Сейчас на сайте
Акции и события
Где ребенку поплескаться в жару: сухие фонтаны Минска
Все о детях
«Уберите перекусы и перестаньте постоянно ходить в магазин». Нужно ли заставлять детей есть Уборщик, озеленитель, расклейщик объявлений. Где школьнику подработать летом?
Это интересно
5 советов, в которых родители не нуждаются «Чувствую себя ужасно старой». Мама сходила на тусовку с кумирами своего сына
Школьная жизнь
"Готова всех убить". Как проходил квест под названием "записать ребенка в школу"
Здоровье
Чем заканчиваются истории, когда родители от отчаяния трясут ребенка
Беременность и роды
"Перед родами объем моей талии составлял полтора метра". О жизни семьи с четверней
Отношения взрослых
Как сохранить секс в браке (спустя годы и с охапкой детей)
Женский мир
«Тренажер для занятий был размером с куриное яйцо». Как мы ходили на интимную гимнастику
Личный опыт
Отдала ребенка в сад в 6 месяцев: "Я зверь или еще мать?" Мама близнецов с аутизмом: «Люди часто начинают меня учить, говорят, что дети невоспитанные»
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кулинарный конкурс. Кому достанется подарок эксперта?

22 января 2013 года
7

Кулинарные шедевры

Кулинарный конкурс "Новогодний стол - 2013" завершен, названы имена победителей народного голосования. Но что скажет по поводу праздничного меню конкурсантов наш главный эксперт - учредитель портала Oede.by и Кулинарной школы-студии Oede, молодая мама двоих детей и просто красавица - Алена Высоцкая? Послушаем:

Дорогие участники голосования. Я с интересом следила за ходом конкурса. И теперь, когда итоги подведены, позволю себе высказать свое мнение по поводу блюд-финалистов. Я старалась оценивать блюда  с разных сторон – вкус, подача, идея, новизна.
 

Участник 20. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

Кулинарные шедевры

На мой взгляд, это прекрасный пример варианта новогоднего ужина! Меню почти ресторанное, легкое, так как в нем использованы рыба и морепродукты. Десерт впечатляющий. Смущает немного присутствие ананасов в сочетании с семгой, а в остальном такое меню я бы готовила.Прекрасная сервировка стола. Красивая подача блюд. Мне нравится, что в этом меню, несмотря на домашний праздник, привнесены ресторанные тенденции.
 

Участник 13. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

Кулинарные шедевры

Еще один пример хорошего вкуса в еде. Легкий салат. Использование свежих листьев салата – прекрасный выбор и хороший тон. В салате, на мой взгляд, лишнее яйцо, которое я не люблю сочетать с морепродуктами.  Но это вопрос сугубо личных предпочтений. Прекрасное праздничное жаркое из кролика и шикарный десерт из сухофруктов. Такое меню я бы готовила!
 

Участник 9. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

Кулинарные шедевры

Мне очень понравился креатив в подаче горячего гарнира из овощей и оформлении десерта. Запекать форель с сыром и майонезом – определенно не мой выбор. Майонез – холодный  соус и  не подлежит термической обработке. К тому же, форель -  сама по себе довольно жирная рыба. Пингвины – прекрасная идея для детей. Хотя маслины, наверное, не детская еда. Да и едой это блюдо назвать сложно. Скорее развлечение деткам. Зато у этого участника прекрасная новогодняя елка из брокколи, к которой я бы подала еще нежный сливочный соус. И, повторюсь, креатив в оформлении десерта  впечатлил! 
 

Участник 29. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

новогодний стол

Отличный выбор новогоднего меню! Просто и со вкусом.  Даже комментировать сложно. Салат из свежих овощей в дополнении к курице  прекрасно! Я бы к такой курице салат увела в сторону корейско-китайских мотивов, использовала огурцы-морковь, кунжут и прочие прелести. Но это лишь мой взгляд на сочетание блюд. Десерт тоже вполне прост и со вкусом. Но оформление стола! Подход к подаче блюд! Ошеломительно! Мы поглощаем еду сперва глазами! И это настоящий талант удивительным образом украшать праздничный стол так, чтобы за него хотелось садиться  снова и снова. Это хороший тон хозяйки вечера и безупречный вкус в подаче!


Участник 1. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

Кулинарные шедевры

Интересный салат. Хотя корнишоны я бы не добавляла, а горчицу использовала бы дижонскую. Вполне оригинальное  исполнение традиционной говядины и картофеля. Коньяк, гранат – интересный ход. Десерт меня покорил. Я в принципе люблю маскарпоне и десерты с ним. Представляю, как это было вкусно!


Участник 18. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

новогодний стол

Салат мимоза это конечно не совсем то, что я готовила бы для своего новогоднего стола.  Но  курица, фаршированная яблоками, как идея и как сочетание продуктов, мне нравится. Конечно, этот участник взял свой реванш благодаря уникальному торту! Великолепная работа с мастикой. Прекрасное исполнение. Отличный художественный вкус у участницы. Чувствуется рука профессионала.


Участник 30. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

новогодний стол

Мне понравился соус к шампиньонам. Меню в целом довольно сытное и интересное. Только картофельные шарики я бы не обжаривала во фритюре, а запекала. Эффект тот же, а калорий и вреда меньше. Порадовал французский антураж. Минимализм в оформлении в данном случае выглядел как штрих изысканности. 


Участник 23. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

новогодний стол

На мой вкус меню несколько жирновато. Хотя и в нем нашлось место моей радости – в слоеном салате не использовался майонез, что большая редкость для таких блюд.  Второе - участник отличился использованием лосятины. На это не каждый решится! Возможно, я не охотник, поэтому блюда по этому рецепту готовить бы не стала. А вот десерт вполне  интересный.
 

Участник 4. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

новогодний стол

Гнездо глухаря, на мой взгляд – блюдо из прошлого. Я  вообще не очень люблю подобные салаты с майонезом. В них и так много компонентов, а майонез – соус сложный, требует внимания и, как правило, акцент вкуса на нем. Мне кажется, что комбинация майонез-чеснок забирает на себя все внимание и под таким соусом можно готовить хоть гнездо глухаря, хоть гнездо райской птицы, различие будет очень слабым. И очень уж огорчил картофель. Даже учитывая, что это не каждый день, а только раз в году и по праздникам, картофель а-ля «фри» нельзя подавать к такому салату. Он совместим со свежими овощами. И, если уж очень хочется хрустящей картошечки, запеките ее в духовке или в аэрогриле, ведь он у вас есть! 

Курочка – рецепт прекрасный! Соевый соус, мед и чеснок прекрасный восточный союз. Кетчуп здесь у меня вызывает сомнения. Но в целом идея, вкус и исполнение на уровне. Десерт действительно настоящая реабилитация! Фрукты, желатин! Прекрасно! И форма и содержание на уровне.
 

Участник 22. Рецептура меню ЗДЕСЬ>>>

новогодний стол

Щука – отличное решение. И пусть этому блюду много лет, и есть в нем отголоски советских застолий,  но выглядит торжественно и на вкус интересно.  Но зачем обливать ее майонезом?  Майонез можно подать отдельно как соус, или к нему, для разнообразия, приготовить еще парочку на выбор.

Картофель с курицей под майонезом и сыром я не одобряю. Повторюсь, майонез не предназначен для запекания, тем более с сыром и сметаной. Здесь можно было поиграть специями. Прекрасно дополнил бы союз курицы и картофеля с помидорами, например, базилик или розмарин. На худой конец, можно оставить только помидор и сыр, можно внести нотки лука.

Десерт простой. Но идея превратить его в новогодние игрушки, пофантазировать с детьми – на мой взгляд, прекрасна!

Специальный приз от кулинарной школы

Как мы и предполагали, Алена не смогла остаться в стороне от награждения победителей и учредила свой личный приз - сертификат на посещение мастер-класса в Кулинарной школе-студии Oede:

сертефикат

Подарочный сертификат я хочу подарить участнику 9. Выбор мой был не прост. Мне кажется, судя по меню, этот участник уже на пути к хорошему вкусу в еде. Мне понравилось что на гарнир готовилась брокколи, подавалось с добротной рыбой. Немного не хватило этому меню тонкостей. Таких, например, как отказатья от майонеза в рыбе,  добавить интересных соусов. Я думаю, что отдав сертификат на местер-класс к шеф-повару в такие руки, есть шанс подтолкнуть в кулинараном развитии этого участника. И на его столе появится еще беольше вкусных, интересное и сбалансированных блюд!


Уважаемые читатели! Согласны ли вы с выбором Алены? Какой участник стал вашим фаворитом? Почему? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Кулинарный конкурс завершен. Поздравляем победителей!

Новогодний стол Алены Высоцкой

Обсуждаем на форуме:

Сбор лотов к весеннему аукциону: вопросы и обсуждение





Обсуждают сейчас