2-я детская городская клиническая больница, Минск 88 3

МИНСК, ул. Нарочанская, 17
пн..сб

Справочное бюро: +375 17 250-41-45

Приемное отделение +375 17 250-63-92

главный врач: Сечко Лариса Петровна - +375 17 290-81-09



Отзывы
Aliska19024.12.2018 в 15:55
Хочу выразить благодарность всему коллективу урологического отделения 2-ой детской городской клинической больницы в г. Минске. Мы лежали в отделении с 28.06.18 по 07.07.18 гг. Нам оперировали малышу гипоспадию, оперировал зав. отделением Дубров Виталий Игоревич, ЕМУ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО И БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Зашёл до операции, рассказал как и что будет проходить, ответил на вопросы и затем зашёл сразу же после окончания операции и рассказал как все прошло, впоследствии регулярно заходил, спрашивал о самочувствии малыша, жалобах. Замечательный анестезиолог женщина рассказала о наркозе и нашем поведении до и после операции. Разрешила нам увидеть и потрогать ребёнка до реанимации, сразу после операции, убедиться, что с ним все в порядке. Благодаря этим людям тот стресс и волнение, которые у меня были, уменьшились. Медсестры были очень внимательны и доброжелательны, шли на встречу в любом вопросе. В целом в отделении была очень благоприятная атмосфера и комфортные условия. Я была очень приятно удивлена качеством оказания мед. услуг, благожелательной атмосферой и доброжелательностью мед. персонала. Очень благодарна всем за здоровье моего малыша !!! СПАСИБО!
Профессионализм врачей, благожелательная обстановка, дружелюбие мед. персоналаПитание (еда), но тоже не всегда была плохая, 50/50.
Svetlana Shi11.07.2018 в 22:54
Хочу выразить благодарность врачу-эндокринологу Подольской Татьяне Викторовне во 2й детской больнице на Нарочанской. Сегодня с дочкой ездили к ней на бесплатный прием. Врач ОЧЕНЬ внимательная. Не нужно из нее вытягивать информацию. Сама всё подробно рассказала, назначила дополнительные анализы. Очень рада, что есть еще такие внимательные, невысокомерные профессионалы своего дела!
Анастасия-7a29.01.2018 в 12:38
Добрый день!!! Екатерина подскажите пожалуйста сколько Вы лежали в больнице, есть ли платные палаты отдельные нас такой же диагноз как и у Вас, и сколько вашему сыночка было годков на тот момент? Заранее благодарю!!!
Екатерина 11.02.2014 в 23:06
Огромное спасибо врачам и медицинскому персоналу больницы.Мы с сыном лежали в урологическом отделении,диагноз - левосторонний крипторхизм.
Хочу выразить благодарность всему коллективу урологического отделения! Оперировались по поводу гипоспадии в периол1 11 2017 по 10 11 2017.Врач Винников М М очень опытный хирург и профессионал своего дела зашёл до операции ответил на все интересующие вопросы и рассказал как и что будет проходить затем зашёл сразу же после окончания операции и рассказал как все прошло,впоследствии регулярно заходил и осматривал ребёнка ,спрашивал о его самочувствии.Замечательный анестезиолог женщина дала полную информацию о наркозе и нашем поведении до и после операции,сразу же после операции зашла ко мне в палату рассказала как все прошло ,разрешила увидеть и потрогать ребёнка до реанимации,убедиться что с ним все впорядке,рассказала что и как будет в реанимации.Благодаря таким врачам мое волнение было минимальным и кратковременным,большое им за это спасибо.Лечащий врач Дружинин регулярно заходил и осведомлялся о самочувствии ребёнка,давал грамотные ответы на все вопросы ,выписал нас в течение 20 минут.Медсестры очень внимательные и доброжелательные к детям и родителям,готовы пойти на встречу в любом вопросе.Особая благодарность сестре ,что берет кровь из вены,за ее внимательное отношение к ребёнку и его волнению,процедура благодаря ей превратилась в игру! Санитарки очень хорошие,всегда все расскажут ,помогут детям.Вцелом в отделении очень благоприятная атмосфера и комфортные условия.Очень заметна нацеленность на пациента,внимание ребёнку,он был для них важен,все знают по именам детей,ласково обращаются,шутят,если ребёнок без родителей лежит медсестра от него не отходит и кормит с ложечки и в туалет заводят ,решает любой вопрос.Очень приятно удивлена ,что в этом отделении совершенно все на высшем уровне ,особенно персонал ,очень благодарна всем за здоровье моего ребёнка!!!
Gentle-man26.08.2017 в 16:36
Лежали в урологическом отделении 2-й городской детской клинической больницы в период 23.08.17 - 25.08.17. Палата 326.
Прежде всего, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему мед. персоналу ! По медицинской части все выполнено, на мой взгляд, на 5-ку (по 5-ти бальной шкале).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО лично зав. отделением Дуброву Виталию Игоревичу !
- За то, что разрешил мне лечь в больницу вместе с сыном, которому чуть менее 6-ти лет (т.е. по законам РБ он должен ложиться в больницу один, без родителей). Без всяких уговоров. Без всяких намеков на деньги, презенты и т.д.
- За то, что сам проводит все сложные операции и делает это на очень высоком уровне (нам повезло, наша операция была не очень серьезная) ! Все, с кем общался в отделении, ему очень благодарны.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО анестезиологу Татьяне Николаевне ! За качественно проведенную работу. Ребенок перенес все очень хорошо и легко отходил от наркоза. Только пить очень хотел )
ОГРОМНОЕ СПАСИБО хирургу, который нас оперировал Кобяку Алексею Георгиевичу !
Решил написать отзыв, т.к. (на этапе подготовки к госпитализации) столкнулся с тем, что информации катастрофически не хватает. Надеюсь мой отзыв кому-то поможет лучше подготовиться к этому непростому периоду и легче его перенести.
Итак, детали.
Сам процесс поступления в больницу выглядит так:
1. К 12.00 приезжаете в приемное отделение урологии (на 1-м этаже).
2. Берете талон на эл. очередь (справа от входа терминал). Там же есть туалет, если кому надо.
3. Слева от входа аппарат по продаже бахил. Берет только монеты (по моему, 50 коп. стоит пара). Там на стене висит требование заходить в кабинет только в бахилах или сменной обуви (позже бахилы Вам потребуются для того, чтобы пройти в отделение урологии на 3-м этаже).
4. Заходите в кабинет и отдаете все свои собранные документы девушке. Она задает Вам ряд вопросов заводит на вас "дело" ). Нужно знать вес и рост ребенка (но Вас могут измерить и на месте).
5. С этим делом идете в смотровую (это там же, недалеко). Там уролог дозаполняет Ваше дело. Тут в основном вопросы про прошлые заболевания, аллергию и т.д.
6. После идете в кабинет №6 к урологу. Там нас принимал врач Александр Дмитриевич и медсестра. Врач записал наш диагноз в компьютер (перепутав сторону, которую надо оперировать - вместо справа написал слева; не думаю, что из-за этого нам делали бы операцию не там, где надо, однако это неприятно, т.к. ты и без этого нервничаешь) и попросил выйти и ждать в коридоре пока придет зав. отделением.
7. Через 10 мин пришел Виталий Игоревич и осмотрел ребенка. Посмотрел в свои бумаги (полагаю решал какой врач будет оперировать), сделал там пару заметок и отпустил нас в коридор.
8. Медсестра отвела нас в отделение.
У нас была 4-х местная палата. Еще интересный момент - это график медсестер. Они работают не по суткам, как обычно это бывает. А с 17.00 до 8.00 следующего дня. Дальше другая смена. Посещения родственников возможны с 11.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.30.
Оперируют на след. день. Операции начинаются с 9.30. Насколько я понял, сначала делают сложные операции и операции самым маленьким. После операции попроще и дети постарше. У нас происходило это так:
1. В день поступления вечером приходит анестезиолог и опрашивает на предмет аллергии на лекарства и т.д. На предмет наличия чихов, соплей и т.д., т.к. в таком состоянии оперироваться нельзя.
2. В день поступления вечером на посту медсестер появляется график завтрашних операций, где Вы можете узнать приблизительное время операции, фамилию хирурга, который будет оперировать Вашего ребенка и фамилию анестезиолога.
3. Перед сном нужно подмыть ребенка (ванная одна на этаже, ключ у медсестер). Как правило, нужно немного постоять в очереди.
4. В день операции нельзя ничего есть и пить. За 30 минут до операции медсестра выдает вам белую рубашку, в которую вы одеваете ребенка и делает расслабляющий укол (на мой взгляд, это действительно нужно, т.к. ребенок расслабился и ему не так было страшно уезжать на операцию). Медсестра сказала, что это атропин.
5. Через 30 мин. Вы заворачиваете ребенка в одеяло с кровати и укладываете на каталку, которую привозят медсестры. Дальше ждете пока его привезут.
6. Потом его привозят и перекладывают на кровать так же в одеяле. На руке (у нас это была тыльная сторона левой руки) установлен катетер (полагаю, на случай, если срочно понадобится что-то ввести в вену. Обезболивающее, например, или противорвотное). Он примотан бинтиком, его не видно. Неудобства ребенку не доставляет. Мой сказал, что не больно совсем.
7. Вы ждете рядом и ждете пока он оклемается. Если он проснулся и ему больно, зовете медсестру, она вливает в вену (через катетер) обезболивающее.
8. К нам буквально через 5 мин после того, как ребенка привезли зашла анестезиолог и хирург (полагаю тот, который оперировал). Просто убедиться, что все ОК. Спасибо им обоим за это !
8. Через 2 часа можно начинать понемногу пить. Дробно. Т.к. может вырвать. Через какое-то время, убедившись, что рвоты нет, можно начать кормить понемногу. Что-нибудь легкое. Я попросил медсестру принести обед и поставил в тумбочку. Позже ребенок захотел есть.
9. Через какое-то время ребенку можно и нужно вставать и ходить. К сож. , не знаю через какое, т.к. информации не предоставил никто и никакой. Я серьезно ! Понятно, что это мой ребенок и я должен беспокоится об этом. Но так же нельзя ! Наверное всем будет только хуже, если я буду бегать и отвлекать всех от работы своими вопросами. Не правильнее ли лечащему врачу придти в палату и потратить 1 МИНУТУ на рассказ о том, что и когда нужно делать. Да хоть памятку напечатать и положить в палате. В день операции ребенка рвало, была очень сильная слабость, т.к. он с утра ничего не ел и не пил. А два часа после анестезии истекли только в 15.00. Не до хождения было ! Отошел только часам к 9-ти вечера.
10. На след. утро после операции (во время завтрака) был обход зав. отделением и врача , который, как я предполагаю, вел нашу палату (Галай А.В.). Виталий Игоревич разрешил нам выписываться. В 10 часов мы сняли катетер в процедурном кабинете. Сразу после этого была перевязка в перевязочном кабинете.
11. К обеду мы выписались, т.к. ждали свой эпикриз (Виталий Игоревич был на операциях, а нам нужна была его подпись в эпикризе).
Резюмирую.
ПЛЮСЫ:
- Самая главная часть работы (медицинская) выполнена на отлично ! Этот плюс с лихвой перекрывает все минусы
МИНУСЫ:
- Катастрофически мало информации. Считаю, что лечащий врач (Галай А.В.) должен был зайти после операции и предоставить хоть какую-то информацию о том, когда можно вставать, когда можно ходить. Что делать, если, например, ребенка рвет, или он тяжело отходит после наркоза. И т.д.
- Равнодушие медсестер (не всех, были и добрые, и отзывчивые).
Пример 1: Соседка по палате побежала на пост, когда ребенка рвало. Мы ожидали, что медсестра хотя бы подойдет, посмотрит. Ответ был, идите к санитарке. Может быть это специфика работы и люди просто очерствели. Не знаю.
Пример 2: Ребенка только привезли с операции, он еще не проснулся. Сижу возле кровати, караулю, чтобы не упал, когда начнет просыпаться (предупредили, что иногда ребенок может буянить сразу после наркоза). Разносят обед лежачим. Прошу медсестру принести обед ребенку (вдруг он захочет поесть, когда отойдет). Ответ: "Сходите сами, я разношу обед. А вы у нас внесены в список лежачих только с завтрашнего дня. ".
Пример 3: В день операции, вечером заходит медсестра со шприцем и начинает разматывать катетер ребенку.
- Что вы делаете ?
- Ввожу обезболивающее.
- Зачем, ведь сейчас у него ничего не болит ?
- А вдруг ночью заболит, так вы пойдете меня искать ?
Попросил отойти от ребенка.
Пичкать детей лишними препаратами для того, чтобы ночью спокойно поспать - это, на мой взгляд, перебор.
Ночью, кстати, ничего не заболело )
Здоровья всем деткам !
Большое спасибо работникам урологического отделения ! Всем !
- Лечащий врач не появился после операции ни разу, только на
Belyaev6.04.2017 в 11:29
Врачи - хорошие (как специалисты). Но таких там мало.
А вот руководство больницы - хуже не найдёшь.
Лежали тут 3 раза. 1 раз в нефрологии с пиелонефритом, второй раз тоже в нефрологии(где обнаружили причину пиелонефрита - пузырно-мочеточниково-почечный рефлюкс и перевели нас в урологию) и в урологии(уже на плановом осмотре после корректирующей операции).
Хочу выразить большую благодарность нефрологу Крохиной, а так же мед.сестрам нефрологии, урологу Меньшикову. Это отличные специалисты, дружелюбные к детям и родителям, рассказывают все подробно, на все вопросы отвечают.
В целом и больница, и весь персонал оставляют только положительное впечатление.
В палатах комфортно и уютно.
Варра25.08.2016 в 12:58
Шибеко Елена Викторовна отличный врач и, что не менее важно, очень приятный и отзывчивый человек. Очень благодарны ей, и всему коллективу урологического отделения 2 ГДКБ г. Минска, за помощь нашим деткам. Низкий поклон таким людям!
lisichka471.08.2016 в 13:47
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто лежал с диагнозом водянка яичек, что брать ребенку в больницу (нам 1 год и 11 месяцев) и можно ли пользоваться там памперсами, есть ли там электрочайник и микроволновка, т.к. мы еще на смеси и на кашках растворимых ? А также есть ли возможность попасть в платную палату и что нужно для этого?
Ирина Фокина3.06.2016 в 20:47
Всем привет! Мы тоже лежали во 2-ой детской урологической больнице на 3 этаже в палате 313. (Аллергик Ваня Милушкин).
Скажу только так.
Врачи СУППЕРСКИЕ- и это правда! Меньшиков Сергей Александрович - Вам просто огромное спасибо (!!) за Ваш позитив и лучики добра, которые Вы излучаете!
Сан Саныч - Вы сама доброта )))
Я всех не вспомню, но вот кто работал в период с 06.05.2016 по 09.06.2016 - просто молодцы! И персонал, и врачи. Отличная больница. Лично я не знаю как у кого, но нам все понравилось, даже стало грустно , когда выписывали..
Всем просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! Вы отличные!! Отличная команда! Горжусь Вами всеми! Спасибо, что вы такие есть!