Гимназия 27, Минск 18 2

МИНСК, ул. Я. Мавра, 10А
пн..сб


Официальный сайт гимназии №27:   www.gymn27.minsk.edu.by 

Адрес: ул. Я. Мавра 10, г. Минск, 220092

Профиль гимназии №27: информационно-экономический.
 


Краткая информация: школа №149 была открыта в 1980 году. В учебный год 1983-1984 были открыты классы с профильным обучением математики.

В 1997 год в школе №149 были открыты экономические лицейские классы. В этом же году были заключены договора с БГЭУ и БГУ о сотрудничестве. Школа является экспериментальной площадкой, работает над проблемой непрерывного экономического образования школьников.

В 2008 году школа была переименована в ГУО «Гимназия №27 г. Минска». На базе гимназии организованы ресурсные центры по русскому языку и литературе, по истории и по обществоведению. Для поступления в гимназию (в 5й класс) необходимо сдать экзамены: русский и белорусский языки, математику.
 


Факультативы, кружки, клубы:

  • Рекреационный и оздоровительный туризм
  • Театр-студия
  • Оранжевый мяч
  • Карате До
  • Поют все
  • Прикладное художественное творчество
  • Клуб юных спасателей-пожарных
  • Современный испанский
  • Современный немецкий
  • Современный английский
  • Логика
  • Волейбол
  • Русский язык: "За пределами школьной программы"
  • Углубление знаний по математике
  • Математика: "За пределами школьной программы"
  • Углубление знаний по русскому языку
  • Белорусский язык: "За пределами школьной программы"
  • Углубление знаний по истории  
     


Телефоны гимназии №27:

  • приемная: (8-017) 207-19-09;
  • заместители директора по учебной работе: (8-017)252-58-74, (8-017) 252-50-20;
  • заместитель директора по воспитательной работе: (8-017) 252-21-59;
  • вахта: (8-017) 252-44-42.


Отзывы
mamomarina8.09.2020 в 14:32
Место, где не любят ваших детей! Директор высокомерно даже не здоровается с учениками. К оскорблениям и несправедливости дети в нашем классе уже привыкли. Решили не уходить из-за нескольких хороших учителей. Но почти все они этим летом уволились. Так что решайте сами, отдавать ли сюда вашего ребенка...
Замечательная гимназия!
Пришла только в прошлом году, но уже в восторге. Очень отзывчивые и компетентные учителя. В отношении чистоты и интерьера могу сказать, что видно, как люди вкладывают силы в нее. Был сделан ремонт в спортивном зале, кабинете труда, актовом зале, новые диваны, телевизоры, гардеробы! Проводятся интересные мероприятия, конкурсы. Рекомендую!
Чистота , интерьер, учителя, директор, мероприятия, еда,
Кирилл Волчёк6.09.2018 в 13:51
Отдал ребенка в эту "гимназию" из-за хорошего метода обучения. Я, конечно, не оправдываю действия Гитлера, но Холокост был необходим.
IrinaVe25.05.2018 в 9:34
100 раз пожалела, что мы поступили в эту гимназию. Уже 2 года пыталась убедить ребенка перевестись в нашу школу обратно, из-за друзей не хочет. Хотя после последнего инцидента, когда завуч обливала грязью и ребенка, и родителей, согласился, что нужно уходить. Завуч неадекватная, нормальной реакции от нее сложно увидеть, орет и давит на всех, обвиняет только окружающих, не сильно хочет вникать в проблемы и пожелания. Когда пришли в 5 класс, сразу пришлось купить часть мебели, МФУ, затем поменяли окна, далее стулья и парты, потом светильники и лампы, на подходе линолеум и покупка телевизора. Учителей меняют каждые 1-2 года, сказали "практика у них такая". А когда просили поменять учителя математики, так как крайне низкий уровень преподавания, на каждом уроке рассказывает про свою жизнь, обсуждает детей, у кого уши проколоты и все в таком же роде. Когда я дома решила уравнение (7 класс) с легкостью, сын очень удивился и спросил, как я это сделала. Та же завуч наотрез отказалась встретится с родителями на родительском собрании, когда все же ее сильно попросили, влетела бордовая и сразу стала орать на ВЗРОСЛЫХ людей. Встретиться с учителем нереально, все через классного руководителя, зато обвинять родителей мастера. Виноваты только родители, но не они. График обучения слишком неудобный. Начало в 9 утра, уроки по 45 минут, далее каждая перемена 15 минут, получается 7 уроков заканчиваются в 15.45, ребенок дома только в 16.30. Совершенно не остается времени на уроки, так как нужно ездить на кружки. Конечно не все учителя плохие, очень хороший уровень английского языка, у нас за 3 года поменялось 3 учителя, все на хорошем уровне. Все учителя разные, нареканий на других учителей нет. Только МАТЕМАТИКА. Это как раз тот предмет, ради которого я и отправляла сына учиться в гимназию. А здесь крайнее разочарование.
urturt12324.12.2017 в 14:53
Учился в данной "гимназии" с 5 по 9 класс (2012-2017 гг.) и остался крайне недоволен. В гимназии(если это учреждение образование можно так называть) огромное большинство учителей работает на отличников и детей, стремящихся к этому. Детям, которые учатся немного хуже, внимание и желание научить со стороны учителей не оказывается. Наоборот, учителя лишь давят и постоянно намекают, что вы не только никогда не будете знать тот или иной предмет, но и в жизни из вас ничего не вырастет, порой оскорбляя и изрядно хамя. Некоторых учителей я бы и вовсе заставил периодически посещать врача-психиатра, принося администрации соответствующую справку. Кстати, администрация в гимназии №27 - отдельная тема. Понимания со стороны администрации вы не найдете, а найти сможете только кучу хамства и дерьма, вытекающего из дырявого рта завуча. В ситуациях, где очевидно виноват учитель, учителя не только погладит по головке завуч, но еще и сделает ученика виноватым. Сам сталкивался с такой возмутительной ситуацией. Что касается личной свободы ребенка: не стоит ждать чего-то подобного! За страницами вашего ребенка в социальных сетях будут безустанно следить социальный педагог и педагог-психолог. За элементарную фотографию на крыше(даже в самой безопасной позе) вас, уважаемые родители, вызовут к завучу и будут угрожать исключением(кстати по поводу последнего: это в гимназии №27 делать ой как любят). Что касается профильного обучения в 10-11 классах, тут тоже все не так гладко, как хотелось бы. Разве это нормально, когда ученик поступает на экономический профиль(математика, английский), а его заставляют усиленно изучать физику и посещать факультативы по этому предмету, пытаясь сделать из него инженера-физмата. Разумеется, отдать ребенка в гимназию после начальной школы - идея хорошая, но выбирать 27 гимназию ОДНОЗНАЧНО НЕ СТОИТ Спасибо за понимание.
Дети, в своем большинстве, лучше, нежели в обычных школах. Неплохое питание.Перечислены выше.
Неизвестный217.08.2017 в 11:05
У моего ребенка средний балл-8.6. Поверьте,его не нужно заставлять делать уроки,он сам справляется. А проверка соц.сетей это бред. Учителя суют свой нос туда,куда не надо. У детей должно быть личное пространство,а если вы не можете уследить за своими детьми,то проверяйте их истории в GOOGLE. Учителя не должны гнобить детей за их фото и статусы,пытаясь возомнить себя их родителями. Вам возможно повезло с учителями или же вы являетесь главой родительского комитета,раз к вашему ребенку хорошо относятся. Для других детей,которые более творческие или же гуманитарии нет возможностей. И если бы гимназия была на уровне,то набиралось бы три из трех 10 классов,а не 1.5. Плохо очень плохо для репутации школы.Сделайте выводы. Не совершайте ошибки,отдавая своих детей в эту гимназию. Минимум 80% детей и родителей жалеют об этом.
svetlanа19.07.2017 в 16:42
))) Учимся в гимназии- с 5 по 10 класс. Плюсов больше: поэтому и учимся))) гимназия вполне на уровне. Не 10 баллов, на 8 и более тянет... Так что, дорогие родители, не бойтесь, поступайте. Все вполне лояльно, но соответствует уровню гимназии. Учимся тут и не обижены. Все вопросы решить можно вполне спокойно. Звезд с неба не хватаем, но уровень знаний крепкий, физ.-мат. профиль.
хорошая физ.-мат. подготовка; умеренная нагрузка; отсутствует глупая обязаловкабольше внимания уделять внешкольным мероприятиям со стороны завуча по воспит. работе
svetlanа19.07.2017 в 16:27
Неизвестный21,
))) Учимся в гимназии- с 5 по 10 класс. Плюсов больше: поэтому и учимся))) Ответы на комменты: !. - "Детей в 5 классе пихают в самый ужасный класс,чтобы они покупали туда телевизоры,компьютеры,меняли окна и полы(хотя это должна делать гимназия)" - дети в одном кабинете учатся минимум 5-9 классы, поэтому кабинет только их и можно постараться для своего комфорта, но бывают и несогласные. Их никто заставить не может и не делает этого. 2. - "Домашнего задания задают немеренно. Времени не хватает ни на что. Дети живут только гимназией. Пришел на уроки,ушел,сел дома за уроки,лег спать.Это не нормально" - время на домашнее задание хватает, проблема другая- заставить бы подольше ее делать да постарательнее))). Большая половина класса посещает еще спортивные, музыкальные школы, курсы, кружки и т. п. 3. - "Директор не подает должного примера для подражания детям.Он вызывает только омерзение. Другая администрация так же вежливостью не отличается." - Директор омерзения не вызывает: маленький пример: когда за дело отчитывала в коридоре своего ребятенка))-директор случайно услышал и заступился: "Ну не ругайте вы малыша...". Завучей дети гораздо меньше боятся, чем некоторых преподавателей. да и отметки по их предметах выше, чем по некоторых. 4. - "Учителя лезут в личную жизнь детей. Просматривают их инстаграмы,вконтакте и другие соц.сети,думая,что это их дело: где и с кем гуляет тот или иной ребенок." - И спасибо учителям за это (вспомните группы синий кит и т. п.), у родителей на это часто просто времени не хватает. Как говорится беду лучше предотвратить. ... По любому пункту мне есть что сказать... ИТОГО: гимназия вполне на уровне. Не 10 баллов, на 8 и более тянет... Так что, дорогие родители, не бойтесь, поступайте. Все вполне лояльно, но соответствует уровню гимназии. Учимся тут и не обижены. Все вопросы решить можно вполне спокойно. Звезд с неба не хватаем, но уровень знаний крепкий, физ.-мат. профиль.
Sergo12321.06.2017 в 13:46
По ниже перечисленным отзывам претензий нет. С родителей гребут деньги достаточно хорошо. Точно так же устанавливали: и компьютеры, и принтеры, и телевизоры, и делали стены,и делали полы. Класс в полном порядке. Но под предлогом "у детей ужасное поведение, поэтому они разрушают класс" нам проходиться класс улучшать и делать все, чтобы угодить учителям материально. Что касается учителей, то не все устраивают нас. На ленейках и собраниях всегда их хвалят и говорят, что они иногда даже повышают отметки. Спорить с этим мы не будем, но повышают они отметки только отличникам, даже когда они не знают на эту отметку. Им требуется, чтобы ученик с 5 класса уже поставил перед ним планку отличника, чтобы тот или иной учитель тянул его до последнего. Всех остальных они не видят, могут оскорблять на уроках, унижать и в принципе потом ставить итоговую оценку опираясь на это. Заместитель директора ко всему придерается. И не исключаем через чур предирчивое отношение к школьной форме. Строгий школьный стиль должен быть у каждого ученика. Штаны в обтяжку, кофта не белого цвета или полуботинки на девочке, ВСЕ, можно заводить скандал, орать на ребенка или тому подобное. Но все забывают, то что мальчики и девочки дети 21 века и они хотят одеваться по моде,а не так как хотят учителя в стиле 90-х. Каждый учитель друг другу- друг или подруга. Они ходят обсуждая учеников и делятся друг с другом не всегда хорошими фактами о учащемся. И сплетни тоже никто не отменял, но все знают, что если это сплетни, то они доходят до всех (и дети тоже не исключение). А теперь представьте, как трудно находиться рядом с этим учителям, одновременно держа эти слухи. С питанием все нормально, но цены растут и растут. И с ниже сказанным согласны, что 12,5 не малая сумма.Но самое интересное, что не есть там запрещенно. Возникает вопрос "почему?". Искренне желаем 27 гимназии исправиться, чтобы ее авторитет не упал до конца. Эта гимназия является одной из самой хорошой во фрунзенском районе, но с такими темпами ненадолго.
Неизвестный2119.06.2017 в 22:58
Эта гимназия-сущий ад.Детей в 5 классе пихают в самый ужасный класс,чтобы они покупали туда телевизоры,компьютеры,меняли окна и полы(хотя это должна делать гимназия).Учителей там адекватных очень мало,которые ставят заслуженные отметки и не оскорбляют детей. Есть просто неадекватные учителя,которые на уроке запросто доведут до слез и унизят на глазах у всего класса. Домашнего задания задают немеренно. Времени не хватает ни на что. Дети живут только гимназией. Пришел на уроки,ушел,сел дома за уроки,лег спать.Это не нормально.Директор не подает должного примера для подражания детям.Он вызывает только омерзение. Другая администрация так же вежливостью не отличается. Учителя лезут в личную жизнь детей. Просматривают их инстаграмы,вконтакте и другие соц.сети,думая,что это их дело: где и с кем гуляет тот или иной ребенок.Этой гимназии нужны только медали. Они собирают самых лучших детей,а таланты остальных не замечают и губят их самооценку,веру в себя. Питание тут хорошее,но обязательное. 12,5 рублей в неделю-это достаточно много. Так же тут обязательно быть членом БРСМ и пионером,а то вас не допустят в 10 класс или будут гнобить каждый день. Так же возможностей в этой гимназии почти нет. Т.к самые главные предметы-физика и математика. Не понимаете их-вам здесь не место. Для детей с гуманитарными и химическими наклонностями гимназия почти ничего не предлагает,хотя стойте,ВООБЩЕ НИЧЕГО,даже забывают сообщать детям об олимпиадах.Никаких конкурсов с выездами в другую страну,возможностей общения детей с их сверстниками из других стран или же элементарного участия в разных школьных проектах.
Я искренне советую вам,родителям,поискать более комфортное и благоприятное для учёбы место. В этой гимназии загубят уникальность и самооценку вашего ребенка. Ваш ребенок получит травму на всю жизнь.
Все в минусе,кроме компьютерного класса и хорошей еды.