Сейчас на сайте
Благотворительность
«Не знаю, как отвечать на вопросы сына». Ребенок слабеет с каждым днем, но есть способ ему помочь
Все о психологии
Как приучить ребенка к горшку: лайфхаки, которые пригодятся родителям
Беременность и роды
После родов многие женщины сталкиваются с недержанием мочи. Почему так происходит и что с этим делатьЖенщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывались
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 марта

Комната в стиле шебби-шик

01 ноября 2013 года
31

Ребенок BY  в очередной раз публикует рассказ в рамках проекта "Моя территория. Детская комната". Павел решил обустроить все в мягком и уютном стиле шебби-шик.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 56


Коротко о главном

Территория: 12 кв. м;

Обитатели: Павел и Настя с дочкой Виолеттой; 

Проблема: кошка в комнате;

Решение: домик для кошки


Комната в стиле шебби-шик

Мысли по обустройству детской комнаты были уже давно, но одно дело планировать ремонт в голове, а совсем другое - собраться с силами и освободить комнату от кучи хлама, который скопился там за то время, пока основным ее жителем был наш домашний кот.

До появления в семье ребенка мы вполне уживались в 2 комнатах нашей 3-комнатной квартиры, а 12 квадратных метров «кошачей» комнаты оставались почти неприкосновенными и об организации уютного пространства в ней до поры до времени особо не задумывались. Но вот время пришло.

Первым делом разобрали стенку с полками, которая занимала добрую треть комнаты, и избавились от двух диванчиков, которые тоже были излюбленным местом кошачьего досуга.


Моя территория. Детская комната. Участник 56

Вместо всего этого четверолапому другу в качестве моральной компенсации презентовали новый домик в розово-голубых тонах, в которых и решили оформить всю комнату. Голубой цвет появился в черновых набросках, как только узнали о том, что у нашей полуторагодовалой дочурки очень скоро появится братик.

Прикинув расклады и взвесив варианты, выбрали стиль для будущей детской и решили обустроить все в мягком и уютном стиле шебби-шик или как его еще называют – «потертый шик».


Моя территория. Детская комната. Участник 56

Розовые и голубые оттенки в интерьере, старинные вещи, цветы-розочки – все это характерно для шебби-шика. Старый шкаф-купе, комод и стены поэтапно перекрасились в голубой и розовый цвета.


Моя территория. Детская комната. Участник 56 Моя территория. Детская комната. Участник 56

А привезенная с дачи старинная тумба из коричневой превратилась в белую. Краска, лак и немного терпения - и комната постепенно начала «оживать». На протесты кота, который время от времени скучал по старым диванчикам и периодически ходил наводить маникюр в другие комнаты нашей квартиры, мы старались не обращать внимания.


Моя территория. Детская комната. Участник 56

Некоторые игрушки и предметы интерьера также подверглись розово-голубой революции, чтобы гармонично вписаться в новую обстановку. Прикроватный коврик был связан своими силами, горшки для цветов обновились, на стенах появились рамочки с новыми фотографиями.


Моя территория. Детская комната. Участник 56

Из покупок помимо краски для обновления комнаты приобрели новый карниз, подобрали в тон тюль и шторы, заменили старую люстру и повесили небольшое бра с розочкой на стену. На все это ушло не более 2 миллионов рублей.


Моя территория. Детская комната. Участник 56

Комната для нашей маленькой принцессы и ее братишки преобразилась за короткое время, а семейный бюджет вовсе не пострадал. Перемены пришлись по душе всем.


Моя территория. Детская комната. Участник 56

Кот, смирившись, заселился в новые «апартаменты», а ребенок, вернувшийся с летнего дачного курорта, восторженно принялся изучать содержимое новых мешочных ящичков, которые благополучно приютили в себе все детские игрушки.


Моя территория. Детская комната. Участник 56

Буквально за пару дней до публикации статьи на двухлетие дочурки обзавелись долгожданной кроватью, сделанной на заказ по нашим пожеланиям. Пока будущий братик еще только ползает в мамином животике, на ней отлично умещаются и дочка, и папа, благодаря выдвижному месту, которое очень экономит пространство детской комнаты.

А спать на кокосовых матрасах с независимыми пружинами одновременно и сладко, и полезно! Ну а кот вместе со своими апартаментами в очередной раз переехал в другой угол комнаты... 

Павел, участник № 56

конкурс "Моя территория. Детская комната"


Кто же выиграет главный приз от компании Инволюкс  -  письменный стол с оригинальной столешницей в любом цвете?


Инволюкс корпусная мебель

 Подробнее о призе читайте ЗДЕСЬ>>>


Следите за новыми публикациями рассказов, выбирайте своих фаворитов. Открытое голосование вот-вот начнется. 

Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ>>>


Организаторы конкурса:

 

ребенок.by

Инволюкс мебель

семейный центр

 

Читайте также:

Моя территория: комната для юных леди

Моя территория: практичная комната для троих детей

Обсуждаем на форуме:

Моя территория. Детская комната

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Варюня1.11.2013 в 8:39
Красивая комната, но это не шебби.
Хм, трешка и разнополые дети в одной комнате.
Гость1.11.2013 в 8:57
когда между детьми два года разницы, то они еще долго будет удобно и весело жить в одной комнате. А комната для малышей получилась очень симпатичная
Karapuza1.11.2013 в 9:03
у меня тоже дети пока в одной комнате, хотя и трешка и разнополые. Дочке 7, сыну 4 - им очень здорово вместе, они не хотят разделяться. Как только захотят - разделим. Думаю, это будет года через 4, не раньше.
А комната очень светлая и приятная
anaxamon11.11.2013 в 9:16
Комната красивая! Но совсем на детскую не похожа. Такое ощущение, что здесь сбор мебели и всяких побрякушек. Где здесь организовано пространство?(кроме кровати, которая очень классная!) Так все ровненько расставлено, что и не верится, что здесь живет маленький ребенок.
Олька Малинка1.11.2013 в 9:25
милая, уютная комната. не хочу вас обидеть, ведь вы очень старались, но не шебби-шик. под этот стиль подошла тумба (кстати, очень красивая) и некоторые аксессуары. остальная мебель, смотрится очень современно, поэтому не шебби, просто розово-голубом стиле. шторы тоже просто нежные оттенки в тон, но не подходит под стиль шебби. корзину-слоника для игрушек лучше заменить на плетеную( можно самим сделать из бумажной лозы, в интернете много мастер-классов, попробуйте, вам понравится, у меня получилось, ничего сложного) главное, есть над чем работать, дополнять комнату все новыми элементами.
Обсуждают сейчас