Средняя школа 139 с углубленным изучением испанского языка, Минск 10 1

МИНСК, пр. Рокоссовского, 63/1
пн..суб


Отзывы
mdvv17.06.2020 в 1:23
Я, наоборот, хочу выразить свою благодарность директору школы Целогуз Ю.В. и всему руководству школы. За время учебы двоих детей никаких вопросов и конфликтов не возникало. Рекомендую данную школу и от педагогического состава только хорошие эмоции. Не стыдно.
zhan1.04.2015 в 10:23
Хочу написать про неадекватное поведение директора школы 139.
Ходим в школу 139 на танцы танцевального движения "Винт-клаб". Все безумно довольны руководителем кружка Губской Татьяной Анатольевной, которая вкладывает в деток всю себя! А вот директор школы ставит всех в условия выживания: подниматься на третий этаж к кабинету можно только по ближайшей лестнице-почему?-без объяснений и скандал!; занятия вечером, соответственно было темно зимой- сидите без света! экономия!!! свет только на лестнице! и это при том, что детям по 4-5 лет! и как всегда через врывание на занятие со скандалом! В понимании директора родители должны ожидать детей на первом этаже! Дети МАЛЕНЬКИЕ!!! Скажите, что произойдет с фойе, что с ним сделают взрослые образованные люди?
Очень жаль, школой руководит такой неадекват.
elena.garanina24.01.2014 в 23:22
А я пишу как раз в защиту 139 школы. Просто прочитала и даже обидно стало ((( Просто пришли моя доча как раз в этот самый класс, что описан выше. Да, действительно, учитель ушёл, но ушёл не просто так, а на повышение завучем - не каждый от этого готов отказаться. Да и из класса ушла только ваша доченька. Как было 20 так и осталось. Поверьте, всё зависит от учителя и родителей. Не развлекут в школе, так развлекайтесь в классе.
Настенька31.05.2013 в 0:00
Отучились в школе первый класс. Остались довольны только учителем и преподователем хореографии. Больше никакой работы с детьми в школе не проводится. Сегодня в последний день учебы для первоклашек даже линейки не было. В общем мы из школы уходим вместе с нашей учительницей (и за учителем еще пол класса). Хороших учителей в школе стнаовится все меньше. Очень жаль.
elena.garanina3.12.2008 в 14:34
В 139 школе набирают супер!!!профессионалы Кенть Т.Г. и Корнеева Ж.В. Таких ещё поискать надо. Кстати, собрание для родителей первоклассников 13 апреля в 18.00
Hele_na3.12.2008 в 14:32
Я была на собрании в 139 школе. Все три учителя которые набирают первоклашек не плохие (на мой взгляд). Корнеева  Жанна Владимировна - 25 лет стаж работы, высшая категория, Шилко Жанна Владимировна - 18 лет стаж работы, высшая категория, Татьяна отчество и фамилию не помню - 13 лет стаж работы, высшая категория. Все они очень разные, советовать кого бы то ни было из них сложно, т.к. у каждого свои предпочтения. Если есть более конкретные вопросы спрашивайте.
Malinadin3.12.2008 в 14:31
Из тех преподавателей, что нам представились, полненькая была только одна - Ирина Иосифовна. Фамилию ее я сразу не записала, поэтому не уверена, правильно ли запомнила, но помойму: Усович. Она мне больше всех понравилась. Кроме того, когда она представлялась, сказала, что  по образованию не только учитель начальных классов, но и психолог. А это я считаю БОЛЬШИМ плюсом.

А вы случайно не английский преподаете? Сын просто говорил, что они на 3 этаж на английский ходят.
30 апреля мы еще будем. Постараюсь сама придти за сыном, и тогда обязательно к вам зайду. Как вас, кстати, по имени-отчеству?
А вот на счет мая месяца думаем с мужем: водить ребенка или нет. Уже тепло, хочется на выходные куда-то выехать. Да и в связи с последними событиями финансовое положение ухудшилось. Я надеюсь, это не скажется негативно на результатах обучения.
Malinadin3.12.2008 в 14:31
Сходили вчера на собрание. Приняли решение и прямо камень с души свалился. Пойдем в 139. По крайней мере, лучшего варианта начальной школы я в округе не вижу.
Знакомая еще на днях ходила на собрание в 17 школу (мы тоже рассматривали ее как вариант). Так говорит, даже по организации собрания - небо и земля, в пользу 139 школы.
Все таки огромный плюс - отдельный корпус для начальных классов. Расписание занятий замечательное: уроки начинаются в 8.30. Казалось бы полчаса небольшая разница, а все таки ребенок немного больше поспит и встанет в лучшем настроении. И то,  что продолжительность уроков 35 минут, а все перемены по 20 минут тоже очень хорошо. Я волновалась, что первое время ребенку будет тяжело усидеть на месте 45 минут.
Взвесив все "за" и "против", я поняла, что на фоне всех плюсов проблема отсутствия английского языка в основной программе сильно мельчает. Ведь возможность его изучения все таки есть, пусть и факультативно.
TANiA, спасибо вам большое.
Кстати, мы ходили вместе с ребенком. Он заинтересовался: спросил "где столовая" :rebs69:
TANiA, еще хотела у вас спросить, можете ли вы по поводу учителей подсказать, к кому лучше проситься.
TANiA.by3.12.2008 в 14:29
я работаю в 139 школе. в этом году могу посоветовать учителя Орловскую Светлану Николаевну. начальную школу нужно выбирать по учителю, а не престижу школы. моё личное мнение.
TANiA.by3.12.2008 в 14:29
девочки! в 139 школе в этом году набирают классы два лучших педагога (сама с ними работаю). не пожалеете!
в 118 - бородулькина г.а.