Сейчас на сайте
Все о детях
Этот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возраста
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школеРодители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям?

Куда пойти с ребенком? В Столичное кафе

20 сентября 2014 года
12
Кафе


Стараетесь не посещать кафе и рестораны с ребенком, боясь помешать отдыху других посетителей? В детском кафе будут только рады компании детишек.

Год назад в Минске на проспекте Независимости открылось детское кафе «Столичный». В ресторации созданы все условия для приема даже самых маленьких гостей. На подъезде ко входу установлены пандусы, которые позволяют даже родителям младенцев и годовалых малышей беспрепятственно попасть внутрь и непринужденно провести время с друзьями за чашечкой кофе.


Атмосфера кафе

Все пространство детского кафе делится на три зоны. Первый зал — это игровая, второй — комната для проведения праздников и третий — кафе общей вместимостью 60 человек.

Дизайнеры постарались создать светлое, теплое и в то же время яркое пространство. На стенах маленьких посетителей встречают мультяшные герои.

В первом зале детского кафе находятся игральные автоматы, «стрелялки», машинки, настольный футбол, боулинг… Есть где развернуться маленьким непоседам. Однако автоматы и игральные столы расположены возле входа в ресторацию.

С одной стороны, это очень удобно: те, кто зашел не покушать, а просто развлечься, никому не мешают, но, с другой, — маленькие дети находятся там постоянно, у них огромное желание поиграть с дверьми, что чревато травмами.

Второй зал расположен за первым. Там проводятся дни рождения или другие детские праздники. Аниматор кафе знает, как удивить и порадовать маленьких гостей. Впечатлений от мероприятия хватит на целый год!

Основное помещение кафе — буфет, столики находятся удалено от первых двух залов. Поэтому шумные вечеринки и азартная игра на автоматах не мешают гурманам насладиться блюдами.


Европейское кафе

Карта меню предлагает блюда европейской кухни. Повара готовят супы, вторые блюда (макароны, картофель, курицу), десерты (мороженое, молочные коктейли, пирожные, блинчики). Дети оценят вкусные десерты и сладкий молочный коктейль. А родителям по вкусу будут горячие вторые блюда.

Цены разнообразные — от 6 до 100 тысяч. Пока вы ожидаете заказ, ребенок может вдоволь побегать по залу. Никто его не будет одергивать или ругать. На то это и детское кафе. Набегавшись, он, наверняка, проголодается и с удовольствием отведает предложенные блюда.


Послевкусие

Попытка создать детское кафе почти удалась. Есть хорошее расположение в центре города, приятный интерьер, веселый аниматор (судя по отзывам в Интернете), однако стоит поработать над детским меню и повышением уровня обслуживания.

К сожалению, официанты работают нехотя и очень медленно. Заказанные нами блюда были слишком соленые или чересчур сладкими. Ребенок остался голодным, но был впечатлен игровой зоной.


Адрес: г.Минск, пр-т Независимости, 52, ст. м. Площадь Якуба Коласа
Время работы: пн-вск 11.00 — 20.00
Телефоны: 8(017) 389 48 34, 8(044) 770 15 50

Анна КОПАЧ


Уважаемы читатели! Ваш малыш хорошо себя ведет в общественных местах? Вы посещаете детские кафе с ребенком? А может у вас есть любимое место для отдыха с детьми? Поделитесь своими впечатлениями о любимых и не очень любимых кафе в комментариях!
 

Читайте также:

Катаемся с ветерком на коньках

Куда пойти с ребенком? К питомцам в гости

Обсуждаем на форуме:

Куда сходить с малышом в Минске

Семейный каталог:

Детские развлекательные центры

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
vertu-ozzz18.10.2013 в 13:43
Ага, еще и пандусы такие, что с коляской не заедешь по нему. Как говорится "все для людей", "продуманно"
Karapuza18.10.2013 в 14:44
а меня умилили две "фигуры" у входа. Это кто? Мусорные люди?
makota18.10.2013 в 14:56
Не знаю, кто там стоит возле входа. Но кафе не очень вдохновило. Когда мы там были с ребенком, из предложенных блюд в меню остались только картошка фри и сладкие десерты. Да, и людей как-то мало было. Хотя время вечернее и день выходной был. Решили, что следующий раз лучше в соседнее Лидо сходим.
kinkymalinky18.10.2013 в 23:20
меню для детей там совсем неполезное.
Karapuza20.10.2013 в 12:07
а где у нас полезное меню? в какое кафе не придешь: фри, майонез и кола...
Обсуждают сейчас