Сейчас на сайте
Все о детях
Двухлетний малыш из Индии признан самым юным гением. Посмотрите, что он умеетЭтот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возраста
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школе
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям?

Отдыхаем, играем и общаемся с детьми в Доме Фишера

20 сентября 2014 года
2
Дом Фишера. Ребенок BY


Психологи советуют общаться наедине с ребенком хотя бы один час в неделю. И желательно в спокойной обстановке или в совместных играх. Если вы устали проводить семейный отдых дома, а погода на улице не летняя, предлагаем посетить свободное пространство «Дом Фишера».
 

Дом Фишера. Ребенок BY Дом Фишера. Ребенок BY


Наедине с ребенком

Вся территория антикафе Дом Фишера делится на 5 зон: кухня, место для игры на приставке Xbox, две отдельные маленькие комнаты и один большой зал на 50 человек.

Обстановка свободного пространства «Дом Фишера» не просто домашняя. Зайдя в помещение, вы сразу же окунаетесь в атмосферу уюта и тепла, которую я бы сравнила с бабушкиным домиком в деревне. Темные шторы, тусклый свет торшеров, мягкие диванчики, клетчатые пледы, вещички в прованском стиле …

Время с ребенком можно провести, просто беседуя на темы «Твое самое яркое событие за неделю?» или «Расскажи, что тебя тревожит». Общению никто не помешает. А если вы захотите, то можете закрыться от окружающих в отдельной комнате с диванчиком.
 

Дом Фишера. Ребенок BY


Для любителей спокойного отдыха в Доме Фишера есть целая полка с настольными играми: домино, Диксит, Манчкин, Альянс, Твистер и многие другие. Играть можно только семьей или с другими посетителями. Кстати, это хороший способ завести новых друзей, как ребенку, так и взрослым. Также есть стеллаж «Буккроссинг»: можете взять книгу с собой, но предварительно оставить свою.

Активным детям понравятся радиоуправляемые машинки. Пока ребенок играет, родители могут примерить роль спортивного комментатора. Чем не совместный отдых от нервных будней?

В отдельной комнате можно поиграть на приставке Xbox. Думаю, такой отдых будет по душе папам и сыновьям. Кто сказал, что так нельзя укреплять отношения?
 

Дом Фишера. Ребенок BY


Чай, кофе, ватрушки

На территории кафе есть кухня, где каждый желающий может отведать чай, кофе, печеньки, сушки, конфеты. Меню нет. Угощения находятся на столах, и они абсолютно бесплатные. Но вы можете приносить и свои закуски.

В «Доме Фишера» вы платите только за часы, проведенные в антикафе. Минута стоит 400 рублей, один час – 24 000 рублей. Проходя в кафе, каждый посетитель знакомится с хозяевами, называя свое имя, которое записывается на отдельное доске с пометкой «Время прихода». За проведенные минуты или часы оплата принимается на выходе. 

К слову, практический каждый день в Доме Фишера проводятся мероприятия для взрослых и детей, которые могут стать отличным хобби.
 

Дом Фишера. Ребенок BY Дом Фишера. Ребенок BY


Послевкусие

Домашняя атмосфера и гостеприимные владельцы покорили нас. И действительно захотелось задержаться в этом кафе подольше. Сыну было так хорошо, что он взял совсем незнакомого человека за руку и помахал мне, уходя. Не волнуйтесь, ребенок вернулся через 15 минут. Однако я считаю, это хорошим показателям дружественной атмосферы!


Адрес: пр. Независимости, д. 84а (ст.м. Парк Челюскинцев)
Телефоны: (8017) 268-80-83, (8025) 982-08-48
Время работы: пн.-чт.: с 12.00 до 23.00, пт.-сб. с 12.00 до 03.00, вск. с 12.00 до 23.00 

Анна КОПАЧ
Фотограф: Елизавета Павлова


Уважаемые читатели! Вы с ребенком хоть раз посещали Дом Фишера? Вашему малышу понравилось? Расскажите о своих впечатлениях. Ждем ваших ответов в комментариях!
 

Читайте также:

Знакомиться с окружающим миром через музыку

Катаемся с ветерком на коньках

Обсуждаем на форуме:

Куда сходить с малышом в Минске

Семейный каталог:

Афиша Афиша

Афиша

Афиша

Афиша

Афиша

 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Бажена10.11.2013 в 23:26
одним дождливым летним днем с дочурками мы попали на веселое мероприятие-рисование мыльными пузырями-дети были просто в восторге.спасибо,будем обязательно заглядывать еще)))
Musja8117.11.2013 в 14:32
Вот на эти выходные там были с детьми-рисовали на пузырьковой пленке,неплохое занятие, когда на улице кошмарная погода, а дома дети взрывают стены.)))Только вот кухня у них очень грязная, тараканов только не хватает))))
Обсуждают сейчас