Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Комната нежных оттенков, подходящая для мальчика и для девочки

06 ноября 2013 года
19

Ребенок BY  в очередной раз публикует рассказ в рамках проекта "Моя территория. Детская комната". Ольга сделала универсальную комнату для дочки и сына.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 59


Коротко о главном

Территория: 13 кв.м;

Обитатели: девочка Мирослава (5 лет) и мальчик Арсений (полгода);

Проблема: сделать комнату уютной, чтобы в ней было комфортно нашим детям;

Решение: правильная организация пространства


Воплощение идей

Обустраивали детскую комнату чуть больше года назад, когда переехали в собственную двухкомнатную квартиру. В то время у нас был один ребёнок – девочка Мирослава. Но поскольку подумывали в перспективе о расширении семьи, то это бралось во внимание при планировании обстановки и в итоге определило цветовую гамму.

Понимая, что пол будущего ребёнка узнать невозможно, мы отказались от оттенков, на которые наложены стереотипы по поводу половой принадлежности детей и выбрали нежные оттенки, подходящие, на наш взгляд, как девочке, так и мальчику. Можно сказать, не промахнулись, так как вторым у нас родился мальчик.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 59


В выборе кровати не сомневались. Хотелось, чтобы у ребёнка было полноценное спальное место. Самим надоело спать на диване, который постоянно приходилось раскладывать, как бы аккуратно он не выглядел.

Так была выбрана кровать, которая недавно (по причине рождения второго ребёнка) превратилась в двухъярусную, с множеством отделений и шкафчиков для хранения постельных принадлежностей, детской одежды и тому подобное.

Ручки нашей Мирославушки постарались, и появившиеся на кровати наклейки внесли свой вклад в настроение детской комнаты. По мере взросления детей их можно будет и убрать.

Не стали перечить Мирославе, когда после появления верхнего яруса она топнула ножкой и сказала, что будет спать на «втором этаже». Думаем, что когда наш второй малыш дорастёт до острого желания спать на «втором этаже», Мирослава уже вдоволь насладится им и уступит место младшему брату.

Комната у нас прямоугольной формы, кровати мы поставили вдоль задней стенки, смотрятся они там вполне органично и компактно. Это позволило нам иметь 2 полноценных спальных места, и в комнате осталось ещё достаточно свободного пространства для игры.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 59


Таким образом, оформились уголок отдыха и зона хранения в нашей детской. Окно решили оставить открытым, чтобы к нему был свободный доступ и дети могли в любой момент поглазеть в окошко. Поэтому стол расположили на боковой стене.

Так как активно занимается за столом у нас пока еще один ребёнок, под столом располагается выдвижная тумбочка для письменных принадлежностей, которая при необходимости, по мере взросления братика, переедет в другое место. Тогда за столом будет вполне удобно заниматься двоим детям.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 59


По обеим сторонам от стола мы разместили стеллажи. В них хранятся в основном книги, предметы для детского творчества и др. Там же располагается небольшой комод и тумба для детского белья. Менее глубокий стеллаж поставили к окну, чтобы он не препятствовал свету.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 59


На расположившихся над столом полочках удобно размещать детские фотографии, их любимые игрушки и поделки. А ещё полочки выступают связующим звеном со стеллажами. На потолке расположился забавный светильник, который очень нравится нашим детишкам.

В детской комнате есть всё необходимое на данный момент нашим ребятам. И есть в ней один секрет - это свободная стена возле окна. Совсем недавно там стояла кроватка нашего малыша, но поскольку ему в скором времени очень скучно стало спать одному, мы её ликвидировали.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 59


Сейчас там разместилась детская кухонька. А в будущем, учитывая потребности детей, там может разместиться либо большой шкаф с зеркалом для нашей модницы, либо диванчик для приема гостей, а может и тренажёр для будущего спортсмена. Время покажет.

Может, у комнаты пока и более девичий облик, но думаю, очень скоро здесь появятся и мальчишеские атрибуты. Ну и конечно же, мы завершим ремонт, так как пока поменяли только пол, оформим окно (охотно прислушаемся к полезным советам по поводу обоев и штор). Но это мелочи.

Главное, что это та комната, в которой мы каждый день слышим смех наших любимых детишек.

Ольга, участница № 59

конкурс "Моя территория. Детская комната"


Кто же выиграет главный приз от компании Инволюкс  -  письменный стол с оригинальной столешницей в любом цвете?


Инволюкс корпусная мебель

 Подробнее о призе читайте ЗДЕСЬ>>>


Следите за новыми публикациями рассказов, выбирайте своих фаворитов. Открытое голосование вот-вот начнется. 

Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ>>>


Организаторы конкурса:

 

ребенок.by

Инволюкс мебель

семейный центр

 

Читайте также:

Солнечная комната для мальчишек-непосед

Комната для маленького капитана

Обсуждаем на форуме:

Моя территория. Детская комната

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Гость6.11.2013 в 12:06
Прикольная люстра)))
Karapuza6.11.2013 в 12:08
да, я тоже на неё долго смотрела в Массиве, но, блин, дорогая...
Киселёва Полина6.11.2013 в 13:48
Безумно милая комната и она у меня ассоциируется с африкой, а кровать как сказочный длинношеий жираф. Молодцы!
Гость6.11.2013 в 14:30
отличная комнатка
Олюшка19846.11.2013 в 17:27
Отличная комнатка! Все понравилось, видно что родители делали с любовью к своим деткам. Очень порадовал светильник, такой прикольный!!! Хочу такой! Удачи Вам!
Обсуждают сейчас