Лодэ, медицинский центр, Минск 30 0

7.30 пн..пт
8-21 сб
9-20 вс
еще 6 адресов


Отзывы
st.elene18.04.2020 в 4:46
Просто чудовищно! Записалась на приём к ЛОР Петкевич Марине Марьяновнане Независимости, 58А, в Минске. Сразу скажу, что с дыханием у меня большие проблемы (просто задыхаюсь) и с каждым днём всё хуже, о том, что я не могу откладывать приём было сказано при записи в колцентре. По итогу, когда приехала по адресу (запись была на субботу 20.30- центр работает до 21.00) на проспекте не смогла припарковаться - как не странно в медцентре такого уровня НЕТ ПАРКОВКИ, после наматывания кругов по району я естественно опоздала минут на 7-10. Ехала из деревни долго и очень торопилась... так как чувствовала себя крайне плохо. И как оказалось, доктор просто "свалила" пораньше... Просто "СВАЛИЛА". Ни смс, ни звонка ничего... И рабочий день у неё ещё не был окончен. Такого нет даже в районной поликлинике, где врачи сидят по часу или два после окончания работы за мизерную зарплату... А тут дерут такие деньжищи и даже не могут предупредить пациента в тяжёлом состоянии, да ещё и в разгар пандемии кароновируса, когда вообще всем надо сидеть дома, а не рисковать заразиться в медучереждении, что у доктора "свои более важные дела"... На мой взгляд врач Петкевич давно забыла, что такое клятва Гипократа, а возможно и не знала про такую вообще. В итоге никто меня не принял, перезаписать в регистратуре на другое время в другой филиал поближе тоже не смогли, так как у них НЕТ ДАННЫХ. И это в 21-ом веке... нет даже общей базы по филиалам и пациентам!!! Каждый раз надо заново записываться ФИО, дата рождения и телефон... И спрашивается для чего??? Если вы всё равно не перезваниваете!! В других центрах по сто раз перезвонят, предупредят, вышлют смс и это даже кажется порой излишне... Но тут всё, как совке и даже гардероб закрывается раньше, чем оканчивает работать медцентр.... Прискорбно. Если тут работают люди с такими моральными принципами, то не хочется попадать к ним в качестве пациента- просто страшно.
нет плюсовсплошные минусы
Даша_Дарья26.09.2018 в 0:26
Два раза обращалась с ребёнком в Лодэ. Офтальмолог и аллерголог. И оба раза были такие диагнозы , что Волосы шевелились)))аллерголог на осмотре поставила предварительный диагноз Джанотти Крости (могу ошибиться)))), после анализов- ЭпштейнБарр. Ну после такого естественно были и другие аллергологи,в итоге пищевая аллергия.
Офтальмолог тоже не поскупилась на диагноз , поставила астигматизм, и очки. Ребёнку на тот момент не было 2х лет. Тут тоже были другие врачи,и диагноз не подтвердился.
Это ужасно просто!!!
МартаД20.09.2018 в 11:16
Мы много раз были в педиатрии в лодэ .мне там очень нравится все вежливые и доброе ..
АнастасияА5.09.2018 в 15:26
В августе 2018 "посчастливилось" попасть на приём к педиатру по фамилии Бондарь по причине запоров у грудного ребёнка. На руках был результат анализа на дисбактериоз, результаты были плохие и необходимо лечение. Врач не стала даже ознакамливаться с результатами, сказала давать малышу Дюфалак (слабительное). Добавила, что принимать его можно годами!!!!
Если внимательно изучить аннотацию к этому препарату, то можно "узнать", что запор - это следствие какого-то расстройства и необходимо выявить причину и её устранить. Поэтому Дюфалак - это временное решение, а не полноценное решение данной проблемы. Видимо, врач этого не знала: (((
В общем, остались крайне недовольны консультацией, больше не пойдём:(((... К слову, зав.педиатрическим отделением в поликлинике, изучив результаты анализа, назначила лечение, которое помогло!!!!
Анна Твоя31.08.2018 в 20:31
Если выбирать среди государственной поликлиникой и частным центром, под названием лодэ, я бы без раздумий выбрала государственную поликлинику. На сколько, нужно быть слепым, чтобы давать ребенку тяжелый диагноз, которого нету! А про ЭКО в данной клинике вообще промолчу...
Tikotta130.05.2018 в 19:57
Цена превышает качество!
neistovochka10.05.2018 в 8:55
Посетили 10.05.2018 детский медцентр "Лоде", нужно было малышу 3,5 года сделать биохимию. Улыбаться в данном центре умеет только девушка на ресепшене. В самом процедурном кабинете нас встретили две дамы, которые только буркнули "Здравствуйте", ни улыбок для ребенка, ни вежливого тона. Единственное, что одна из "приветливых" дам сказала, это как мне нужно посильнее зажать плачущего ребенка, чтобы он не дергался. Когда я шла в этот медцентр с малышом, я повелась вот на такие прекрасные фразы, которые опубликованы у них на сайте: АНАЛИЗЫ КРОВИ В ЦЕНТРЕ «ЛОДЭ» - СПАСЕНИЕ ДЛЯ МАМЫ И МАЛЫША:
БЫСТРО, НЕ БОЛЬНО, БЕЗ СЛЕЗ, ИНФОРМАТИВНО! Я знала, что малыш все равно будет плакать, но хотелось бы, чтобы в ДЕТСКОМ центре ребенку хотя бы улыбались. Или это сейчас слишком большая роскошь?
YulianaMark27.03.2018 в 15:33
27.03.2018 были первый раз в детском центре на Гикало, 1 «Лодэ». Первый раз столкнулись с таким хамством и грубостью в детском платном центре, на руках с ребёнком! А именно, при оплате услуги мы попросили часть суммы оплатить картой, а часть наличными. На карте не оказалось достаточно средств и мы сказали что оплатим полностью сумму, в таком случае, наличными. На что последовала неадекватная реакция от администратора Табулы Юлии Владимировны - «Вы обязаны теперь оплатить только картой ту часть суммы, что я уже ввела...», «Это из за Вас теперь у меня проблема. Я эту часть сумму оформила в долг по карте и уже ничего нельзя сделать» - Это как, простите? А про отмену операции в терминале должна я знать? Или кто? Вообщем, этому специалисту «высокого уровня» помогла вторая администратор и за две секунды операция была отменена и у меня приняли оплату наличными. Хуже, что хамство ещё продолжалось. Срочно рекомендую руководству снять с должности такого специалиста. Такое поведение недопустимо в принципе, а в Детском центре тем более!!! В дополнение. Вряд ли мы вернёмся за какой то услугой в этот центр за таким негативом. Спасибо.
Tricky16.09.2017 в 17:47
Хотелось бы, чтобы медицинский центр научил своих гинекологов более вежливому обращению с пациентками. Очень неприятно ощущать себя маткой на ножках и выслушивать наезды врача (между прочим за свои же немаленькие деньги!) про "пора рожать", "что вы себе думаете", выслушивать хамство после положительного ответа на вопрос о предохранении.
Каждая женщина сама решит, рожать ли ей и когда. Дело врача - предоставить информацию и лечить проблемы, если они существуют, а не критиковать выбор женщины и хамить.
Это как бы платный медцентр, а отношение как в поликлинике. Надоело отношение как к куску мяса или инкубатору.
Медцентр становится похож на поликлинику. Уже и в очередях приходится сидеть.
Gentle-man13.09.2017 в 15:12
Достаточно часто обращался в данное медучреждение по незначительным вопросам. Был у разных специалистов. В целом были позитивные впечатления (исключая стоматалогию, там все грустно было - полный рот крови после лечения одного зуба и очень странное поведение доктора во время лечения. Было достаточно давно, фамилию доктора не помню. Женщина.).
Сейчас не об этом. Визит к детскому хирургу Ляхновичу Павлу Леонидовичу огорчил. У ребенка обнаружили паховую грыжу. Предстояла операция. Решили обратиться в ЛОДЭ, заплатить деньги и быть уверенными, что диагноз верен, что врач в поликлинике не ошибся. Т.к. всегда полезно иметь 2-3 мнения.
Господин Ляхнович долго осматривал, ощупывал и уверенно подтвердил диагноз. Даже демонстрировал, как при нажатии грыжа исчезает (это отличительная особенность данного заболевания). Ни малейшего сомнения, ни рекомендации сделать УЗИ.
После чего мы поехали в детский хирургический центр записываться на операцию и, к счастью, попали наконец к доктору, который знает свое дело:
- 5 минут осмотра, диагноз - киста семенного канатика (НЕ ПАХОВАЯ ГРЫЖА)
- УЗИ в течение 3-х минут, диагноз подтвержден
P.S. Слава Богу, операция уже позади, все прошло хорошо. Не рекомендую обращаться к данному доктору, т.к. это будут деньги, выброшенные на ветер.