Гимназия 8, Минск 17 0

МИНСК, ул. Я. Коласа, 41
пн..сб
Гимназия 8 минск адрес


Официальный сайт гимназии №8:   www.gymn8.minsk.edu.by 

Адрес: ул. Я.Коласа, д.41, г. Минск, 220013

Профиль гимназии №8: углубленное изучение французского языка.


Краткая информация: ГУО «Гимназия №8 г. Минска» обеспечивает обучение и воспитание на II и III ступенях общего среднего образования и функционирует в составе V-XI классов. Для реализации программы начального образования в гимназии дополнительно открываются 1-4 классы. Образовательный процесс в 1-4 классах осуществляют 18 педагогических работников. После младшей школы ученики сдают вступительные экзамены в 5 класс. Со II ступени образования ученики начинают углубенное изучение французского языка.


Перечень необходимых документов для поступления в 1 класс:

  • заявление родителей;
  • паспорт одного из родителей;
  • копия свидетельства о рождении (иметь и оригинал);
  • медицинская карта, свидетельствующая о готовности ребёнка к обучению в школе с 6 лет (оформленная в соответствии с существующими требованиями).


Факультативы, кружки, клубы:

фортепиано цимбалы
баян, аккордеон балалайка
аккордеон домра
гитара концертмейстер
французский язык английский язык

 

Гимназия 8 минск отзывы Гимназия 8 минск профиль гимназия 8 минск мнения


Телефоны гимназии №8:

  • справка: (8-017) 292-03-36.


Читайте также:

Как вырастить гения и не погубить детство?

Как правильно воспитывать мальчика?



Семейный каталог:

Гимназии и лицеи

 

Центры развития ребенка, центры творчества



Отзывы
Ирбис10.12.2019 в 10:24
Изучение французского, я так понимаю, обязательно? Или можно выбрать только английский?
Asolka11.07.2019 в 12:46
Добрый день! Кто окончил в этом году 1класс,поделитесь отзывами об учителях. Переезжаем,нужно определиться куда во 2й класс идти.
nelva007,
встречался не раз с директором. барышня сурова, но в описанное не верю.
miranda ice1.11.2015 в 23:39
Подскажите, а если мы учим английский язык и хотим перевестись в гимназию это реально? Или учиться надо с 1 класса в этой гимназии и учить изначально французский? Как вообще туда попасть? Поступление или просто писать заявление?
KorNic28.10.2014 в 17:25
Физкультура стандартно 2 раза в неделю + час здоровья и спорта, как везде. Учился в восьмой не так давно. У нас были знающие учителя: Щербаков А., судья международной категории по Мини-футболу и Матвиенко М. Сейчас их нет, уволились… насколько знаю, ведут другие после вузов. Бывая в гимназии, бросается в глаза текучка учителей, прошло немного времени, а тех кто нас учили уже нет, новые лица(( Но если нужен французский профиль – вам сюда.
tvsh25.10.2014 в 16:49
Скажите, а как с физкультурой в гимназии?
aliza9.06.2014 в 23:23
Интересна любая информация о гимназии, особенно о начальных классах. Каков уровень преподавания иностранных языков в школе?
Где находится начальная школа?
nelva00726.05.2014 в 21:21
посещала гимназию №8 по адресу ул.Я.Коласа,41. На вахте меня записали в журнал, спросили из какого я класса. Мой ребенок не учится в данной гимназии, собирается поступать в 5 класс.
В 207 кабинете старший администратор Буйко велела мне подождать, пока выйдет родительница и она меня пригласит. Я стала ожидать. Родительница вышла. Меня не приглашали. Мы стали беседовать с этой родительницей. Через несколько минут к нам подбежала г-жа Буйко и в резкой форме задала вопрос «Так вы будете заходить или нет?» командным тоном. Я в вежливой форме ответила, что да, конечно, через минутку. Попрощались с родительницей и я зашла в кабинет. Г-жа Буйко демонстративно сидела ко мне полубоком, не поднимая головы что-то печатала в компьютере. Затем все тем же командным тоном наконец «заметив меня» приказала садиться. Выкрикнула вопрос «Ну, я вас слушаю». На мои скромные попытки вежливо задавать вопросы, грубо пресекла меня «У меня сегодня неприемный день! Ни на какие вопросы ваши я отвечать не собираюсь! Можете приходить в четверг!». Все это она выкрикивала не отрываясь от экрана монитора.
После чего я спросила, если г-жа Буйко так занята, то в какое удобное для нее время я могла бы посетить гимназию и задать вопросы. Ответа не поучила.
В приемной директора спросила, могу ли я побеседовать с директором? Секретарь ответила, что директор сегодня никого принимать не будет. На вопрос, где можно оставить письменное замечание, секретарь ответила, у директора. И да, минуточку, она вас сейчас примет.
Войдя в кабинет директора, я вежливо поздоровалась и спросила, могу ли я войти. В ответ получила громогласный крик «Как вы смеете входить в кабинет директора в таком виде???Я опешила от такого начала беседы, и только смогла вымолвить, что преподавательская зарплата не позволяет мне одеваться по иному. Была одета в джинсы и футболку.
На что директор мне сказала - ДОСЛОВНО - «Судя по вашему золотишку доход у вас более чем приличный!» Эта фраза ввергла меня в еще больший шок.
За 20 секунд моего нахождения в кабинете, директор успела оценить стоимость моей одежды, моих украшений, ну и размер моего дохода, соответственно. Ее не интересовала успеваемость моего ребенка, цель моего визита, явно выраженная грубость и хамство ее заместителя – только уровень моего дохода.
Далее беседа продолжалась в духе «как ты посмела зайти в мой кабинет?» Мой рассказ о хамском поведении г-жи Буйко ее не интересовал, книгу Замечаний и предложений для письменного замечания она предоставить мне отказалась, ссылаясь что та находится на вахте. На вахте книги не оказалось.
Директор вызвала в кабинет г-жу Буйко, та изложила собственное видение произошедшего. Якобы, разговор она вела вежливо, у нее есть свидетели, вообще она находилась на рабочем месте и работала, а мои визит вовсе неуместен.
Директор выслушала, сказав мне, что раз у меня нет свидетелей хамского поведения г-жи Буйко, то доказать я ничего не могу, а следовательно – я лжец! (дословно). После чего подошла к моему стулу, взяла меня за плечо и вытолкала меня из кабинета в приемную со словами «Идите отсюда!»
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: А ЧТО ТОГДА ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ С ДЕТЬМИ???
в управлении образования советского района знают об интерсеной ситуации с директором этой гимназии, но ничего не предпринимают
Angela13.03.2014 в 9:15
Обучение с 9 часов утра в реалиях города - очень неудобно. Ни ребенок не успевает после школы никуда, ни родитель не успевает на работу, после того, как завезет ребенка в школу, кроме того в это время- час пик- переполнен и общественный транспорт. Раньше в этой гимназии учились с 8 утра. Везешь ребенка в школу по пустым улицам, с парковкой возле школы нет проблем, уроки заканчиваются раньше. Удобнее же. Ради чего уже который год создают столько проблем и детям и родителям?
Алена10.10.2013 в 0:00
Почему наши дети,относящиеся к 8 гимназии,должны переезжать с одного места на другое?! Причем дети 7-8 лет.Первый класс в садике был,второй вообще в другой школе,где две дороги надо переходить.Дети толком еще так и не поняли,что такое школа из-за этих перемещений.Если так уже мест не хватает в школе,то отправляли бы старшеклассников,а не малышей.Я больше нигде такого не видела!