Гимназия 1, Минск 26 2

МИНСК, пр. Рокоссовского, 138
пн..сб

 

Гимназия 1 минск адрес


Официальный сайт гимназии №1:   www.gymn1.minsk.edu.by 

Адрес: пр. Рокоссовского, 138, г. Минск, 220101

Профиль гимназии №1: с 5 класса повышенный уровень изучения английского языка. На III ступени открыты классы филологического, физико-математического, химико-биологического направлений.


Краткая информация: ГУО "Гимназия №1 имени Ф.Скорины г. Минска", первое учебное заведение нового типа столицы, основано 1 марта 1990 года. Гимназия обеспечивает обучение на II (5-9 классы) и III (10-11 классы) ступенях общего среднего образования. На II ступени общего среднего образования осуществляет изучение на повышенном уровне английского языка и математики. На III ступени общего среднего образования осуществляется обучение по следующим направлениям:

  • филологическое,
  • физико-математическое,
  • химико-биологическое,
  • обществоведческое.


Для участия в конкурсном отборе в 5 класс подаются следующие документы:

  • заявление на имя директора;
  • медицинская справка;
  • личное дело учащегося.


В период с 1 по 10 июня для желающих поступить в гимназию проводятся вступительные испытания по трем учебным предметам: белорусскому и русскому языкам, математике. Зачисление проходит не позднее 10 июня.
 

Факультативы, кружки, клубы:

  • широкий спектр факультативных занятий, в том числе по изучению вторых иностранных языков (немецкого, испанского, французского); высокий уровень развития олимпиадного движения;
  • организация исследовательской деятельности учащихся в сотрудничестве с учёными и преподавателями вузов столицы;
  • участие в разнообразных интеллектуальных соревнованиях и конкурсах, Интернет олимпиадах и международных образовательных проектах;
  • спортивные секции;
  • кружки по интересам;
  • внеклассные мероприятия в 6-й школьный день;
  • предметные лагеря на каникулах.
Гимназия 1 минск отзывы Гимназия 1 минск прием документов


Телефоны гимназии №1

  • директор: +375 (17) 367-31-63


Читайте также:

Готовь сани летом. Как подготовить ребенка к школе?

Готов ли Ваш ребенок к школе?



Семейный каталог:

Гимназии и лицеи

 

Центры развития ребенка, центры творчества



Отзывы
t_asha29.01.2020 в 13:42
Добрый день, подскажите пожалуйста хотим ребенка отправить в первый класс в 1 гимназию, может посоветуете хорошего преподавателя.
Добрый день всем. Вообще не пишу ни отзывов ни комментариев, но после прочтения последнего отзыва о нашем учителе начальной школы Сергеевой Наталие Владимировне, не смогла остаться равнодушной... Посмотрела бы я в глаза того человека кто это написал, но видимо подписавшись несуществующим именем человек решил остаться инкогнито. Так вот, сегодня наши дети, встретив на линейке Наталию Владимировну, ломанулись к ней обниматься, я не думаю, что если бы она была плохим педагогом у детей возникло бы такое желание! Класс наш, что касается детей, очень дружный, никогда не слышала ни делёжки "мест под солнцем", ни выяснения отношений! А вот с родителями да, некоторым посоветовала бы попроще относится к жизни и к окружающим! Видимо один из таких "блатных" родителей и писал этот отзыв! Наталия Владимировна учит детей от души, она педагог требовательный но справедливый, честный и душевный! К ней до сих пор приходят дети прошлых выпусков, потому, что любят и уважают её! И мы ей очень благодарны за "наших детей"!
ProstoTak11.05.2018 в 15:13
Eleanita,
Однозначно советую не вести ребёнка к Сергеевой Н.В. Опыт печальный имеется. Полное безразличие к детям. Учитель, который присутствуя в классе умудряется ничего не видеть и не слышать. Половина класса занимается с репетиторами. Дружба в классе отсутствует, коллектива нет. Когда мы шли в первый класс, нам рассказывали, что это лучший учитель. Но, увы...
Eleanita23.09.2017 в 11:27
Добрый день! Не подскажите, кто будет набирать первоклашек в 2018? Может есть рекоммендации?
mamavikusi29.05.2017 в 14:36
а нам нравиться наша гимназия. Дочка сама поступила в 2016 в 5 класс. До этого учились в обычной школе. Уровень детей в начальной школе (при гимназии) достаточно высокий. Начали изучать с5-го китайский (второй язык). Математика на сильном уровне и английский язык тоже хорошо преподают. Сейчас переехали в другой район - и я дочке говорю давай перейдем в другую гимназию. А она нет, что ты - буду ездить. Если честно, то и отношение учителей к детям достойно уважения. Их постоянно хвалят и говорят, что все они большие умницы. И дети готовы стараться еще больше, т.е. нет угнетения со стороны администрации школы. А вот в обычной школе начиная с 5 класса - обычная практика говорить, что их место в училищах (или как сейчас они называются). Как говорит наш дедушка - растят победителей.1 гимназия одна из лидеров по победам во всех олимпиадах, и это конечно заслуга учителей -предметников. Эти учителя заточены под эти победы, да что и говорить детки тоже молодцы. Может и поступает там часть по блату детей, честно говоря слабых. Но по выходу (11 класс) дети выбирают, куда они хотят поступать, а ни куда могут. Знаете, я тоже училась в обычной школе, но при поступлении я явно увидела уровень мой (а я была одна из лучших в классе) и уровень хорошистов из гимназии в универе. Хорошо учиться там, где есть желание учиться всего класса (и адекватные родители), а в большинстве обычных школ уже в5 классе дети гуляют школу и очень сложно тем деткам (которые хотят учиться) идти против всего класса. Про деньги- скажу честно тока 15 руб сдали на покупку новых жалюзи и нужны род комитета 30 руб (подарки на праздники) за весь год. И ВСЁ!!! Ни про какие 100 дол ежемесячно, как меня пугали. Советую ли я поступать сразу в 1 класс в гимназию - то да однозначно. ребенку легче готовиться- меньше нагрузка. У меня младший сын - так с 4 лет пойдет в нее на подготовишку. Ведь образование - это багаж, носить легко и всегда пригодиться. Да и связи (окружающие детки в классе гимназии) в жизни тоже будут не лишними Лучше пусть у детей будет реальная возможность на нормальное будущее, чем рассчитывать на удачу а вдруг повезет.
Татьяночка8524.05.2017 в 23:41
татнтандуля,
Подскажите, пожалуйста, а как с Вами можно списаться? Очень уж заинтересовал Ваш комментарий. Необходима Ваша консультация, как мамы, чей ребёнок обучается в этой гимназии.
Начальная школа в гимназии очень хорошая. Средняя - просто жуть. Учительская "абыякавасць" зашкаливает. Знаний -ноль. Показуха и понты. Старых, настоящих учителей практически не осталось. Факультативов никаких. Внеклассных и внешкольных мероприятий практически нет. Еду в столовой есть невозможно.
татнтандуля19.05.2017 в 6:26
Мой первый ребенок, учится в этой гимназии, я вообще ни в восторге от нее, хотя мы туда попали не по прописке!!!!!! Теперь у меня идет сын в школу, и для меня стал вопрос, а стоит ли эта школа, могу сразу ответить не стоит!!!!!!! И мы будем переходить в другую!!!! А теперь могу поподробнее, как изнутри школы так и ее всю суть расписать!!!!! Школа создана на пантах нереальных, они каждый раз только и говорят да мы, да мы, а у нас ,а у нас!!!! Нет в ней ничего вообще!!! только деньги, по 100$ в год а то и больше , ремонт каждый год!!!! Подарки администрации школы на праздники!!!!! Ну а теперь про учебу, ктобы вам ни говорил что гимназия идет на опережение, то все это враки, я сравнивала что мы проходим и обвчная школа, то мы проходим все одинаково, никпкого опережения нету, обычная программа начальной школы!!!!! Но больше всего мне не нравится, это что в школе с такими пантами нет кружков для начальной школы, кроме футбола, тоесть дети в прадленке после того как сделали уроки сидят в гаджетах, здорово!!! Потом и приложения и игры глупые появляются в телефоне!!!!!!! Ходили на дополнительный факультатив по английскому, они до сих пор буквы обводят к концу года, а учебники мы заказывали в москве, ну и зачем?????? Я в шоке от этой школы!!!!!! Есть намного лучше школы по насыщенности и берут туда без проблем и без всяких походов к директору на протяжении почти четырех месяцев!!!!
Lenka_kr11.06.2016 в 23:58
Гимназия изначально отличается от обычной школы тем, что метод преподавания предметов углубленный. И если родители решили отдавать своего ребенка в гимназию, они должны понимать, что ему будет тяжеловато. Так во многих гимназиях.
В этой гимназии учатся мои дети. Учатся на отлично. Очень много они получают на уроках, но дома все равно я "на подхвате". Всегда что-то даю на закрепление тем. По другому никак. Однако детям хватает времени и уроки сделать, и дополнительно позаниматься, и на улице погулять. Учителя в гимназии прекрасные. Многие ушли (кто на пенсию, кто переехал), но на смену им пришли ничем не хуже . Да, требовательные, но психику они им не ломают. Просто, многие родители, видя, как их ребенку тяжело и он, придя домой, рассказывает свою "Историю" про училку и за что она поставила плохую оценку, жалеют его и винят педагога, что тот не умеет преподавать "правильно". Это лишь мое мнение, на которое имею полное право.
Поэтому, милые мамы и папы, хотите ребенка отдать в гимназию, отдавайте. Но думайте о том, что ему вы будете помогать, хотя бы на первых порах, пока он не словит этот "быстрый темп".
Что касается денежных средств. Поверьте, поборов нет. Живу в Ленинском районе и слышу от мамочек, какие суммы они сдают в обычных школах. Можно сказать, я отдыхаю по бюджету. Сдача определенной суммы для детей в классе на минимальные подарки - это нормально. Ремонт в классе (обычные обои, новый плинтус) один раз за 5 лет тоже нормально. Сейчас это везде.
Для начальной школы не обязательно идти в гимназию. Ведь в каждой школе найдется прекрасный учитель начальных классов, который подготовит ребенка к поступлению в гимназию в 5 класс.
Выбор за родителями. Они своему ребенку плохого не пожелают. Удачи!
lucy_338.01.2016 в 11:33
привет_привет,
ну, а про культурных и воспитанных детей вы просто насмешили!!!!
(что, не знаете, как похвалить собственного ребенка???)