Сейчас на сайте
Новости портала
Заботитесь об образовании детей? Найдем актуальные решения вместе Есть проблема? Жалуйтесь. На портале Ребенок.BY работает Горячая линия
Mama-LIVE
Фотофакт. Детские позы для сна, которые не оставляют равнодушными
Конкурсы и проекты
"Сколько стоит собраться в школу?" Конкурс рассказов
Все о детях
4 симптома, которые указывают на то, что вы неправильно кормите ребенка
Это интересно
15 причин быть счастливым "Как это… с гинекологом?". Мужчина-акушер – о работе и личном
Школьная жизнь
Российская блогер и учительница о белорусском образовании
Спорный вопрос
Можно ли высыпаться при грудном вскармливании? Как белоруски объясняют решение идти на аборт?
Здоровье
Чтобы ходил. Как родители каждый день борются за сына Как родители лечат детей народными средствами
Новости компаний
Все о купании грудничков: какой должна быть температура воды и стоит ли ее кипятить

"НеВЕСомость" крупным планом: marina5

05 июля 2012 года
8

Сегодня крупным планом еще одна участница проекта – Марина,  молчаливая и скромная рыба: говорит мало, больше любит слушать.
 

Марина Тимофеева




Ник: marina5
Имя: Марина Тимофеева
Возраст: 36 лет
Начальный вес: 89 кг
 

 

 

 


Марина родилась в марте, и родители хотели назвать ее Марта, но потом подумали, что это слишком экзотично, и девочка стала Мариной, хотя папа всегда называл ее Мартуля.
 

Мартуля
 

В детстве я мечтала стать певицей. Может, кто помнит: раньше были передачи "Веселые нотки" – я всегда хотела туда попасть . Я училась в музыкальной школе по класу аккордиона, но не закончила. Сейчас немного играю на пианино. Где-то в 4 классе я подумала, что певица – это слишком большая мечта, и нужно мечтать о чем-то более реальном. Тогда я решила, что нужно быть учительницей..."
 

Марина и клавиши
 

Так и получилось. До недавнего времени Марина работала учителем английского языка. А с 1 июня для нее началась новая жизнь: с новой работой (в благотворительной организации), в новых заботах (на курсах в автошколе, которые стали очередным сюрпризом от мужа) и в новом теле (которое Марина обязательно увидит в зеркале в финале «НеВЕСомости»).

В проекте  Марину поддерживает самая большая семья проекта – любимый муж Игорь и пятеро (!) детей: 14-летняя Нелли, 13-летняя Елена, 8-милетний Роберт, вот-вот четрырехлетка Эмма и почти двухлетняя Алиса.
 

Тимофеевы
Раз, два,три, четыре...
 
Алиса
Пять!


Большая, настоящая семья это, наверно, самое главное достижение в жизни Марины. 

Детей у нас много, как видите. Старшие девочки играют на скрипке. Сын недавно сдавал экзамен в музыкальной школе, он выбрал балалайку. Если ему нравится, пусть играет. Младшие пока дома, оформляемся в садик. Я всегда говорила, что у меня будет шестеро детей: 3 мальчика и 3 девочки. Вот пока по мальчикам план не выполнен, зато по девочкам перебор..."
 

Елена и Нелли
Но именно девочки, Лена и Нелли, помогают адаптироваться младшим, пока мама с головой погружается в "НеВЕСомость", автокурсы и работу. Не без папиной помощи, конечно.


С Игорем Марина познакомилась случайно.

По всем законам логики, физики и всего остального мы не должны были встретиться. Я родилась и всю жизнь жила в Борисове. Мой муж, из семьи военного, всю жизнь переезжал с места на место.


Когда пришел приказ о выводе советских войск из Германии, всему офицерскому составу, в том числе и будущему Марининому свекру, пришлось выбирать, где на территории СССР они хотели бы продолжить службу.

Мой свекор тогда подумал: если напишу Московский округ, вряд ли туда попаду, а вместо этого еще зашлют в какую-нибудь глухомань. Поэтому он попросился в Белорусский округ.


Их семья переехала именно в тот военный городок и именно на ту улицу, где жила Марина. Казалось бы, судьба, но познакомились Марина и Игорь не там, а на бальных танцах, в городском доме культуры.

Руководитель ансамбля привела его к нам для одной девушки, у которой не было партнера. Он мне сразу не то чтобы не понравился, я вообще на него внимания не обратила.
 

Марина Тимофеева с мужем
В марте  Марина и Игорь отметили хрустальную свадьбу


Растить детей, строить отношения, просто жить семейству Тимофеевых помогают многочисленные домашние животные.

У меня в школьные годы были попугайчики и рыбки дома, не считая бездомных котят, которых я всегда приносила, так что кошки (или коты) у нас тоже были. Еще были собаки... Люблю животных. Сейчас у меня тоже дома зоопарк. У меня есть волнистики, рыбки и черепашка. Еще была такса по имени Белка, но после рождения Алиски мы её отдали родителям, так она у них и осталась, назад не отдают...
 

Роберт и Волнистики
Роберт и крылатый "зверинец"


Муж, пятеро детей, работа, автошкола, питомцы – и лишний вес. Казалось бы, взаимоисключающие понятия, но именно с таким багажом Марина пришла в проект «НеВЕСомость». 36 лет и 89 кг.  Почему так получилось?
 

Невесомость в лицах Невесомость в лицах


Я в детстве, вобщем-то, не была помпушкой, но у меня всегда был животик. Пресс, йога по журналу, пять лет занималась бальными танцами. Потом познакомилась с мужем, забеременела, – и танцы закончились.


После двух родов Марине еще удавалось оставалаться «в форме».

После третьих родов я начала поправляться, и очень заметно. За месяц после родов я перешла с 60 кг на 70. Через год с небольшим после рождения сына я сломала лодыжку в 3 местах. Я пролежала в больнице 6 недель, на вытяжке, а потом еще 6 недель дома в гипсе. После этого прибавила еще 5 кг.


Как говорится, беда не приходит одна: в последующие два года Марина потеряла двух малышей... А набранный вес оставался.

Потом я долго не могла забеременеть, и уже даже думала, что больше детей у меня не будет. Но случилось чудо, и в самый неожиданный момент у нас получилась наша Эммочка! Потом еще и Алиса.
 

Арбуз


Но почему-то, после каждых родов  организм постепенно возвращал себе свой «беременный» вес и дошел до 90 кг за эту зиму.

Честно говоря, я уже устала сопротивляться этому, махнула на себя рукой, решила, что уже ничего не поделаешь. До начала этого проекта мое кредо было «мою фигуру уже ничем не испортишь». Я считала, что лучше уже не станет, но и хуже уже не будет.


Но когда Марина узнала о проекте «НеВЕСомость», она ухватилась за эту идею, как за последнюю соломинку!

Мое сознание прорвало! Я поняла, что если я сейчас упущу этот шанс, не возьму себя в руки и не начну что-то менять, то ничего хорошего не будет!
 

Радость
И она сделала один шаг вперед...


И надо сказать, огромный шаг! За месяц проекта Марина распрощалась с 7 кг лишнего веса. Почти все тараканы ушли, осовободив место позитивным мыслям и отличному настроению каждый день.

Я потихоньку избавляюсь от своих зажимов и комплексов  – спасибо нашим замечательным психологам! И, конечно, всем участницам, которые пристально следят друг за другом, поддерживают, если надо – придадут ускорение, по-дружески.
 

Поддержка


Я уже сейчас чувствую прогресс. У меня начал вырабатываться режим дня и питания, мне стало не трудно отказаться от сладостей. Неправильное питание как зависимость. И лечится так же. Не нужно, например, каждый день решать, курить или не курить, нужно просто один раз в жизни сделать выбор, и все, вопрос больше не стоит.

Не нужно каждый день думать, съесть мне жареной свинины или нет. Нужно один раз решить – я питаюсь правильно! –и тогда это входит в привычку и уже по другому не хочется поступать.
 

Марина Тимофеева. Девушка-мечта.
 Женщина-мечта. Абсолютно реальная!


Давайте поддержим Марину в успешной борьбе с лишним весом. Пусть и дальше тело теряет килограммы, взамен получая заряд бодрости и эйфоричное чувство "неВЕСомости". Пусть заветная цифра 55 материализуется на весах как можно быстрее. А потом можно будет думать о том,  как из marina5 сделать marina6.


Поближе познакомиться с Мариной и поддержать её можно ЗДЕСЬ>>>

Проголосовать за лучшую участницу недели можно ЗДЕСЬ>>>

Примерить на себя роль худеющих можно ЗДЕСЬ>>>


Уважаемые читатели! Если история Марины нашла у вас отклик, оставляйте свои отзывы под статьей. Нас очень интересует ваше мнение!


Организаторы проекта:

ребенок.by

Генеральный партнер проекта:
 

филипс


Партнеры проекта:

ив роше

 

филипс

центр Катерины Ковровой

 

Кулинарная школа Оеде
  Доктор Борменталь Виталий Хацук