4-я детская городская клиническая больница, Минск 43 3

МИНСК, ул. Шишкина, 24
пн..сб

Справочное бюро - +375 17 340-37-72

Приемное отделение - +375 17 341-38-66

Главный врач: Филонович Ростислав Михайлович - +375 17 341-18-22



Отзывы
Vsebydethotoscho12.08.2019 в 3:59
2Chamb,
здравствуйте ! Прочла отзыв ваш про операцию по исправлению косоглазие. Хотелось бы услышать вашу историю . Нам предстоит это пройти, если можете отвечать на вопросы дайте знать) надеюсь вы меня поймёте и мое беспокойство ?? В каком возрасте оперировали, вам только одну операцию делали ? Р.с: не могу написать в личку если у вас получиться пишите в личку )
2Chamb30.05.2019 в 22:12
Начитавшись отзывов, с трепетом и страхом приехали в мае 2019 с ребенком в больницу на плановую операцию по косоглазию. И знаете что? Хочу теперь их развеять и успокоить мам.
Во- первых, я такой чистоты, как в офтальмологии 4 больницы никогда не видела! Палаты санитарки мыли 4 (!) раза в день, один раз обязательное получасовое кварцевание, а дальше по желанию пациентов. А какие чистые окна! Нам после операции нельзя было напрягать глаза, можно было смотреть только в окошко, что мы и постоянно делали. Кстати, в здании недавно был ремонт, все свеженькое, покрашенное, новенькое. Санитарки с виду суровые, но адекватные, поддерживают порядок .
Во-вторых оказывается, по 6 человек в палате это удобно. Да,да. За твоим ребенком после операции, когда он с забинтованными глазами присмотрят другие родители, подержат ему руки что бы он не срывал повязку, пока мама сбегает в туалет. Все родители друг друга поддерживают и помогают. В платной одиночке , увы, тебе так не помогут. помогать некому. И обязательно в палате найдутся дети примерно одного возраста , которые смогут играть вместе, что бы не было скучно.
Дальше, про питание. Я не заказывала питание для себя. Порции для детей большие, не всё конечно детям нравится и они едят, поэтому доедала за дочкой и хватало. Лично мне еда в столовке нравилась ( дочка с восторгом вспоминает их вкуснющий батон, не могу найти в наших магазинах такой) . Плюс из дома муж привозил колбасу, йогурты, молочку. Можно было сходить в буфет на первом этаже, купить еду, соки и т.д. (там,кстати, еще продают игрушки).
Про врачей. В 4 детской больнице лучшие детские хирурги, офтальмологи в РБ. Поэтому шла именно сюда и именно к Поболь Ольге Леонидовне. Хочу отметить, что Ольга Леонидовна не только лучший хирург-офтальмолог, но еще и прекрасно находит с детьми общий язык. Она умеет их заинтересовать, объяснить, найти нужные слова. Удивительно, но дети её слушаются без вопросов.
Медсестры - отличные девчата. Отвлекают, заговаривают детей при уколах, закапывании глаз и т.д. Когда надо, с подростками, делают строгий вид.
Но не все так сладко. Есть и минус для меня. Это детская комната. Огромная просьба к руководству больницы всё-таки прислушаться к родителям пациентов и открывать детскую комнату в выходные дни. Ведь послеоперационным детям ничего нельзя. Нельзя на улицу смотреть на белочек, нельзя рисовать, читать, напрягать зрение. Свои игрушки из дому быстро надоедают, а детская комната отлично оборудована разрешенными играми. Но закрыта.
В целом, я очень благодарна врачам, медсестрам, санитаркам, раздатчицам за успешную операцию и реабилитацию своей дочки, за моральную поддержку добрым словом. Спасибо.
JS20197.05.2019 в 1:08
Хочу выразить огромную благодарность врачу 4 ДГКБ Клименко Владиславу Владимировичу за безупречную работу, профессионализм и доброту!
nata345180313.03.2019 в 7:12
Нахожусь на лечении в 3 педиатрии.Хочу выразить благодарность медперсоналу мед.сестрам,врачам и даже санитарками за их труд.Отношение к пациентам очень хорошее, всё расскажут и покажут, где надо то и успокоятся.Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Теплица Ольге Анатольевне.Большое спасибо за Ваш труд!!!!!!
Выражаю отрицательный отзыв об организации работы справочного бюро этой больницы. Пытаюсь записать ребёнка на консультацию к гастроэнтерологу вот уже полторы недели по телефону 340- 37-72. Линия всегда занята, в любое время. Звоню и с городского телефона, и с мобильного. Сегодня поставила телефон в режим автодозвона с 8-ми утра до 15-ти часов дня, всё бесполезно. Дозвониться туда нереально. Я понимаю, что звоню туда не я одна, люди звонят по разным вопросам, вот и получается какой-то полный коллапс. Интересно, какой процент людей туда, вообще, дозванивается...
Огромная убедительная просьба к Администрации 4-й детской городской клинической больницы! Если уж такая ситуация, почему бы не организовать многоканальность или наладить работу справки более грамотно, сделать хоть что-то именно для людей. Судя по отзывам, такая проблема существует не первый день. Но, Господа, мы же не в деревне живём, а в столице государства!
Вижу, что отзывов не оставляли давно. Хочу рассказать историю о том, как лечились мы... Не хочу говорить плохо о врачах. Но вот о персонале молчать не могу. Отдельно хочу выделить медсестру Юдину Елену Васильевну. Не знаю, почему именно она себя так вела с детьми и мамами, но отвечала на вопросы грубо, дерзко, без нормальной спокойной рассудительности. Да и в большинстве своём здесь все мед сестры очень обозленные и грубые... Сдавали кровь из вены. Хотела пойти вместе с ребёнком (3 года). Объясняю, что и вам и ребёнку будет легче, на что мне ответили, вы видели табличку на двери? (надпись - родителям вход воспрещен).... Извините, а с каких пор забор крови из вены с мамой запрещён? Или это как всегда, для галочки?! Извините, но это Наши дети, а не посторонние предметы, которых можно засунуть в кабинет и получить его обратно с 3 дырками, так и не взяв нужных анализов!
По поводу условий, то их фактически нет. Розетка одна на крыло, еда в столовой очень часто холодная, чайниками пользоваться нельзя. Если ты мать - одиночка (не дай Бог тогда сюда попасть одной) и попала перед выходными, то извините, кормить Вас (даже за деньги!) до понедельника никто не будет, так как оформить договор на питание можно только в будни. Вот так. Желаю всем здоровья и добра!
Врачи на хорошем уровне.Медперсонал, питание, условия жизни.
люха11.07.2014 в 12:29
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ,КОРСАКУ АЛЕКСАНДРУ КАЗЕМИРОВИЧУ,НЕСТЕРОВОЙ МАРИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ(ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ),МЕДСЕСТРЕ МИШУРОК ИРИНЕ ПЕТРОВНЕ.НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ВАШУ БЕЗУПРЕЧНУЮ РАБОТУ,ЗА ДОБРОТУ,ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
KitKet17.02.2014 в 16:33
Отзывы ..... отзывы - это конечно хорошо .... но кто их читает при экстренной госпитализации ..... я точно нет ...... а зря.....
Лежала со старшим ребенком 2 раза ...... . январь 2011 - аллергология и февраль 2014 -челостно-лицевая хирургия ...... оба раза экстренно и с младшей .... август 2013 - педиатрия .....
Что сказать ..... аллергология (старший сын - почти 4 года ... на тот момент)..... медсестры на посту (они там есть и практически всегда ..... в отличие от ЧЛХ) .... чайник на коридоре ... 4-местные палаты ..... отношение ко всем ровное ..... не задашь вопрос врачу - не скажут (но это как везде) ..... при выписке врач .... все растусовала .... рекомендации дала .... забыла вписать результаты 2 анализов в эпикриз .... как раз на аллергены) по итогу пролежали неделю .... выписались в пятнах (поступали в корках) и ОРВИ ....
Август 2013 (младшая дочь - 10 мес) ..... поступили с пятнами ..... помятуя об аллергологии - готовились к долгому лечению ...... аллергологи в отпуске - отделение закрыто) .... попали в педиатрию .... 3-местная палата (лежали одни) ..... пятна за 3 дня лежки потускнели .... под расписку пошли ..... перед выпиской смотрела заведующая ...... все растусовала .... рекомендации дала ....
Февраль 2014 (старший сын - почти 7 лет) .... рвали зубы .... в поликлинике побоялись давать местную анестезию ...... отправили в ЧЛХ ..... (лежили с четверга по понедельник) ....
1 день (чт) .... при поступлении посмотрел доцент с кафедры и студенты ... прооперировали ..... врач сказала- выдернули 4,5 - поставили дренаж - антибиотик и все ..... лежим воем.....
2 день (пт) .... доцент со студентами посмотрели на кресле - обработали рану - все .....
3-4 (сб. вс) пьем антибиотик и все
5 дн (пн) .... счастье врачи пришли УРА ...... нам в рот кинул взгляд зав.отделение со студентами и все ..... Малой выплевывает резинку со рта (это как оказалась дренаж) и тут медсестра приносит справку о выписке .... ВСЕ СВОБОДНЫ ..... иду к врачу (типа который нас ведет, а по факту в рот нам не разу не залез) с вопросом еще что-то во рту есть или как ..... Была откровенно послана и отправлена к заву. Зав.отд. смотрел нас уже еще раз - но уже нормально и хоть как-то ответил на вопросы .... Как итог - от ЧЛХ осталось легкое чувство недоумения (к конкретному врачу) на посылание .... и благодарность за вылеченные зубы ....
Будьте здоровы сами и чтоб детки ваши ..... не болейте
Юлия25.12.2013 в 11:33
На большинстве сайтов, имеющих контактную информацию о больнице, представлены номера телефонов (5 или 6), по которым трубку никто не берет. Даже справка (8-017 340-37-72). Для чего они? Номера телефона регистратуры так и не нашла. Номер телефона приемного отделения, куда дозвонилась (8-017 341-38-66), нашла только на одном сайте, rebenok.by.
Людмила26.11.2013 в 0:00
Подскажите почему ни кто ни когда не поднимает по справочному номеру?Хоть глав врачу звони и спрашивай как записаться к такому то врачу!!!!!!!