Средняя школа 43 с музыкально-хоровым уклоном, Минск 5 1

МИНСК, ул. Голодеда, 4
пн..суб


Отзывы
Timofej12.11.2019 в 9:33
Очень хорошая школа. Некоторые родители сами учились в этой школе, а теперь привели сюда своих детей. У многих в школе учатся по двое, трое детей разных возрастов. Мы очень рады тому, что в данной школе наши дети не только получают знания, но и имеют возможность творческого и духовного развития. Директор Держицкая Ю. В. грамотный руководитель, которая при возникновении вопросов, всегда выслушает и поможет их решить. Родители начальной школы хотят высказать благодарность педагогическому составу школы за их нелёгкий труд. Руководству школы за его внимательность и отзывчивость.
Руководитель, педагогический состав
Marusj20.09.2019 в 18:21
Данный отзыв сформирован группой родителей учеников средней школы. Недавно у нас сменился,к сожалению, директор. Директором стала Держицкая Ю.В. и в школе стал творится ужас. Еще летом нам поставили условие: школа поменяет нам парты, если соберем на окна. Сейчас к собранной нами сумме в попечительский совет в этом году с нас требуют, чтобы мы досдали недостающую сумму на окна, которую раскинут между всеми родителями. На этом сборы не заканчиваются..за свой счет мы должны в раздевалке установить ячейки для обуви. Сдача денег происходит в НАЛИЧНОЙ форме. Это что, родители должны обустраивать школу? Дело не в деньгах, это уже дело принципа.Сегодня ситуация с телефонами убила вообще...Во-первых, требовать от детей сдать телефон, а тем более забирать его, никто не имеет права. В целом порядок владения и пользования учащимися мобильными телефонами регламентируется общими нормами гражданского законодательства о праве собственности. В большинстве случаев учащийся, получивший телефон в дар от своих родителей или иных родных, является его собственником. Любому собственнику, независимо от возраста, принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Он может по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. Таким образом, временное отобрание мобильного телефона - незаконная мера. (Ст.210 Гражданского Кодекса о праве собственности). Могут просить убрать телефоны или попросить (!) сложить их в коробку. Юридически нет нормативно-правовых актов,предусматривающих такие нормы. А это уже - нарушение прав человека. Во-вторых, младшие школьники должны иметь возможность позвонить родителям в конце уроков,т.к. часто на занятиях задерживают или переносят музыкально-хореографические занятия. Банально у меня ребенок стеснительный и он будет терпеть до последнего,если ему плохо,т.к. постесняется сказать учителю. Мой ребенок НЕ БУДЕТ сдавать телефон, на уроке он им не пользуется вообще, а трудные дети должны воспитываться их родителями и состоять на учете. А В-третьих, сегодня директор позволила себе ОБЫСКАТЬ учеников в другом классе на предмет наличия телефона.Досмотр школьника и его вещей директором не допускается, так как он не относится к кругу лиц, имеющих такое право. Нам юрист посоветовал в данном случае вызывать милицию прямо в школу.Огромное человеческое СПАСИБО нашим классным руководителям и педагогам, которые остались еще со времен старого директора , за человеческое отношение к нашим детям. Педагогам музыкально-хореографической направленности, которые организуют развитие детям. Многие ушли, особенно жать завуча Зеневич А.Н.,человека с большим сердцем всегда готового придти на помощь. Если нас не услышат, будем обращаться в Министерство образования и юридические структуры. Это учебное заведение или тюрьма??
УчителяДиректор, поборы
alexlux8.01.2015 в 23:07
Обычная школа позднесоветской постройки. Музыкально-хоровой уклон присутствует. И это, пожалуй, главное преимущество: большинству детей всегда есть чем заняться -- музыкальная и танцевальная жизнь кипит до самого вечера. Преподаватели профессиональны, директор адекватен -- нормальная школа для спального района.
natulyka3.12.2008 в 14:32
Доча учиться в 43 школе с музыкально-хореографическим уклоном (р-н кольца 16 троллейбуса), в 1-м  А классе. Учительница Рогович Татьяна Леонидовна просто супер, спуску не даёт ни на одном уроке,  даже если ребёнок хорошо занимается всё равно не даст расслабиться, в целом класс достаточно сильный, хотя дети пришли разные. Поверьте, очень сильный педагог, мне есть с чем сравнивать, дети сейчас занимались по тетрадкам 2-го класса, кроме того почти все занимаются на инструментах (это не обязатльно), дети учавствуют в конкурсах, концертах, у них формируется свой круг общения, появляются цели. Для нас это не ближайшая школа (обществ. транспортом 5 отсановок), но я ни разу не пожалела, что отдали именно туда.
natulyka3.12.2008 в 14:31
Дочка пошла в 43 школу в 1-й класс ( на базе 292 садика) там все первые классы в саду. Думала, что не очень  с садика начинать , по опыту 1-го ребёнка. Оказалось  всё нормально. Учительница строгая, спрос хороший с деток, но и подаёт материал не плохо, все время контроль со стороны администрации школы (приходят на уроки завуч, директор и т.п.). Директор  внимательный, доброжелательный, приходилось с ним общаться, даже вахтёры всегда всё подскажут, покажут.  У меня не возникло ощущения что мой ребёнок- моя проблема. Думаю, что стоит отдать туда ребёнка, особенно если есть способности к музыке или танцам.