Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Из старой комнаты делаем уютную детскую

11 ноября 2013 года
8

Ребенок BY  в очередной раз публикует рассказ в рамках проекта "Моя территория. Детская комната". Екатерина с мужем смогли из холодной, серой комнаты сделать уютную и солнечную детскую для сынишки.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 61


Коротко о главном

Территория: 12 кв. м;

Обитатели: Тим - 2 года;

Проблема: старый дом, кривые стены, 

Решение: выравнивание, утепление и укрепление стен


Длительный ремонт

Всё началось с того, что мы купили квартиру в старом-старом доме. Хоть она и называется квартирой, на самом деле это четверть «своего» дома в частном секторе с кусочком огорода. Постройки очень старые, 50-х годов, с печным отоплением, дощатым полом и тихим ужасом внутри.

Но это был шанс получить свой уголок за небольшие деньги, поэтому вопрос покупки не обсуждался – я чётко представляла, как через несколько лет будет выглядеть моя крепость.

Когда я узнала о беременности, стало понятно, что нужно срочно приводить в порядок одну комнату из двух (12 кв.м.) – она должна стать нашей общей детской-спальней.

Основной вопрос - выравнивание/утепление/укрепление стен – они во всём доме шлако-бетонные, даже гвоздь вбить в них – проблема, они просто начинают крошиться и сыпаться. Нашли бригаду ребят-специалистов, которые взялись за эту работу.

Процесс очень затянулся, так как стены оказались ужасно кривыми, и чтобы хоть визуально их выровнять, пришлось укладывать максимально допустимый слой штукатурки, который потом высыхал ну очень долго, обои клеить было нельзя…

Я тем временем сидела в интернете, читая правила обустройства детских – всё должно быть максимально экологичным: обои – бумажные (не винил), полы – деревянные, мебели и прочих пылесборников – минимум.

Ещё я точно знала, какой хочу видеть нашу совместную комнату: моего присутствия там должно ощущаться минимум, а вот детское пространство должно быть чётко организовано – зона для сна, игровое пространство, в будущем добавится рабочая зона.

Сроки уже поджимали, пора было собираться в роддом, а я всё носилась по городу, пытаясь найти ТЕ САМЫЕ бумажные обои. С цветом я определилась сразу: голубой. На УЗИ мне сказали, что будет мальчик, но я была уверена в этом изначально – сердце подсказывало. Это мой любимый цвет, а его характеристики в психологии как нельзя кстати подходили для детской. 
 

Моя территория. Детская комната. Участник 61


Психология восприятия цвета - голубой

Прежде всего, это успокаивающий цвет. Он способствует физическому и ментальному расслаблению, создает атмосферу безопасности и доверия. Голубой цвет считается цветом креативности, его рекомендуют для учебных аудиторий или кабинетов. Бирюзовый оттенок способствует общению.

  • Почти все наши ассоциации с голубым имеют положительный характер, что подтверждает его ободряющее и умиротворяющее воздействие.
  • Голубой может раздвигать пространство, и кажется, что время в его присутствии течет медленнее. 
     
Моя территория. Детская комната. Участник 61


Детская готова!

Обои я успела купить, а вот поклеить по своему замыслу – уже нет, мой Тимоша решил, что ему пора появляться на свет. Из роддома мы приехали к моей сестричке, далее ходом ремонта я руководила оттуда, а делали его наш папа и мои родные и друзья.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 61


Потолок подшили гипсокартоном, чтобы выровнять, на пол пока постелили ДВП (в планах на будущее у меня – привести в порядок старый дощатый пол). Отопление мы провели, но в комнате остался щит от печки (демонтировать её будем позже, щиты во всех комнатах, разваливать нужно по полстены везде) – решили его пока аккуратно покрасить и вписать в интерьер.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 61


Как только запах краски выветрился – мы с Тимтей приехали домой, далее комнату я доводила до логического завершения, уже живя тут:

  • купила ковры для игровой зоны и ящик для игрушек;
  • комод для детских вещей с пеленальным столиком сделал своими руками муж сестры;
  • как только потеплело (Тима родился в марте) – поставили новые окна и повесили багет и шторы.
     
Моя территория. Детская комната. Участник 61


Ну и наконец в нашем кусочке неба засияло своё солнышко-светильник.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 61


Кроватка-машинка у нас появилась совсем недавно, Тиме уже почти 2,5 года и из детской кроватки он вырос. Ранее комод стоял рядом с кроваткой в выделенной спальной зоне, но теперь он туда не помещается и пришлось пока убрать его к дверям.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 61


В ближайших планах – переселить мою кровать в другую комнату, а на её место встанет комод (к щиту от печки), рядом – в небольшой нише – будет мини-рабочая зона: пока это детский столик со стульчиком для творчества, Тимоша обожает рисовать, лепить и клеить.

Вот такая у нас комната - мы с Тимой очень её любим, в ней уютно и тепло и солнечно в любую погоду.

Екатерина, участница № 61

конкурс "Моя территория. Детская комната"


Кто же выиграет главный приз от компании Инволюкс  -  письменный стол с оригинальной столешницей в любом цвете?

 

Инволюкс корпусная мебель

 Подробнее о призе читайте ЗДЕСЬ>>>


Следите за новыми публикациями рассказов, выбирайте своих фаворитов. Открытое голосование вот-вот начнется. 

Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ>>>


Организаторы конкурса:

 

ребенок.by

Инволюкс мебель

семейный центр

 

Читайте также:

Комната нежных оттенков, подходящая для мальчика и для девочки

Моя территория: розовая сказка для сестричек

Обсуждаем на форуме:

Моя территория. Детская комната

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Варюня11.11.2013 в 9:37
Не нужно демонтировать печку!!!! многие от счастья умерли, имея такой декор у себя дома - например я :)
m@NKA11.11.2013 в 10:12
Для меня слишком много голубого - смотрится холодно. Обои с облаками красивые, но я бы поклеила их на потолок, стены сделала бы в теплой желто-песочной гамме, тогда спальная зона (синии обои с мишками) поддержала бы этот небесный потолок. И очаровательная люстра-солнышко пришлась бы очень кстати :) А вообще идея обыграть спальное место обоями мне понравилась! И еще не поняла насчет печки - сначала кучу сил вложили в выравнивание стен, а потом хотят порушить их при демонтаже печки?!
Лика@11.11.2013 в 19:14
Оставьте печку))) Ее можно обыграть, разукрасить и превратить в изюминку Вашей комнаты!!!! Желаю Вам, чтобы все Ваши планы реализовались, не сомневаюсь, что Вы правильно оборудуете и рабочее место малышу и систему хранения дле детских сокровищ. Цвет голубой мне тоже нравится, для меня - это цвет спокойствия. Но лично я - добавила бы немножко солнечного цвета и тепла - как раз под Вашу люсторку))) Может бы чуть нежного желтого цвета на покрывала и на шторы и коробочек-баночек-скляночек такого же цвета...
Желаю удачи!!!
ryzyk11.11.2013 в 19:29
Комната интересная,но очень много (для меня) голубого. Хочется чуть теплоты - добавила бы желтого или теплого бежевого). А кровать - мечта каждого мальчишки. И печка-не убирайте) это может быть изюминкой Вашей команты)
Татьяна Витебск11.11.2013 в 20:31
согласна что печку убирать не надо, её бы грамотно обыграть, и да, разбавьте голубой цвет , для меня его тоже много
Обсуждают сейчас