам" очень понравилось, повеселили. Интересная люстра.
Варюня12.11.2013 в 9:30
Мне понравился ваш рассказ. Правдивый. И подход ваш можно ставить в пример - сначала узнать отзывы (как с турником) - а потом уже строить :) Гаджет - парта - хороша.
milaK12312.11.2013 в 12:45
Комнатка шикарная! Дорогая качественная мебель делает свое дело! Ничего лишнего, очень хорошо подобрана цветовая гамма. Родители большие молодцы! Единственное, смущает пустое окно, как-будто только ремонт сделали, комнату оформили, а до окна руки не дошли.
критик12.11.2013 в 14:21
все понравилось, наверное, только кроме обоев....как по мне-не свистят они тут....
taluska12.11.2013 в 14:25
Мебель, конечно, классная. Представляю, как сынишке нравится. Дети любят всякие тайнички. Но вот обои меня все-таки смущают. Под такую яркую мебель, на мой взгляд, лучше пошли бы однотонные, без рисунка или с еле заметным рисунком или тиснением
.
Обсуждают сейчас