Роддом, Брест 98 4

БРЕСТ, ул. Кирова, 62
пн..вс

Телефоны:

  • приемное отделение: (8-0162)21-35-36
  • справка: (8-0162) 21-42-27
  • родовое отделение: (8-0162) 21-25-12
  • отделение новорожденных: (8-0162) 21-70-57

Как доехать: Брест ул. Кирова, 62

Официальный сайт: bord.brest.by

Учреждение здравоохранения «Брестский областной роддом» является перинатальным центром III уровня, где оказываются все виды медицинской помощи разной степени сложности беременным, роженицам, родильницам, новорожденным и гинекологическим больным.

С 1986 года по настоящее время мощность стационара составляет 390 коек, из них 210 – акушерских и 180 – гинекологических. В состав учреждения входит 17 структурных подразделений. В каждом из помещений роддома созданы условия для комфортного пребывания женщин и новорожденных.

Платные услуги:

  • консультация врачей-специалистов;
  • ультразвуковая диагностика;
  • индивидуальное ведение родов с перидуральной анестезией;
  • индивидуальная подготовка женщин к родам и грудному вскармливанию ребенка;
  • организация ухода за родильницей и новорожденным в послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний

Перечень платных услуг

Частые вопросы:



Отзывы
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность врачу Жук Татьяне. Врачу,которая принимала у меня роды. Правда второго врача , фамилию,я не узнала. Очень грамотно принимали роды.
Но есть одно маленькое но.. долго очень тянули. Ибо у меня начали отходить воды ,а схваток не было, в 8 вечера поставили стимулятор,схватки росли ,а раскрытия на было . Ставили один укол,потом ещё через несколько часов , ещё два . В итоге,только в 5 утра ,меня повезли на кесарево,когда схватив были сильные,а сил не было.
Но персонал отличный ,все такие обходительные ,вежливые,помогают,если нужно.
Только грустно,что приехала я на роды с температурой и попала в обсервацию. Увидела ребёночка только на выписке :(
И заведующая очень хорошая. Тоже фамилию не смогла узнать. Помогла мне,когда у меня чуть лактостаз не начался.
Очень смешанные чувства. Радость, тревога, злость, грусть.
В 2016 много раз была на сохранении. Беременность не легкая.
Хочется выразить огромную благодарность Волковыцкой Татьяне Александровне! Мягкий, тактичный и уверенный профессионал своего дела.
В целом этаж патологии беременности был дружелюбным, благодаря медсёстрам, санитаркам и камерам которые смотрели на нас.
Что не могу сказать о этаже акушерско-физиологического отделения. Камеры почему то все были отвернуты в стены и заведующая, которая нарушала границы личности рожениц, откровенно хамила. Вела себя в целом заносчиво. Медсестры и санитарки попали тоже от части весьма дружелюбные. На этом же этаже находилось отделение с детьми. Там обстановка тоже другая. Врач внятно информировала о состоянии ребёнка, медсестры были не приветливы, не хотели ничего объяснять, детей кормили смесью, не предупреждали об этом, да и вообще в целом мало шли на контакт с мамами. Грустно.
Ещё отдельный отзыв о Левун А.Н. На тот момент заведующей гинекологического отделения. В моём случае говорила крайне резко и выводы делала так же. Была не компетентной. Не корректно настаивала на родоразрешении, к которому как оказалось позже не было экстренных показаний.
Было бы не плохо многим пройти курсы по медицинской психологии для общения с людьми.
Спустя три года я все таки закрываю травмирующую для меня страницу. И больше не хочу к ней возвращаться.
Алина_773210.02.2020 в 12:43
Добрый день. На данный момент лежу на втором этаже в платной палате. Родила 8 февраля 2020 года. Привезли меня в 4 ночи экстренно, так как у меня были стремительный роды. Встретили доброжелательные медсестры, сразу оперативно положили на кушетку и отвезли в родильный зал. Всё произошло быстро. Принимала роды у меня квалифицированный врач Акулова Ирина Владимировна. Помогала мне, говорила, что нужно делать, не кричала. Родила 4:45 буквально за несколько схваток. Акушеры тоже были хорошие, прекрасное отношение!
После родов отвезли в палату. Каждые пол часа ходили, узнавали моё самочувствие.
Очень довольна.
Изначально нужно понимать, что большинство зависит от тебя, как пройдут роды. Как бы не было больно, нужно думать о ребенке. А врачи обязательно помогут и поддержат в нужный момент.
Всем желаю хороших и быстрых родов!
Отправили в патологии 27 декабря на сроке 40 недель 1 день. Это была пятница. Врач сказала что под наблюдением до понедельника, хотя позже медсестра сказала что ни под каким наблюдением я не нахожусь. Ничего не делали. До 30 декабря еле долежала, болело все тело. Огромная благодарность заведующей Волковыцкой Т. А. за понимание и за прокол пузыря. Благодаря ей уже в 10:30 я была на 6 этаже в предродовой. Родзал отдельная тема. Скотское отношение. Из-за низкого болевого порога просто сходила с ума. Чтобы подошла врач мне пришлось просто кричать на весь этаж. Пришла врач я попросила эпидуралку, на что она ответила что пойдёт сейчас к заведующей. Все. Только через полтора часа пришёл анастезиолог. Свою работу выполнил отлично, я смогла немного отдохнуть. Но его распросы ни о чем 15 минут были лишними. Родила в 18:30. Послеродовая - очень громко сказано. Ты просто лежишь в коридоре. Правда сразу дали телефон позвонить мужу. После этого ещё 6 суток лежали на 4 этаже. Гинекологи отличные, врачи педиатры тоже оставили приятное впечатление. Вот акушерки это конечно нечто. С вопросом страшно подойти. Детские медсестры раз на раз не приходилось. На 6 сутки бежала из роддома без оглядки. И ещё неделю просто приходила в себя дома. Питание ужас. Кормящим там почти ничего нельзя есть. Если бы не родственники, ходила бы голодная. Хотелось бы просто чуточку больше внимания хотя бы к ребёнку, о себе уже даже не думаешь. Конечно хотелось бы ещё иметь возможность хотя бы на полчаса часа в сутки выйти на свежий воздух. А то после 9 суток в палате чувствуешь себя дикарем. Ну и в плане посещений тоже огромный минус. Приходить мама с мужем смогли на 2 часа в день только благодаря тому, что я лежала в платной палате. Не представляю что было бы со мной, если бы 9 суток я ещё и не смогла никого видеть.
Отпало все желание возвращаться в этот кошмар. Только спустя 3 недели я более-менее пришла в себя.
Хюррем_Султан29.06.2019 в 12:30
Рожала в 2011 году.Положили на плановое КС , но зав.пртрлогии решила проигнорировать показания и заставили меня рожать самостоятельно. Процесс родов был со симуляцией, непонятно зачем, так как раскрытие шло хорошо, но мне все равно дали таблетку окситоцина под язык. У меня высокий болевой порог, но эта боль была не в ыносимой. На просьбу сделать эпидуральная анестезию - ответили , что анестезиолог занят. В предродовой палате лежишь, одинокая и некому не нужная. Когда почувствовала потуги, поползла на четвереньках искать кого-то нибудь на коридоре. Нашла акушерку, и сказала ей , что у меня уже нет сил и сейчас потеряю сознание. Акушерку схватила меня под руки и поволокла в родзал.В процессе родов оказалось , что у ребенка трехкратное обвитое, а пуповина короче нормы. Никак не могла вытащить, ребенок застрял. Хотели тянуть щипцами, но акушерка, к сожелению не помню фамилию , спасла меня.Сделала эпизиотомию и начали давить локтем ниже ребер, выдавливали ребенка. Он родился, мне его мельком показали и понесли в интенсивную терапию. У ребенка как выяснилось в дальнейшем была кефалогематома правой теменной области- это обнаружили в роддоме. Вывих бедренного сустава и кривошея обнаружили уже в 1месяц на осмотре у ортопеда. Если бы мне сделали кесарево, всех этих проблем можно было бы избежать. Врач педиатр на четвертом этаже разговаривает грубо и высокомерно.
Хороший ремонт в палатах. Отделение потологии.Не внимательность к проблемам пациентов
Юля Герасимова3.04.2019 в 17:19
Хотела бы оставить отзыв о моих вторых родах.
Родила я 09.02.19 по договору партнерских родов. Когда приехали в роддов во время схваток, платная палата оказалась свободна. Изначально, доктор не хотела нас брать, т.к.была ночь, и у доктора были другие роженицы, но потом всё-таки согласилась.
Хотела бы выразить благодарность доктору Козик ЛГ и акушерке Климук НА за принятие родов. Доктор - просто чудо! Оптимистичная, доброжелательная, внимательная, но в то же время строгая и четкая. Смотрела в глаза и прям втолковывала, что я должна делать и как себя вести. Отвечала на вопросы и подбадривала. Такого подхода я бы желала для каждой роженицы, хоть и прекрасно понимаю, сколько сил и энергии отнимает индивидуальный подход.
А также благодарность, всем кто дежурил этой ночью - все сотрудники были внимателены и доброжелателены. Кажется, такое доброе отношение важно для каждой роженницы, а для меня так просто психологически необходимо!

Скажу честно, поскольку я никак не могла отойти от первых родов в 2013 году, всю беременность мысли о родах нагнетали панику и беспомощность. У меня был панический страх, что что-то пойдет не так, врачи лишний раз простимулируют, разрежут без необходимости, да и сама я всей этой боли еще раз не перенесу. Успокаивало только то, что муж по плану должен идти со мной, он поможет, защитит, и, во всяком случае, я буду не одна.
Слава Богу, все сложилось и супруг смог оказаться со мной на родах! Для меня это был совершенно иной опыт! Мне кажется, что психологически, присутствие родного человека, отдельная палата и хороший доктор - имеют решающее значение.
Поэтому, хотелось бы еще раз поблагодарить и выразить пожелание дать возможность женщинам быть с супругом в отдельной палате. Полагаю, что для этого требуется как минимум еще одна оборудованная палата и возможность даже ночью принять роды.
Спасибо также Татьяне Юрьевне за оптимизм и доброжелательность на курсах по подготовке к родам и всем неравнодушным врачам за Вашу такую незаменимую профессию!..
Здравствуйте. Я сама из Кобрина, попала в Брестский роддом на 28 неделе, стали подтекать воды. Положили меня в стерильную палату, продлевали беременность 5 дней. Весь период я плакала, от безысходности и стресса. Это был 2015 год, в интернете было не так много информации о преждевременных родах, и как правило с не очень хорошим концом. КС делали мне и заведующая, и начмед и присутствовал заведующий детской реанимации. Именно он подошел ко мне после наркоза и сказал что у меня мальчик, вес 910 грамм. Никакого плохого отношения ко мне не было. Очень запомнилась фраза моего врача, которая вела меня после родов, что я наконец-то улыбаюсь. И ребенка моего спасили и выходили. Дай бог всем врачам крепкого здоровья!
Доброжелательный и чуткий персонал. Врачи профессионалы в своем деле.Нет
Gfhjiyrdchnijnhtyh10.01.2019 в 1:52
Здравствуйте я рожала в 2017году это были мои первые роды дочь родилась на 34-35 недели плюс ко всему были зелёные воды. Очень не довольна мед персоналом которые принимали роды отношения просто скотское они в прямом смысле этого слова просто издевались надо мной но всё бы ничего в добавок они не помогали просто на меня орали что давай быстрее рожай, когда родилась малая она просто вылетела и упала попала в детскую реанимацию в роддоме на 5-й этаж девочка двадцать пять дней сома не дышала, заведующий детской реанимации чтобы снять с себя ответственность оформил документы в органы опеки типа я не из блогополучной семьи во время беременности как он сказал я употребляла алкоголь вот так вот ребёнку сейчас один год и восемь месяцев она не ходит не сидит не ползает
elenuska210854.05.2018 в 12:02
Первым делом желаю всем легких беременности и родов, а также хочу сказать, что цель моего отзыва - не нагнетание страха перед роддомами, а личное мнение и опыт:). Благодарность я уже написала, а возмущение выразила на месте:), что и всем очень рекомендую делать.
В январе 2018 года в Брестском роддоме родился наш сын. Я рожала через кс. Перед родами лежала в отделении патологии, так как у нас считается, что если первого ребенка ты рожаешь в прекрасные 32 года:), то ложиться в роддом, несмотря на отсутствие приближающихся родов и хорошее самочувствие, нужно заранее. После родов у ребенка оказались пневмония и желтуха, поэтому в перинатальном центре мы тоже побывали.
Итак, роддом, его разные подразделения, нашими глазами:)
Что меня в роддоме порадовало
1. Готовность идти на контакт. Перед родами, начитавшись рассказов про роды (которые часто обусловлены эмоциями и недостатком информации о причинах, например, неудачных родов, а также тем, что врачам это все опровергать некогда), я разговаривала с заместителем главврача по медчасти, и на все мои вопросы и волнения она ответила.
2. Учитывается мнение роженицы. Без моего согласия никто ничего не делал (это касается стимуляции родов, например).
3. Отделение патологии. Когда мы туда приехали, в отделении стояла ёлка, и пусть в роддоме - это последний по надобности предмет, но она создает настроение, с которым и нужно в такое место ехать - лёгкое и радостное:) Отдельно отмечу профессиональных заинтересованных сотрудников, которым не трудно и осмотреть лишний раз, и поддержать добрым словом. Пример - отношение нашего лечащего врача.
3. Состояние палат. Пятиместные и двухместные в патологии и двухместные - послеродовые. Светлые, чистые и удобные. Питание нормальное.
Что меня удивило
1. В приемном покое нет злых женщин:), о которых нам говорили в поликлинике. Лишние вещи никто не выбрасывал. Когда в комнату вошел мужчина-сотрудник, роженицу даже прикрыли, чтобы она чувствовала себя комфортно.
2. Главное.
Отношение к родам, как к процессу, в который нужно постоянно вмешиваться. Осмотры болезненные, а некоторые процедуры и бесполезные (мне для стимуляции родов закладывали гель), и эти осмотры не исключают.
Нет гарантии, что для партнерских родов будет родзал.
И, наконец, часть отзыва - злая, но краткая, потому что речь пойдет о людях. которых изменить нельзя, и не мое это дело:)
Женщины - сотрудницы роддома на 6 этаже, которые считают, что рожениц можно запугивать, не осматривать и не менять повязки, а также заботиться только о том, чтобы постельное белье было чистым (после кс - это сложно)!
Ходить на работу с печальными и злыми лицами Вы можете продолжать (это Ваше дело), а вот выполнять свои обязанности (осматривать швы и интересоваться общим состоянием; менять повязку, даже если мама ушла к ребенку на другой этаж; обучать мам грудному вскармливанию, а не создавать комплексы) и быть вежливыми с молодыми мамами - это Ваша профессиональная обязанность. Вы получаете зарплату в том числе и из наших налогов и из своего кармана ничего нам не даете. Поэтому смените сове неуважительное отношение на отношение профессиональное. Я очень надеюсь, что когда в жизни Ваших дочерей, внучек и невесток наступит такой замечательный день как рождение ребенка, с ними рядом будут доброжелательные врачи, медсестры и санитарки.
Повторю еще раз: большая часть наших врачей и медсестер - профессионалы и люди неравнодушные. Претензии и обиды возникают тогда, когда нет внимания, понимания и уважительного отношения к роженице. Надеюсь, что с каждым годом этого в белорусских роддомах будет все больше - новую жизнь приятнее давать и лучше начинать в светлой и радостной обстановке.
Екатерина Головач:
Те, кто хочет успокоить нервы перед родами, дружно пропускаем отзыв.
Я сама врач, хоть и далека от гинекологии. Мне 30 лет, беременность была первая. Весь срок отходила, словно в сказке -- лучший период моей жизни. Никаких серьёзных проблем не имела. На 41-ой неделе в плановом порядке направили в отделение патологии беременных. К условиям претензий нет; понимаю, что не в сказке живём, изнутри знаю многие аспекты. Поступила утром в среду, УЗИ удостоилась только в девятом часу вечера. Зав. отделением поставила маловодие. На кресле посмотрели так, что спать не могла две ночи. Кстати, потом нашли эрозию, которой до этого не было, а осматривалась не у одного врача. В четверг на УЗИ другая врач увидела взвесь в околоплодных водах. Заметив ужас в моих глазах, сказала, что это только сыровидная смазка плавает. На мои просьбы об ускорении процесса получила ответ, что они придерживаются выжидательной тактики. В пятницу утром, получив предложение полежать до понедельника, я не выдержала, устроила натуральную истерику. После чего, в виде одолжения, зав. отделением предложила вскрыть пузырь, якобы воды сами отошли. Вскрыли. Зелёные воды. Экстренное кесарево. Сына мне даже мельком не показали, сразу утащили реанимировать. Меня до вечера оставили сходить с ума в реанимации, ни слова не сказав о ребёнке. Кстати, не верьте, что вам дадут позвонить из послеоперационной палаты. Телефоны забирают, заставляют отключать, кладут вне зоны досягаемости. Первые новости о сыне я получила от мамы уже ближе к 18.00 (оперировали в 10.40). Родители забеспокоились, что не выхожу на связь, приехали из области, мама(хирург) пробилась в реанимацию. У ребёнка была массивная аспирация меконием, из-за чего проблемы не только с лёгкими, но и с сердцем, плюс последствия тяжёлой острой гипоксии. Фактически он был переношен, но все признаки этого врачами отделения игнорировались почти сознательно. Не стану рассказывать, что пришлось пережить, мозг отказывается воспроизводить это. Как плакала в реанимации, как рыдала потом в палате. Как орала, зажимая уши, когда в соседних палатах плакали новорождённые. Как дежурила у дверей детской реанимации, чтобы посмотреть на оплетённого трубками и обклеенного датчиками сына. Как спрашивала у врачей: "Не хуже?", ибо на улучшение надеяться не приходилось. Филатов Сергей Викторович и его команда -- те, кому я обязана жизнью моего мальчика. Никогда не забуду этих людей, вечно буду им благодарна, но предпочла бы их не знать. Больше никому до нас дела не было. Мои врачи меня откровенно избегали, фальшиво интересуясь здоровьем ребёнка при неизбежных встречах на обходах, соболезнуя, предлагая надеяться на чудо. Но я и сама понимаю, и знаю мнение других знающих людей, что они чуть не убили моего ребёнка. Прооперируй они меня на день раньше -- и всё могло сложиться совсем иначе. Тем более, что все показания, как я потом поняла, были. То ли на лапу вовремя не дала, то ли как-то не угодила иначе, но скорее всего -- всем просто плевать. Я не услышала извинений или объяснений. Самым душевным человеком оказалась санитарка, убиравшая в палате. Другие были заняты тем, что старались прикрыть тылы и свалить вину на меня саму. Выписку мою без слёз злости и бессилия читать невозможно.
Сейчас моему мальчику 4 месяца. Первый месяц жизни он провёл в реанимации, причём 3 недели -- на ИВЛ, на предельных цифрах кислорода. Второй -- в отделении для новорождённых. На днях мы едем на свой первый курс реабилитации в Тонус. Я -- мама. Я счастлива, что могу так говорить. Я, мой муж, наши семьи стараемся забыть те страшные дни, когда прогнозы можно было строить только на пару часов. Расслабляться ещё рано, слишком много было проблем, слишком мало времени прошло. Выводы делайте сами. Но не проходит ни дня, чтобы я не вспоминала с содроганием брестский роддом. Никогда больше сюда не вернусь по доброй воле. А если придётся, то буду открыто записывать на диктофон любое общение с врачами, требовать дубликаты всей записей, угрожать, настаивать, истерить. Лучше так, чем потом мучительно думать, что твоя патологическая скромность и слепое доверие коллегам едва не стоили тебе ребёнка