Сейчас на сайте
Все о детях
Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?Семья опасалась, что у них заберут приемного ребенка. Узнали, какое решение принятоЖенщина из Мали за один раз родила девять детей (на УЗИ видели семь)
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест
Беременность и роды
«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяцеСуррогатная мама родила ребенка и уже год ждет, когда его заберут настоящие родители
Все о здоровье
«Такие люди не должны работать в образовании». Родители пожаловались на воспитателя в саду, педагог уволена

Цепочка дружбы: виртуальное путешествие

23 октября 2013 года
13
Посткроссинг


Сегодня в век современных технологий и Интернета кажется, что никто больше не отправляет обычные письма. Но это не так! Тысячи открыток ежедневно разлетаются по всему миру. И Беларусь одна из лидирующих стран по их количеству.

А началось все в 2005 году, когда обычный студент Пауло Магалес, который очень любил переписываться, придумал посткроссинг. Его увлечение объединило мир!

Посткроссинг — это обмен открытками по всей планете. И никогда не знаешь, откуда прилетит следующее послание.

Посткроссинг

Посткроссинг в моей жизни

Я увлеклась посткроссингом полтора года назад. Учитывая мое бурное и кипящее перепиской детство, неудивительно, что я быстро втянулась. Разве не здорово каждый день с нетерпением открывать почтовый ящик и доставать оттуда не только рекламу и квитанции?

К тому же это реальная возможность поддерживать знания иностранного языка. Полиглотам и коллекционерам марок — тоже есть чем поживиться. Однажды я заметила, что мой муж стал каждый день заглядывать в почтовый ящик.

Свободными вечерами мы любим разложить открытки на полу, рассматривать их и перечитывать. Вытаскивая открытку из стопки, можно угадывать, откуда она прилетела. Особенно это занятие нравится нашему сыну.

Ему недавно исполнилось шесть лет, но он уже знает, где находится самое большое колесо обозрения, как выглядит «Биг Бен» и Эйфелева башня, как по-китайски сказать «привет»… Открытки — это отличное учебное пособие по «страноведению»!
 

Посткроссинг


В чем «соль»?

  • Посткроссинг — это виртуальные путешествия по всему миру, по тем странам, в которых, возможно, мы никогда не побываем.
  • Посткроссинг помогает найти друзей по переписке! Иногда я отправляю одному адресату несколько открыток (вот есть две подходящие, и никак не могу между ними выбрать), как правило, этот человек отвечает взаимностью и отправляет мне что-то в ответ.
  • Посткроссинг возрождает открытки и обычную переписку.
  • Посткроссинг помогает «подтянуть» иностранный язык.
  • Посткроссинг приносит радость!
Посткроссинг

Как стать посткроссером?

  1. Зарегистрируйтесь на сайте www.postcrossing.com. В специальном разделе на английском языке укажите свои интересы и пожелания (какие открытки вам нравятся, что вы любите и хотите узнать о другой стране). Если с английским не все гладко, то всегда можно обратиться к онлайн переводчику.
    Кстати, можно зарегистрировать профиль специально для ребенка, написать о его любимых героях мультиков и ждать мультоткрыток. Персональные послания для крохи, безусловно, станут стимулом научиться рано читать и писать.
  2. Дальше нужно запросить у сайта адреса и отправить свои первые открытки. Новичку можно отправить всего пять открыток, но потом это число постоянно увеличивается. Прочитайте про интересы счастливчиков, которым вы собираетесь отправить открытки. Старайтесь выполнять пожелания, ведь именно в этом и заключается смысл посткроссинга!
    На открытке напишите про погоду или любимую книгу, про свою страну или обычаи, любимое блюдо… В общем пишите все, что угодно, главное — поделиться приятными эмоциями. Некоторые посткроссеры просят черкануть пару слов на вашем родном языке и перевод. Порадуйте людей, напишите!
  3. Как только ваша открытка достигнет адресата, вы тут же об этом узнаете. Получение послания зарегистрируют на сайте, и сразу же кто-то «вытянет» ваш адрес. Итак, цепочка запущена!
  4. Вы снова можете брать новый адрес и отправлять открытку в путешествие. И так до бесконечности! Пока в вашем почтовом ящике не «побывает» Берлинская триумфальная колонна, Пьяцца дель Пополо, Ниагарский водопад, загадочный Тадж Махал…
Посткроссинг

Не можешь найти открытку — сделай сам!

Выбор открыток для посткроссинга в магазинах Беларуси не слишком разнообразен. Если адресат давно «болеет» посткроссингом, у него уже есть многие (или даже все) открытки из Беларуси. Порадовать такого посткроссера довольно сложно.

Я пробовала искать открытки в интернет-магазинах соседних стран, а потом решила делать открытки из своих фотографий! И моя семья поддержала меня в этом! Как я была рада, забрав из типографии СВОИ открытки!

Летом мы всей семьей стали устраивать регулярные вылазки в разные города Беларуси, фотографировать достопримечательности нашей страны. Это оказалось полезным не только для создания открыток, но и для изучения нашей семьей истории и архитектуры Беларуси.

Мой девиз: «Верьте в чудеса! Они рядом!». Я вижу волшебство в каждом кадре. В своих открытках я хочу показать всем мир моими глазами. Мы каждый день проходим мимо красоты и не замечаем этого. Я очень надеюсь, что своими открытками смогла сделать кого-то счастливее.

Ольга Давлетбаева
 

Уважаемые читатели! Вы увлекаетесь посткроссингом? Расскажите о самых интересных и необычных письмах или открытках, которые вы получали? А может вы увлекаетесь чем-то более интересным? Ждем ваших ответов в комментариях!
 

Читайте также:

Разориться на рукоделии? Запросто!

Секреты мыловарения: советы новичкам

Обсуждаем на форуме:

Клуб Посткроссеров

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Mama Natasha23.10.2013 в 10:05
Я еще "не заболела" посткроссингом, но чувствую, меня тоже скоро "накроет")) Ольга, открытки ваши просто замечательные! И очень похвально, что вы пытаетесь рассказать зрителям о том, что красота рядом: "сидит" на обычной скамейке, "лежит" на мокрых ступеньках, "плавает" в луже... Побольше бы таких открыток в наших магазинах!!!
Гость23.10.2013 в 11:35
Я обожаю посткроссинг, точнее эмоции которые он приносит с собой, особенно приятно наблюдать за родителями, на родительский адрес идут открытки. они радуются каждой. и задают вопросы а что правда из самой Бразилии. а что там написано а почитай в слух. Такая детская радость в глазах у них. это того стоит....
Karapuza23.10.2013 в 11:43
Просто супер идея, никогда бы не подумала, что атк просто можно разнообразить свою жизнь
Dara_by23.10.2013 в 19:45
Класс!! Замечательная статья, чудесная идея!!! присоединюсь!!!
Nataly:)23.10.2013 в 22:21
Присоединяйтесь к нам в Клуб посткросеров! :-)
Обсуждают сейчас